Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/72 Zvezda P-39 "Airacobra" ковыряю помаленьку

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Bell
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Round писал(а):
Звезда" декаль дает

Это понятно - но насколько я читал - она не полная нет звезд на правый борт и РГА -но не суть важно. Не его вариант все равно делать будем если остальные более менее точны вырианты.

Round писал(а):
Как видим, техничка отсутствует, ничего сверхестественного.

А по качеству они сильно поганые???
^

AndreyDARK писал(а):

А по качеству они сильно поганые???

Сам не пользовался, но в руках держал их деку на P-40. Достаточно тонкие, и вроде бы на первый взгляд должны быть эластичными. Но вот по "просвечиваемости" и прочему - сказать не могу.

ЗЫ "Р.Г.А." вроде бы у Звезды в деке была. Надо дома посмотреть.
^

Round писал(а):
"Р.Г.А." вроде бы у Звезды в деке была

Она есть - но 1 , читал что эта надпись на обоих бортах просто.
^

в игноре у 1 пользователей
AndreyDARK писал(а):
Она есть - но 1 , читал что эта надпись на обоих бортах просто.

Если дома сохранилась (вечером посмотрю), могу выслать почтой.
^

Вот статья о том, как выглядели самолёты Речкалова - "РГА". Оказывается, их два было:
http://airaces.narod.ru/all1/rechkal3.htm
Правда, из этой статьи неясно, с двух ли сторон была надпись или с одной. Но исходя из того, что она заменяла бортовой номер - она просто должна была быть с двух сторон! А вот точек в этой надписи, которые даёт Звезда, не было.
^

Спасибо друзья! Сейчас заказал вышепоказанную деку от ТаллиХо - жду, на днях должна прийтить - буду сравнивать с прототипами а потом уже доводить кобру. Ну и само сабой - буду выкладывать фото Wink
^

Пришли декали, был приятно удивлен. Одно смутило - это звезды на крыльях - даны сверху поверх американских ОЗ, снизу без синего моля.

По идее сверху на правом по полету крыле должны быть звезда на синем круге, на левом просто звезда без поля. Снизу аналогично.

^

Вот что получается на сегодня

^

Андрей, привет. Рассмотреть мало что можно. Качество фотографий.... Видна тонировка. Но нет её на ГО снизу. Там, где пальцами держишь. Ещё бросается в глаза толщина всех щитков шасси. При взгляде на любую полку, они всегда бросаются в глаза первыми. Не масштабны.
^

Thunderbolt писал(а):
Не масштабны.

Сереж - привет! Рад что заглянул. Сточил до минимально возможной толщины, далше уже ломаться начинают в руках. Снизу тонировка еще не закончена, и технички еще нет.
^

Андрей, с тонировкой понятно. А по щиткам извини. Уже разглядел. Просто качество фотографий..... Ну сам понимаешь..... эээээ...... лучше не назову их хреновыми. Laughing Это не в твой огород камень. Но свою работу стоит показывать хорошо, раз предлагаешь на неё посмотреть. Согласен? Я сейчас уже тоже стараюсь в этом вопросе не быть разгильдяем. А вообще. От щитков из набора можно было оставить лишь силовой набор, а лист метала заменить на фольгу. Понимаешь о чём я? Но тут дело выбора. Я только просто болтаю с тобой на тему.
^

а еще лучше - жесть!!!Smile пиво полезно даже банками своими;-)
там и набора силового-то особо и нет, так что можно сделать щитки целиком из жести.
^

Thunderbolt писал(а):
Я только просто болтаю с тобой на тему.

Я рад - приятный разговор - душу греет Very Happy Wink , а вообще эта кобра какойто камень преткновения - столько гемора не испытовал даже с глобальными перепилами. Думаю может пропать из сети на какое то время и посабирать в свое удовольствие виллисов с кубельвагенами ??? Mr. Green Mr. Green

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Otm писал(а):
а еще лучше - жесть!!! пиво полезно даже банками своими

Принципиально пью только разливное Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

думаю может стойку распилить ??? вставит шток аммортизатора из иглы??? больно коротковата стойка вышла стоковая.
^

По стойке 100% лучше вставить иглу. Я бы так и сделал.
^

AndreyDARK
Андрей, хорошая модель... Молодец...
Есть пару замечаний лично от меня... ИМХО звезды не много переразмерены, но это уже не исправишь... Не плохо-бы линии расшивки прорезать прямо по звездам и чуть-чуть приглушить их цвет - уж больно ярко светят... Shocked
^

в игноре у 5 пользователей
Thunderbolt писал(а):
По стойке 100% лучше вставить иглу. Я бы так и сделал.

Стоит ли овчинка выделки, если брюхо не сделано вообще ни как? Даже элементарно совки не прорезаны. Модель как я понял делалась из коробки, так какой смысл в игле при остальных общих недоработках. И так вполне симпатично. Smile

ЗЫ, согласен, пиво баночное не вкусное, с каким-то привкусом. Smile
^

CTS
Про пиво согласен. А вот по стойке нет. Ведь если кто-то что-то переделывает, то это совсем не значит, что будет ровняться всё.
Моё мнение такое - стоит модель на полке и не видно её брюхо, а вот блестящий шток ой как видно.
Правда это не значит, что я к этому призываю. Сам модели стараюсь править, но не с фанатизмом. Только для души.
^

во народ, вам про жесть говоришь, а Вы о пиве сразу..... Mr. Green
^

Согласен с Сергеем (Thunderbolt). Модель с не прорезаннымо створками но хорошо сделанными стойками будет смотреться, а вот наоборот врядли.
^

CTS писал(а):
Стоит ли овчинка выделки, если брюхо не сделано вообще ни как? Даже элементарно совки не прорезаны.

Ну господа Вы даете Laughing , совки прорезаны это раз, модель делается под заказ это два, править геометрию в идеал - нет ни желания ни задачи.

CTS писал(а):
ЗЫ, согласен, пиво баночное не вкусное, с каким-то привкусом.

Спасибо - хоть на этом сошлись Very Happy Mr. Green

chse писал(а):
Согласен с Сергеем (Thunderbolt). Модель с не прорезаннымо створками но хорошо сделанными стойками будет смотреться, а вот наоборот врядли.

Смотрется она будет и со штоком из иглы и с прорезанными створками. Smile, когда Вы модель в руки берете - смотрите на все Wink

Otm писал(а):
во народ, вам про жесть говоришь, а Вы о пиве сразу.....

А пиво не из кеги - это и есть - ЖЕСТЬ! Mr. Green Mr. Green Mr. Green Wink

Вот скажите господа - цвет лопастей на этой кобре какого цвета???? металл? или черный с желтыми законцовками?????

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

Прорезаны и в.з. и ковши - чтоб не быть голословным - фото. Сергей - над качеством фото надо поработать - фотоаппарата нет под рукой а сотка лучше не снимает. штоки из иголок вставил.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Thunderbolt писал(а):
Сам модели стараюсь править, но не с фанатизмом

Серега - это ты про Спита своего???? Mr. Green Mr. Green Mr. Green - ЭТО без фанатизма??? Mr. Green Wink
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: