А мог бы кто-нибудь из мастеров записать на видео и выложить мастер-классы разного рода технологических процессов сборки моделей? Например, той же "смывки", "старения" да и всего остального?
Полностью присоединяюсь. Было бы очень здорово! Притом мы бы увидели, и каким инструментом гуру пользуется, и как (инструменты) держит. Ведь в этом тоже же есть своя наука.
а нафига велосипед изобретать есть тамиевское видео, миговское видео и т.д . там все разжевано что и как и куда.
У меня есть некоторые, но они громаднейшие, и найти что-то конкретное (как делается именно тонировка, чем и т.п.) - очень тяжело. Да и химию он использует импортную, которую здесь, в России, не найдешь (или очень дорогая). Видео то для начинающих. Поэтому, как мне кажется, нужно показать, как сделать ту, или иную, технику средствами, которые легко найти в магазинах и ученик относительно легко сможет повторить.
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 12:28 am
Заголовок сообщения:
Kerogaz и ndn, идея, конечно, хорошая, тем более, если сделать это на русском языке. Осталось только найти, кто этим займётся. Кроме человека, который будет красить, показывать и рассказывать, нужен ещё один, который будет работать с камерой, достаточно качественной. Естественно, не забудем про хорошее освещение, чтобы ученикам было хорошо видно и зелёный цвет не смахивал на синий. И про звук не забудем... Желающие есть? Кстати, а если какой-нибудь Вася Пупкин такое видео сделает, Вы его купите? Или будете искать возможность скачать его бесплатно?
Вот такая вот песня... Не так всё просто, как оно выглядит в кино. Поэтому пока - Тренажёрная.
Если же Вас эта тема действительно интересует, и Вы хотели бы это дело организовать, лучше откройте отдельную тему, чтобы совсем не завалиться в офф-топ.
Kerogaz и ndn, идея, конечно, хорошая, тем более, если сделать это на русском языке. Осталось только найти, кто этим займётся... Желающие есть? Кстати, а если какой-нибудь Вася Пупкин такое видео сделает, Вы его купите? Или будете искать возможность скачать его бесплатно?
Вот такая вот песня... Не так всё просто, как оно выглядит в кино. Поэтому пока - Тренажёрная.
В принципе, думаю, я мог бы снять (в Москве или ближайшем Подмосковье). Представление о такого рода съемке имею. Может не совсем профессионально, но достаточно хорошо. Должно ли это стоить денег - не знаю, думаю, - нет...
Minsk94 писал(а):
Если же Вас эта тема действительно интересует, и Вы хотели бы это дело организовать, лучше откройте отдельную тему, чтобы совсем не завалиться в офф-топ.
Прошу прощения, если оффтоп, просто пока не ясно, стоит заводить тему, похоже это никому не интересно.
Прошу прощения, если оффтоп, просто пока не ясно, стоит заводить тему, похоже это никому не интересно.
Может быть кому-то это интересно, но эти люди боятся писать в этой ветке потому, что не хотят горчишник за оффтоп . Попробуйте, создйте тему, например, "Видеоуроки". Может быть найдутся единомышленники и что-то у вас выгорит. Я же чисто физически не смогу поучавствовать в этом интересном и нужном мероприятии.
Чрезвычайно познавательное видео! Хоть и по-японски, но технологический процесс понятен! Ни к чему изобретать велосипед. Все основные технические приемы сборки моделей показаны в этих видеофильмах. Все остальное есть индивидуальный подход каждого моделиста к созданию своей модели!
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 11:30 am
Заголовок сообщения:
Помогите !!! Я очень давно заинтересовался изготовлением ремней для автоматов и винтовок, и совсем недавно зарегился на вашем сайте !!! Подскажите, а лучше покажите из чего и как делают ремни для оружия !!!
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 12:20 am
Заголовок сообщения:
Да, тема вытянулась надолго! Тем не менее, прочитал и несу свои пять копеек. В общем, по большому счёту, конечно же я новичок в деле моделизма, это с одной стороны. С другой же, как это я, собравший 3 (4 или 7) моделек буду напрашиваться кому-то в ученики? Клеить пластик я уже умею, мне расскажите секреты обгадинга!!! К тому же уже немолодой, со своими тараканами в башке...
А если серьёзно, лично я перерыл весь форум по покраске, нашёл очень много для себя полезного, но уж очень несистематически занимаюсь этим делом, да и кризис, однако, в стране, крашу кисточкой, как лох последний, а вопросы всё равно появляются, и хочется их задать, и боязно выглядеть глупым... В общем, полный надор комплексов интернетного жителя.
LastScukko фигурки, к примеру, почти исключительно кистью красятся, по крайней мере в мелких масштабах. Акрилом попробуйте (например тамия) - кистью неплохо ложится, можно приноровиться, что разводов не будет заметно. Главное не застывать в развитии и совершенствоваться.
tiroc
А у Вас идея на 5 с минусом - писать бессмысленные сообщения и вставлять туда "якобы подписи", а на самом деле 100%-ый spam. Не знаю, как добрый brendy197131, но я сразу забаню.
P.S. Все Ваши предыдущие "подписи" стёрты.
Have a nice day!
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 11:30 am
Заголовок сообщения: хочу научится делать модели, авиация
Здравствуйте всем!
Я на этом сайте новичок, равно как и новичок в деле моделизма (если не считать сборки моделей в детстве и собранного пару лет назад Ревелловского DC-7c). Такие модели меня влекли всегда с того момента как отец где-то в конце 80-х привез из командировки нам с братом в подарок аж 4 Plasticart модели (Ту-134, Ту-20, Ан-14 и L-410). С тех пор меня это занятие увлекло. Пару лет назад нахлынуло и купил DC-7c фирмы Revell, собрал и как мне сразу показалось - получилось неплохо. даже многие друзья сказали вау!. Но вот недавно зашел на этот сайт, посмотрел фотки некоторых проделанных работ и понял что ниче особенного у меня и не получилось )))).
Изза ностальгических соображений ранее мною были приобретены те же ТУ-20 и Ан-14 производства Plasticart (правда хочется еще и ТУ-134). Хочется совета опытных моделистов - подходит ли какая-то из этих моделей для начинающего чтоб с божей помощью и надеюсь с помощью кого-то из опытных собрать конфетку? И как по вашему (кто сталкивался) само по себе качество этих моделей?
Душа больше лежит к советской авиации, особенно гражданской.
ПРАВИЛА РАЗДЕЛА ТРЕНАЖЁРНАЯ (ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО) !!!
1. Желающий учиться сначала должен найти себе мастера в теме "Ищу Учителя!".
И кто отступит от сего предначертания, того ожидает кара небесная, чаще всего жёлтого цвета.
Извините ....
Ну и напоследок совет: внимательно читаем это и это.
Удачи!
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:30 pm
Заголовок сообщения:
Для начинающих, в принципе, подходит все. А вот сделать конфетку из Пластикарта начинающему, увы, вряд ли получится, да и не надо, предназначение с философией у этих моделей другие.
Как мне кажется, Вам лучше начинать с нескольких недорогих и несложных "кошек", на которых по порядку отрабатывать покраску, шпаклевку, нарезание расшивки, добавление новых самодельных деталей, резку на части с последующим склеиванием заново и ещё бог весть чего. Ну и побольше читать разделы форума, касающиеся технологий изготовления и сборки моделей.
В общем, "во всем нужна сноровка, закалка, тренировка", "терпение и труд все перетрут".
Успехов Вам, и не падайте духом от каких-то временных неудач.
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:42 pm
Заголовок сообщения:
Возьмите что нибудь из старых Новских(Восточный экспресс) моеделей...Идеальный тренажор для новичка...
Все косяки с перепилом перенарезкой итд итп... сами модели 3 рубля -- горсть....
Обрастёте опытом, инструментом, технологиями, материалами -- приметесь за свой пластикарт... Пока я бы задвинул пластикарт подальше на склад... Сейчас испортите..
Алекс правильно сказал пластикарт в конфетку достаточно трудно превратить, опыта нужно не мало... через полгода -год не раньше... Да и потом пластикартовским моделям уже лет 20-30. Дорабатывать нужно их по хорошему до приличного приемлемого вида.
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 7:02 pm
Заголовок сообщения:
МС77 писал(а):
Пластикарт оставте на память,я также купил на память несколько моделей .Начать можно с моделей Звезды ,например Ту-154.
Ну отчего так сразу на память... У пастикарта были культовые вещи ТУ144 вобще песня.. Ту 134, Трайдент, МИ12.. Их и сегодня не зазорно сделать. Если только хорошо сделать...
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 7:57 pm
Заголовок сообщения:
!
По идее, тут карточки можно выдать всем участвующим.
Топик-стартеру за открытие темы "Хому научиться делать модели", когда есть уже постоянная с таким же названием, и за игнорирование Правил Тренажёрной, хотя там так и написано - Читать Обязательно, о чём sanjek65 и упомянул.
sanjek65 - за самомодерирование. Common, бы же как рецидивист, знаешь законы лучше самих ментов... Есть же кнопка "позвать лесника".
alex_x, EXPrompt и МС77 - опять таки за игнорирование Правил. Ладно ещё новичок, но вы же не первый день на форуме!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы