Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 P-39N Aircobra - фарш заказывали?

На страницу Пред.  12345
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Bell
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 17 пользователей
Сергей, я сейчас посмотрел и видео, действительно - дым сдувается, нагар остаётся. Не такой широкой и жгуче-чёрной полосой, как на одной представленной модели, но остаётся.
С уважением - Олег.
^

Скажем не на одной, а на моей. И я даже спорить не буду, что там густовато. Но хочу напомнить, если ветку выше читали, что это моя вторая модель в жизни, которую я сделал. Это не для оправдания моего говорю, а для Вашего понимания. Да и не о моей модели речь идёт, а о том, как было на самом деле. Согласны, Олег? Wink
^

Согласен, Сергей Very Happy Однако всевозможные нагары (как от стрельбы, так и от выхлопа) - дело тонкое, наличие их или отсутствие сильно зависит от момента времени. Не говорю уж о музейных машинах ("В Даксфорд пройдите" Laughing ), но стоит согласиться - техники мыли и чистили самолёты... И уж если снимаются для чистки пулемёты, то почти наверняка удаляется нагар с плоскостей. В частности, наблюдаю модель, густо покрытую покрытую пороховой гарью (был бой, стрелял много), однако под фюзеляжем висит подвесной бак (вопреки инструкциям и здравому смыслу бак не сброшен перед боем? Confused ) Так что в любом случае при нанесении всевозможных загрязнений - "возможны варианты" Wink , и поиски "абсолютной истины" в этом вопросе бессмысленны...
С уважением - Олег.
^

Олег, о какой истинне Вы говорите? До того, как я не поднял вопрос нагара на плоскостях у "кобры", никто об этом не говорил. Посмотрите выше с чего всё началось. Миша дунул нагар. Значит он у него присутствует на модели, но в неверной конфигурации. Вот я и рассказал, что видел своими глазами, каким он должен быть. Но я нигде ни разу не сказал, что без него никак нельзя. Естественно каждый для себя сам выбирает момент жизненных условий прототипа. Главное во всём этом было показать, что нагар был, и именно через всю плоскость, а не только у корня крыла, как это все делают. Я не про интенсивность. Мы её не знаем. В учебном фильме лишь показательная стрельба, а в жизни за сутки (например) пять боевых вылетов со 100% отстрелом БК. Кстати, за всеми этими разговорами я заканчиваю работу над нишами шасси своей Фоки. Совмещаю полезное с приятным. Wink
^

Thunderbolt писал(а):
Естественно каждый для себя сам выбирает момент жизненных условий прототипа

В основном я как раз об этом... Laughing
Удачи в новых моделях!
С уважением - Олег.
^

в игноре у 1 пользователей
omega писал(а):
(вопреки инструкциям и здравому смыслу бак не сброшен перед боем?

Олег, а с чего Вы решили, что бак должен сбрасываться перед боем? Если уж говорить об этом, то надо указывать о какой модели идет речь... Например, немецкие ночные истребители сбрасывали баки только в самых экстренных случаях. Ночной бой - это что-то особенное... Да еще и премию получали за не сброшенные баки.
^

BatMan писал(а):
Если уж говорить об этом, то надо указывать о какой модели идет речь

Мы тут вроде о Кобре, нет? Laughing

!  Thunderbolt:
Коллеги, включая и меня, мы чуток отвлеклись от основной линии, которую здесь ведёт Михаил.
Предлагаю перейти обсуждать общие вопросы Р-39 в соответствующую тему:http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=12
^

[quote="Michael_XIII"]Особо ничего интересного - шлифую, режу расшивку, делаю зализы

смотрю, прозреваю. здорово.
как раз сейчас пилю аэрокобру, эдиковскую. - кое что успел взять на вооружение, кое что нет. опыта явно не хватает мне...

есть вопрос.
насколько я понимаю валиком была нанесена имитация заклепок - а где взять схему линий клепок?
^

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  12345

Перейти: