Доброго времени суток, господа моделисты!
Прошу Вашего совета: Я хочу подарить на День рождения своему отцу (КВС Ил62, засл. пилот СССР), модельку его бывшего самоля. Естесственно, максимально копийной, да еще в ливрее старого АФЛ или в ДМЕ, на худой конец. Где и какого производителя коробочку купить я не знаю, хоть и в теме моделизма достаточно давно, собираю, в основном, немецкие тарахтелки. Мне нужен просто совет от любителей ГА СССР, которые собирали этот легендарный самолет - что я смогу собрать за адекватные деньги (которые в данном случае пофих) и от какого производителя. Если у кого завалялся "Пластикарт", я и его смогу перешить и перепилить, но так ведь нету нигде!
Короче, ребята, мне нужон Ил 62М со стекляшками и намеками на минимально проработанные ниши шасси, с декалью, указанной выше.
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 8:38 am
Заголовок сообщения:
Антонио писал(а):
Короче, ребята, мне нужон Ил 62М со стекляшками и намеками на минимально проработанные ниши шасси, с декалью, указанной выше.
День добрый!
Загадали Вы себе загадку! На сегодняшний день данную модель можно найти от трех производителей: Brazmodels (смола) и Welshmodels (вакуха) в 1/144, ADP-models (exPlasticart) в 1/100. Про Welshmodels сказать ничего не могу. Brazmodels-имея небольшой опыт работы с их смолой могу сказать, что то, что так приятно выглядит на их сайте, на самом деле смоляная заготовка, отдаленно напоминающая очертания ВС (как в том анекдоте- "А напильник зачем?"). Кроме того смола очень хрупкая, одно неловкое движение и посыпались осколки. Предварительно её (смолу) необходимо отмыть от парафиново/вазелиновай смеси. "Стекляшек" нет, все декалью.
Пластикарт-без комментариев.
Выбор за Вами!
Можно обратиться к человеку собиравшему данное ВС в 1/144 от Бразов http://www.airliner-models.ru/index/0-10, может поподробнее раскажет о косяках и поможет с изготовлением декали.
Ну и если терпит время, то в ветке обсуждения, PasDecals (Андрей Пименов, один из участников проекта RusAir) обещал выход данной модели 1/144 летом-осенью. Вот здесь можно будет говорить о геометрической копийности модели (если подход останется на уровне ранее выпущенных моделей данного проекта). Конечно стеклышек не будет, стойки очень круто дорабатывать, либо делать с нуля.
Пообщайтесь с ребятами может войдут в положение и помогут. Да может и Вы сможете им помочь информацией по данному ВС, учитывая что Ваш отец КВС Ил62, засл. пилот СССР.
Добавлено: Пн Май 04, 2009 12:45 am
Заголовок сообщения:
Если до конца июня выйдет RusAir, то хорошо, но к 4 июля я точно не успею. Нашел на даче свой старый Пластикарт, собранный еще в детстве - две половинки фюзеляжа, одно крыло со стойкой, стабилизатор и движки. Первый раз глянул на Пластик взрослыми глазами.....в шоке! Это "чудо" отпадает!
Добавлено: Чт Май 14, 2009 12:19 pm
Заголовок сообщения:
Зачем же гоняться за редким и дорогущим PLASTICART'ом, если есть хорошая фирма ADP-Modelle, которая и по сей день, используя пресс-формы PLASTICART, льёт тот же Ил-62 в сотом масштабе. http://hobbyforyou.ru/catalog/3503.html
Прошу прощения. Уточнил, что Ил-62, который выпускал ALANGER-это не PLASTICART, а "КРУГОЗОР". Да и масштаб его вроде 1/144, хотя производитель на коробке вообще масштаба не указал.
Добавлено: Чт Май 14, 2009 12:53 pm
Заголовок сообщения:
Ozols писал(а):
И как мне показалось, что в коробке лежит тот же PLASTICART, только гораздо дешевле.
В коробке "Алангера" лежит безмасштабная модель от "Кругозора" или "Огонька", уже не помню, кто из них ее выпускал. В том же стиле, что и Ту-104, Ил-18.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы