Добавлено: Пн Мар 09, 2009 4:21 am
Заголовок сообщения:
У Курти ("Постройка моделей судов") упоминаются новоделы римских судов т.е. практически модели со всей подробностью, выполненые по реальному прототипу в масштабе 1:1, находящиеся в каком-то музее.
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 7:09 am
Заголовок сообщения:
Если не вдаваться в подробности, то самые большие модели ,1:1, В-747, С-5, от американов. Или макеты Ан-22? Ан-124?, Ан-225? Участвовал при демонтаже макета Ту-144.
ЗЫ: Где-то, может в восспаленном мозгу, прочел про С-5 1/72?
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 6:06 pm
Заголовок сообщения:
У Курти ("Постройка моделей судов") упоминаются новоделы римских судов т.е. практически модели со всей подробностью, выполненые по реальному прототипу в масштабе 1:1, находящиеся в каком-то музее.
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 6:42 pm
Заголовок сообщения:
МК писал(а):
Была-была - у американцев одна фирмочка делала - своими глазами видел рекламу в одном журнале (американском).
С уважением, Михаил
А что за фирмочка , ну или хотя-бы журнал ? Просто похоже кроме Вас , включаю людей которые очень серьезно занимаются этим не один десяток лет , ничего о этой модели не слышали.
Может Вы видели самодельную модель , типа этой http://hsfeatures.com/xb70hs_1.htm
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 9:32 pm
Заголовок сообщения:
В каком журнале - интересный вопрос - помню переводил из него статью об Оттере, но вот сейчас название не помню, хоть убейте.
Был он годов 92-96. И был в нем очень большой раздел объявлений различных магазинов и фирм о продаже моделей. И одно из них касалось Ту-160.
Запомнил, что была такая модель, причем именно набор для сборки.
Вообще ничего удивительного здесь нет, т.к. фирм которые делали модели "на коленке", насколько я понимаю, тогда было навалом. Как в США так и в Англии, а про Японию, к примеру - я вообще молчу. Многие из них до сегодняшнего дня просто не дожили. Хотя и сейчас - в той же Японии много фирм, о которых нашему моделисту ничего неизвестно. Вообще.
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 9:52 pm
Заголовок сообщения:
МК писал(а):
Вообще ничего удивительного здесь нет, т.к. фирм которые делали модели "на коленке", насколько я понимаю, тогда было навалом. Как в США так и в Англии, а про Японию, к примеру - я вообще молчу. Многие из них до сегодняшнего дня просто не дожили. Хотя и сейчас - в той же Японии много фирм, о которых нашему моделисту ничего неизвестно. Вообще.
Да нет , как раз таки удивительное в этом есть , дело в том что иногда "нашим" моделистам доводится общаться со своими западными коллегами , в том числе и из Англии и из Японии и из США , и если Вам не известно информация о какой-то фирме , это не говорит о том , что она не известна вообще .
Ну а по поводу Ту-160 , Кен Даффи ( один из наиболее ревностных любителей нашей авиации на западе ) , ничего о этой модели не упоминает , была даже смоляная модель от Мастер-Клуба , но ни о какой вакухе в 48м я за много лет не слышал ни разу .
За-то слышал байки про про несуществующие в 48м Ту-16 и Ту-144.
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 10:34 pm
Заголовок сообщения:
Так никто и не спорит. Кто-нибудь то знает, сам производитель, по крайней мере. Хотя, вот не так давно один моделист (западный:grin: ) искал модель И-185 в 48-м, фирмы PB casting, если не ошибаюсь. И насколько я понял - ему никто не смог помочь, хотя он спрашивал на большом количестве форумов, в т.ч. и наших.
А Ту-160...Может модель так и не появилась, кто знает?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы