Добавлено: Сб Апр 11, 2009 10:47 am
Заголовок сообщения:
А нейтральный формат придется подождать. Я делаю модель на энтузиазме. Помогать мне некому. С такими чертежами мало кто (я бы сказал совсем никто) не хочет иметь дело. Информация иногда плохо читаема (копия с "синек" некоторые 1963-го года), из разных модификаций самолета. Приходится по крупицам выяснять отличия и т.д.
Вот пример. Есть у меня чертеж киля. По всему видно, что он от прототипа. Есть чертеж обтекателя стабилизатора эМки (я хочу сделать именно эМку сперва). Известно (вроде как достоверно), что аэродинамически самолет менялся со времен прототипа не значительно (это наплыв на крыле, профиль ОЧК от оси разъема и до наплыва, законцовки, мотогондолы, гребень киля, наплыв на киле и обтекатель стабилизатора), но относительное положение несущих поверхностей должно быть неизменным (по информации из того же КБ, но данное по памяти). Я размещаю эМовский обтекатель на прототиповский киль и вижу несоответствие оригиналу. Значит либо я ошибся (уже раз 10 перепроверял все) либо относительное положение несущих поверхностей все таки изменялось. Найти истину не могут даже в КБ по причине всеобщего развала. В принципе, можно наплевать на это несоответствие тем более, что в масштабе 1144 модели это будет отклонение в четверть миллиметра. Даже при 1/48 - отклонение менее миллиметра - 0.75 мм. Отклонение небольшое, но тянет за собой весь киль или переделки в обтекателе стабилизатора.
И таких проблем полно.
Делаю в свободное время, поэтому когда сделаю сам не знаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы