Добавлено: Вт Июн 02, 2009 7:47 am
Заголовок сообщения: Предложение по Group Build
Понимаю, что поздно проснулся , но есть пара идеек для Group Build.
Собственно, предлагаемые варианты озвучены в голосовании.
Просьба высказываться о самих идеях, и о сроках. Возможно, что-то ещё родится в процессе обсуждения.
ЗЫ: Затевается с целью "добить" долгострои и оживить форум начинающими...
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 11:18 am
Заголовок сообщения:
Очень сложно проголосовать! Мне нравятся и истребители, и штурмовики с вертушками и противолодочная авиация. Сложно кому-то отдать предпочтение, хоть разорвися!
boroda76 писал(а):
Затевается с целью "добить" долгострои и оживить форум начинающими...
Вот это правильно!!! У самого в долгостое 32-го немеряно!!!
Хм... вообще-то идея по масштабу неплоха... но вот вопрос: а много ли таких, в 32-м?
Опять же, много ли новичков в таком масштабе строят?
Мне кажется, всё-таки тематика соберёт больше последователей...
Я так смотрю - пока лидируют "Штурмовики"...
Ну в масштабности хотя бы присутствует оригинальность. А в голосовалке как-то непродумано составлены пункты: частично перекрываются с уже идущими GB. Много, немного - а есть. Я, к примеру, уже жалею, что вообще купил в 32-м, но добить надо. Соответственно модель в этом масштабе первая и последняя для меня.
Слишком крупно. Ваять всякие приблуды для детализации мне не хотелось, а без них он смотрится лысым. В общем не мой масштаб, я помельче последнее время предпочитаю.
Думаю, жёсткие правила можно не устанавливать. GB - не конкурс.
По масштабу - почему бы и нет?
А как вам "Избавляемся от долгостроев"?
Чем больше участников, тем интереснее! А с долгостроями на шее живут очень многие. Сам такой...
Наверное, правильней долгострой считать не в процентах, а сколько месяцев или лет этот долгострой уже лежит в закромах моделиста. В любом случае, модель должна быть начатой и отставленной, недостроенной, со склеенной, хотя бы, одной деталью.
Лекарь
Понятная позиция, хотя у меня лежит модель и склеена действително только одна деталь. Так это всего то 1% от объема работ. А есть модель, где сделано 90%. И есть сломанная модель, где сломано шасси, но его чинить - фактически шасси делать заново. Тем более, что появилась резина.
..и сколько уже времени она уже в таком проценте лежит без движения?
Кстати, у меня тоже такой догострой имеется. Пол года никак деки перевести не могу.
Сломанная модель, думаю, долгостроем не является, по определению. Она же, изначально, была сделана, завершена. А вот чинить ее или нет, другой вопрос. Лично я произвожу мелкий ремонт-починку(как правило повторную приклейку отлетевших антенн, створок ниш шасси, вооружения), без глобальных переделок, которые происходят после пребывания моделей в детских или неопытных ручонках или падения модели с высоты.
Pavel_P писал(а):
Сколько процентов готовности считать долгостроем?
Наверное, правильней долгострой считать не в процентах, а сколько месяцев или лет этот долгострой уже лежит в закромах моделиста. В любом случае, модель должна быть начатой и отставленной, недостроенной, со склеенной, хотя бы, одной деталью.
За нижний предел готовности можно принять этот критерий. А вот о верхнем нужно договориться. По моему мнению для:
1. Авиации - не должен быть собран планер (т.е. детали фюзеляжа, крыльев и остального оперения отделены и не покрашены)
2. БТТ - не собран корпус с башней. Думаю тут можно допустить при условии собрано лишь одно - или корпус, или башня, но не окрашено.
3. Флота - надстройка собрана не более чем примерно на половину. Корпус как правило собирается быстро (3-4 детали), но не окрашен.
4. Прочее - ориентировочное время до окончания всех работ не менее трети от суммарного.
У меня есть опыт постройки всех этих типов, так что представления некоторые есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы