Здравствуйте! Мой друг книгу про республиканскую авиацию (в Испании), и в частности, про участие советских пилотов в гражданской войне в Испании. Исследования проводятся на базе военной археологии (на основании находок в зоне воздушных боев). Им было обнаружено большое количество обломков советских самолетов (и даже могилы пилотов). Иногда не представляется возможным определить тип самолета из-за недостаточной информации о конструкции самолета.
1- Просим Вас как владельца этих фотографий дать разрешение на публикацию последних в книге;
2- Есть есть возможность выслать фото более высокого (максимального) разрешения, было бы здорово, так как нужно увеличить разрешение некоторых компонентов для более детального просмотра;
3- Соблюдение авторских прав владельца фотографий гарантировано. Ваше ФИО (или ник) как владельца фотографий будет указан в книге как соучастник издательства книги.
4- Если у Вас есть еще какие-либо интересные фото, будем безмерно благодарны.
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 9:29 am
Заголовок сообщения:
Добрый день !
Добавлю, что еще были полупальто, которые достаточно активно пользовал, как летный, так и технический состав
,
Зимой одевали ватные штаны. Их пользовала, по-моему вся Красная Армия.
Моряки летали в морской форме.
Вообще я считаю, что различий в одежде летного и технического состава различных родов авиации - не было. Летали в том, что получали в БАО со склада.
Отличалась только повседневная форма морской и сухопутной авиации. Спецодежда была одинаковой.
Шиком считался разумеется реглан и синия летная форма..
Различались нашивки - "курицы" были трех типов, в зависимости от времени выпуска. Посмотрите в архивах АИФа - обсуждали примерно с год назад.
Парашютная система была двух типов. Различия были в "подвеске" Очень характерная фотка.
На этой фотке Захаров вообще одет не стандартно. Такого комбеза , с такими накладными карманами, я на фотках не помню.
Ну и форму очков пробить по фоткам не сложно, сделать может любой. Были трех типов. Самые ранние, довоенные с изломанным стеклом.
Овальной формы стекло
Стекло без кожанной подложки
Самое распостранненное
Добавлю, что встречаются очки с затемненными стеклами.
Как то так...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы