Добавлено: Вт Май 12, 2009 9:56 pm
Заголовок сообщения:
Эх! Ну мы коллеги по несчастью, получается. Я тоже что-то прихворнул.
По фотке сложно понять, но как кажется слоистость древесины должна быть более выражженой. Не волокнистость - тут порядок, как кажется, а именно что дерево разных сортов. Я уж не помню, какие сорта англичане применяли, но эффект был заметен поменьше, чем на немецких "аксивалях". Можно попробовать передать полосками лаков разного цвета. Впрочем, бритты и красить могли.
Добавлено: Вс Май 17, 2009 8:00 pm
Заголовок сообщения:
Немного поработал над моделью. Покрасил "рабочий" винт. Попытался изобразить слои, кажется, чересчур широкие получились, но принцип я понял, осталось только руку набить.
Приклеил блоки цилиндров и глушители. Глушители я попытался немного доработать, похоже зря. Так же уплотнил самоклеющейся фольгой ось и установил колёса, но ещё не приклеил. Натянул растяжки на шасси и также тяги рулей высоты.
Следующий этап, убрать пыль (и откуда она клятая берётся) и задуть его футурой.
Добавлено: Вс Май 17, 2009 10:49 pm
Заголовок сообщения:
Я как бы тоже не знаток.
С резиной дело такое, тогда она была не совсем как привычная нам сегодня резина, покрышки делали вроде из каучука (конкретно по этому самолёту, я думаю лучше всего скажет Геннадий Нечаев). Я не видел какого она должна быть цвета, но где-то читал, что серая или серо-бежевая (кажется). У меня получилась с голубоватым оттенком, хотя на баночке написано "медиум грей"...
Футурой буду покрывать что бы декали перевести и кое-где смывку сделать (заодно выровняю покрытие, ведь зелёный у меня полу-матовый и "полотно" глянцевое), а на финише покрою матовым или полу-матовым лаком.
Добавлено: Пн Май 18, 2009 1:03 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Колеса все таки правильней было бы вскрывать темно-серым
Конкретно для резизделий фирмы Palmer Cord Aero Tyre действительно, потемнее стоило бы, они одними из первых стали почти современное количество ламповой сажи подмешивать в массу.
Цитата:
Следующий этап, убрать пыль (и откуда она клятая берётся) и задуть его футурой.
Вот бы самому, блин, знать. А еще кошки... Ждем-с продолжения.
Добавлено: Пн Май 25, 2009 11:17 pm
Заголовок сообщения:
Покрыл четырьмя слоями футуры и перевёл декали. Впервые использовал сет и сол, вещи классные, но надо приловчиться. А так как опыта использования этих чудо-жидкостей у меня не было, то на некоторых декалях, к сожалению, есть мини островки где серебрится подложка, на номерах я её не обрежу (нет такого опыта), а на Z надо было... Ну ничего, это урок на будущее.
Добавлено: Чт Май 28, 2009 3:55 pm
Заголовок сообщения:
Только что обнаружил пренеприятную вещь (возможно об этом писали, но я либо не видел, либо пропустил это). Перед нанесением матового лака, решил пройтись по покрытой футурой модели спиртом, что бы на всякий случай обезжирить её (вчера я её изрядно залапал). Так вот макнул кисть в спирт и прошёлся по верхней плоскости крыла... и на поверхности покрытой футурой образовались белёсые пятна... Раньше вроде такое тоже делал, но пятен не было. Положение поправил нанесением нового слоя футуры.
Кстати в этот раз наносил футуру кистью, понравилось больше чем аэрографом. Надо будет комбинировать кисть и аэрограф при нанесении футуры.
Добавлено: Чт Май 28, 2009 6:49 pm
Заголовок сообщения:
Тут дело такое - по этим пятнам можно было бы и матовым лаком пройтись - исчезли бы точно так же, лак есть лак, хоть и матовый. а вообще, я никогда футуру аэрографом не наношу - только кисть. Ей-Богу так лучше.
Добавлено: Чт Май 28, 2009 7:39 pm
Заголовок сообщения:
Кошкер писал(а):
Спирт растворяет Future.
Я об этом не знал. Теперь знаю
Нечаев писал(а):
Тут дело такое - по этим пятнам можно было бы и матовым лаком пройтись - исчезли бы точно так же, лак есть лак, хоть и матовый. а вообще, я никогда футуру аэрографом не наношу - только кисть. Ей-Богу так лучше.
Вот и я в дальнейшем буду так делать Геннадий, а какой она у Вас кондиции? Вы её разводите под кисть и если да то чем? Я покрывал разведённой, разводил дистиллированной водой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы