Во время долгостроя концепция модели меняется и доделывать ее в старом представлении бывает теряется смысл.
Собственно, из-за изменений концепции делаемой модели и рождаются долгострои. Это одна из причин их появления.
Memphis писал(а):
За нижний предел готовности можно принять этот критерий. А вот о верхнем нужно договориться. По моему мнению для:
1. Авиации - не должен быть собран планер (т.е. детали фюзеляжа, крыльев и остального оперения отделены и не покрашены)
2. БТТ - не собран корпус с башней. Думаю тут можно допустить при условии собрано лишь одно - или корпус, или башня, но не окрашено.
3. Флота - надстройка собрана не более чем примерно на половину. Корпус как правило собирается быстро (3-4 детали), но не окрашен.
4. Прочее - ориентировочное время до окончания всех работ не менее трети от суммарного.
Пожалуй, можно согласиться с такими определениями, но думаю, что каждый сам для себя должен решить, какая из своих моделей является долгостроем и грамотно обгрунтовать свое решение.
Можно и устать, а может дыхание сбить другая модель, муза вдохновения уйти может, болезни всякие....., злые жены вдохновение мастерски отбивают, алкоголь. Причин много и у каждого они свои, особенные.
Заканчиваем офтопить, а то нарвемся на горчичник от модеров.
Хм... ничего так... мнений-то... Мне нравится! Идея неплоха на счёт незавершённых моделей - у самого валяется.
(мысль мелькнула - интересно, можно ли добавить в опрос ещё варианты...)
Итак, промежуточные итоги:
"Штурмовики" лидируют с отрывом.
Второе место делят "дальнобомберы" и "Х-ксы".
Третье поровну "Вертокоптеры", "Фронтовые бомберы" и "Истребители новой эры"
Ну и в хвосте плетутся "гражданские" с "универсальными"...
Что понимается под тем или иным определением - я ещё сам толком не решил... Главное - поднять волну, а там разберёмся...
По поводу пересечения с теми или иными GB - думаю, что тема так или иначе всё равно созреет не раньше осени, или даже к НГ. Так что беспокоиться не стоит. Единственное, что может именно сейчас "выстрелить" - это как раз достройка всего, что лежит на полках. Поскольку кворум по отдельным темам можем не набрать - лето.
А что касается процентов... Думаю, обсуждать имеет смысл тогда, когда на кону реальные призы. В случае стихийного объявления конкурса спонсоров можем и не найти... Разве что кто-нибудь запасники начнёт разгребать.
Если администрация поддержит тему с достройкой ВСЕХ долгостроев по ВСЕМ темам (а не только авиации), то можно выносить обсуждение отдельно и решать уже с правилами.
Согласен, у меня лежит Торнадо - планер собран.Но сломался механизм поворота крыльев, надо влезать в фюзеляж, а это такой передел получится.
Вот еще одна причина возникновения долгостроев....
Можно устроить конкурс и без призов, так как призом как раз будет, для каждого, завершение своего долгостроя. Доказательство того, что несмотря ни на собственную лень, вдохновения и прочие причины - модель сделана, Гордиев узел развязан, в закромах стало свободнее и чище.
Можно устроить конкурс и без призов, так как призом как раз будет, для каждого, завершение своего долгостроя. Доказательство того, что несмотря ни на собственную лень, вдохновения и прочие причины - модель сделана, Гордиев узел развязан, в закромах стало свободнее и чище.
В принципе, я согласен и на такой поворот (не за наградами гоняюсь). Мне кажется, в долгострой отправляются и те модели, для которых нет идей по переделке, а так оставить не дает профессиональная совесть
Вот есть очень интересный подход по Group Build.
Два человека начинают строить одну модель с выкладкой фотографий и описанием процесса постройки. Кстати и я тоже приму участие в постройке той же модели, но в другом масштабе. Должно получится интересно, во всяком случае попробовать такое надо. И ни каких призов.
http://litnik.in.ua/component/option,com_smf/Itemid,34/topic,974.0/
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 8:48 am
Заголовок сообщения:
Вообще- то было бы интересно посмотреть обратную статистику, кто какие номинации категорически не приемлет
Штурмовики всех времён и народов
Дальнобомбильщики Истребители новой эры
Фронтовые бомбардировщики
Универсальные машины
Вертокоптеры
Х-ксы... (экспериментальные и не серийные)
Гражданские извозчики
Голосовал за Х-ксы..., но не против и других, только вот Дально... и гражданские ну совсем не мое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы