Добавлено: Ср Май 13, 2009 12:23 pm
Заголовок сообщения: посоветуйте "реактив" 1/48 на Вьетнам.
Прошу уважаемое сообщество посоветовать модель реактивного самолета на войну во Вьетнаме. Масштаб 1/48. Есть желание по пробовать свои силы в данной "категории" СССР/США - без разницы. Имеются следующие критерии при выборе:
1) Стоймость (А-4 от Хасегавы, это конечно здорово, но хочется провести эксперимент по дешевле )
2) Собираемость (без диких подгонок деталей)
3) Доступность (т.е. можно пойти и купить в СПб, а не заказывать с далеких интернет магазинов)
4) Эффектный внешний вид (это все конечно дело вкуса, но есть окраски по интереснее и т.д. и т.п.)
5) Достоверность (на последнем месте, потому как это проба сил и прежде всего в покраске, на данный момент к точности можно отнестись снисходительно)
Т.е. хочется по тренироваться в рамках интересующей тематики и по мере сил получить красивый (эффектный) сувенир (на работе на компьютер поставить) дающий известное предстваление об оригинале.
Заранее благодарен, Андрей.
P.S. Если кто-то может предложить на продажу (в рамках выше указанных критериев), что-то из своих запасов (в Питере) то я только ЗА!!!
Добавлено: Ср Май 13, 2009 12:34 pm
Заголовок сообщения:
В принципе , выбор у Вас не очень велик , без проблем можно собрать Скайхок и Старфайтер , вот правда с вариантами именно на Вьетнамские борта , может возникнуть проблема .
Можно взять за 800 рублей в Гулливере Фантом С/D , но там наружняя расшивка и точно возникнут проблемы со сборкой , можно взять Хасегавовский Фантом J (палубный ) , но он стоит около полутора тысяч .
Напишите мне в личку , вечером что-нибудь придумаем.
Добавлено: Ср Май 13, 2009 2:05 pm
Заголовок сообщения:
andersen_05 писал(а):
Добрый день,
Во Вьетнаме вроде как не только амеры воевали,
это всем хорошо известно , но Вы первый пост внимательно прочитайте
Цитата:
Стоймость (А-4 от Хасегавы, это конечно здорово, но хочется провести эксперимент по дешевле
то-есть , в моем понимании , до 1000 рублей , а все что Вы перечислили , либо отсутствует в продаже в Питере , либо стоит значительно дороже.
Внимательнее надо быть [/quote]
Добавлено: Ср Май 13, 2009 2:47 pm
Заголовок сообщения:
Если недорого:
Academy МиГ-21 - деталировка слабовата, есть проблемы в геометрии, но неспециалист не заметит.
Academy F-111A - деталировка слабовата, но если не открывать кабину и за счет эффектного камуфляжа можно отвлечь от этого внимание.
Italeri F-4J - деталировка слабовата, похуже Хасегавы, а вообще неплохая модель
Italeri F-4E - деталировка слабовата, похуже Хасегавы, а вообще неплохая модель
Italeri F-5E - модель старая, расшивка внешняя, но если это не смущает - почему не собрать
Italeri A-4E - деталировка слабовата, похуже Хасегавы
Revell F-105D - модель старая, расшивка внешняя, но деталировка неплохая - почему не собрать
Smer МиГ-17 - модель старая, грубоватая, но если это не смущает - почему не собрать
Не реактивы, но тоже Вьетнам
Italeri A-1 H Skyraider - модель старая, расшивка внешняя, значительно хуже Тамии, но если это не смущает - почему не собрать
Italeri UH-1D Slick
Italeri ACH-47A Armed Chinook
Roden OV-1 Mohawk
Добавлено: Ср Май 13, 2009 3:10 pm
Заголовок сообщения:
motorhead писал(а):
Не реактивы, но тоже Вьетнам
...
Italeri ACH-47A Armed Chinook
....
Можно, но не стал бы советовать. Я уже два года пытаюсь его же собрать, но в 72-ом. Отличия от более мелкого практически никаких. А недостатков куча - убогий грузовой отсек, тогда как на всех фото этого чемодана хорошо видно каким должен быть силовой набор фюзеляжа. Шкаф с электрооборудованием со стороны грузового отсека также неверен - по ходу взят с D-шки. Ну и декаль немного отличается от оригинала. Лучше обычный грузовой. Ну или не искать фото прототипа
Добавлено: Ср Май 13, 2009 3:15 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот завелись - человеку не надо суперточной модели - потренироваться и чтобы эффектно выглядело - я бы из всех мною же указанных выбрал Academy МиГ-21 или Revell F-105D
Добавлено: Ср Май 13, 2009 5:20 pm
Заголовок сообщения:
Romanych писал(а):
Я не путаю, ведь можно у "Классика" взять КАНБЕРРУ (В-57) во вьетнамском варианте . Очень красивый агрегат...
Юра, человек первым пунктом обозначил ограничение по стоимости. Канбера в него явно не входит
Да и если уж брать вьентамский её вариант, то лучше уж взять фикс, который недавно появился.
Добавлено: Ср Май 13, 2009 5:21 pm
Заголовок сообщения:
F-105 красивый, но я так понимаю все бюджетные варианты, с наружным кроем. НО т.к. не имею опыта в данном вопросе опасаюсь - не создаст ли проблем на финальном этапе (как сладить с внутренним кроем, я еще представляю при проливках и т.п.)
МиГ-17 Хорош!!! Но немного напугало вот это: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=6052&postdays=0&postorder=asc&&st art=0 МиГ-21 Не о нем ли была статья в древнем СтендМастере. Что мол носовой обтекатель и за кабиной дюже толстый??? Хотя со претензий по сборке там небыло. Там вроде даже декаль на Вьетнам ужо есть???
А-4 Речь вот об этом я полагаю: http://www.italeri.com/product.aspx?item=2671S ???
F-4 Вообще говоря на полке лежит C/D Mig Killer от ЭСКИ, но без родной декали (декаль куплена другая) и без техничек. Однако в связи с раритетностью - рука не поднимается пока. Его итал не перепаковывает часом???
Добавлено: Ср Май 13, 2009 5:36 pm
Заголовок сообщения:
Я бы не стал париться над раритетностью моделей.
Ну полежит еще несколько лет, к этому времени кто-нить выпустит нового Фантика, гораздо лучше качеством - и куда девать эту раритетную не собранную модель?
ИМХО, особого желания ее собрать не появится...
Так что если модель уже есть - что бы ее и не собрать?
Добавлено: Ср Май 13, 2009 5:39 pm
Заголовок сообщения:
andrusha79 писал(а):
F-105 красивый, но я так понимаю все бюджетные варианты, с наружным кроем. НО т.к. не имею опыта в данном вопросе опасаюсь - не создаст ли проблем на финальном этапе (как сладить с внутренним кроем, я еще представляю при проливках и т.п.)
МиГ-17 Хорош!!! Но немного напугало вот это: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=6052&postdays=0&postorder=asc&&st art=0
МиГ-21 Не о нем ли была статья в древнем СтендМастере. Что мол носовой обтекатель и за кабиной дюже толстый??? Хотя со претензий по сборке там небыло. Там вроде даже декаль на Вьетнам ужо есть???
А-4 Речь вот об этом я полагаю: http://www.italeri.com/product.aspx?item=2671S ???
F-4 Вообще говоря на полке лежит C/D Mig Killer от ЭСКИ, но без родной декали (декаль куплена другая) и без техничек. Однако в связи с раритетностью - рука не поднимается пока. Его итал не перепаковывает часом???
Ну если Вам всё не нравится, то может и собирать тогда не стоит или поднять ценовую планку? За какие то жалкие дополнительные 300-400 р Вы сможете взять нормальную модель.
А из последнего Вашего списка "чего бы собрать" наверно можно остановиться на А-4. Или дождаться хоббибоса МиГ-17. хотя думаю в России он будет стоить около 900 р.
По поводу раритетности фантома от Эски - так Вы не заморачивайтесь. Никой в нём раритетности нет.
Добавлено: Ср Май 13, 2009 9:05 pm
Заголовок сообщения:
SDA писал(а):
Ну если Вам всё не нравится, то может и собирать тогда не стоит или поднять ценовую планку? За какие то жалкие дополнительные 300-400 р Вы сможете взять нормальную модель.
Это не не нравится, просто я зануда и пытаюсь выбрать задачу по силам. Все что попало в финальный список - именно нравится. НО даже в мелочах я привык взвешивать все "За" и "Против".
SDA писал(а):
А из последнего Вашего списка "чего бы собрать" наверно можно остановиться на А-4.
Да я и сам о нем активно думаю. И красивый и вроде собраться должен. Вероятно возьму его или СМЕР-овский МиГ-17
Благодарю всех за заботу и информацию. Буду думать.
С уважением, Андрей.
Добавлено: Чт Май 14, 2009 5:23 pm
Заголовок сообщения:
andrusha79
Уважаемый Андрюша, странно, что никто не посоветовал вам, без сомнения, один из красивейших флотских реактивов США, времен Вьетнама - F-8 Крусейдер. Девизом его пилотов было: "Кончились Крусейдеры - кончились истребители". Правда, для поставки на компьютер массштаб 1/48 великоват, но на полочку, самое то. В этом масштабе его делают Монограм-Ревелл и Хасегава. Монограм - модель отличная, но с наружной расшивкой (очень тонкой и аккуратной). Декаль от Ревела VF-194 с USS Тикондерога, очень эффектная. Хвост, яркий, как у петуха. Отличная модель для тренировки в сборке и покраске (серый верх, белый низ). Модель Хасегавы почти идентична, с внутренней расвшивкой, неплохой декалью, и подороже. Крусейдеры нанесли первый удар, во время Тонкинского инцидента и сбили много МИГов. Во всех отношениях заслуживающий внимания самолет.
Из МИГов возьмите академовский МИГ-21ПФ или МФ. Если не обращать внимания на геометрию фюзеляжа - отличная модель. ПФ у вьетнамцев были и камуфлированными (что редкость для МИГ-21 ВВС ДРВ). Мелкие зеленые пятна наносили прямо на верх и крылья серебристого МИГа. Красить просто, а выглядит достаточно эффектно.
Добавлено: Чт Май 14, 2009 5:35 pm
Заголовок сообщения:
Евгений_Акшанов писал(а):
SDA писал(а):
А из последнего Вашего списка "чего бы собрать" наверно можно остановиться на А-4.
Полностью поддерживаю - отличная модель по всем параметрам: и по собираемости, и по деталировке, и по копийности, и по цене...
Хоть и занимаюсь бронетехникой, но не устоял и взял себе А-4 от "Хасегава" в 48. Скажу честно прекрасная модель. Не могу нарадоваться. Так что очень советую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы