Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Предложение по Group Build

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Какая тема больше интересна?
Штурмовики всех времён и народов
22%
 22%  [ 11 ]
Дальнобомбильщики
18%
 18%  [ 9 ]
Истребители новой эры
14%
 14%  [ 7 ]
Фронтовые бомбардировщики
10%
 10%  [ 5 ]
Универсальные машины
2%
 2%  [ 1 ]
Вертокоптеры
12%
 12%  [ 6 ]
Х-ксы... (экспериментальные и не серийные)
18%
 18%  [ 9 ]
Гражданские извозчики
4%
 4%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 50

Автор

в игноре у 6 пользователей
Pavel_P писал(а):
Во время долгостроя концепция модели меняется и доделывать ее в старом представлении бывает теряется смысл.

Собственно, из-за изменений концепции делаемой модели и рождаются долгострои. Это одна из причин их появления.
Memphis писал(а):
За нижний предел готовности можно принять этот критерий. А вот о верхнем нужно договориться. По моему мнению для:
1. Авиации - не должен быть собран планер (т.е. детали фюзеляжа, крыльев и остального оперения отделены и не покрашены)
2. БТТ - не собран корпус с башней. Думаю тут можно допустить при условии собрано лишь одно - или корпус, или башня, но не окрашено.
3. Флота - надстройка собрана не более чем примерно на половину. Корпус как правило собирается быстро (3-4 детали), но не окрашен.
4. Прочее - ориентировочное время до окончания всех работ не менее трети от суммарного.

Пожалуй, можно согласиться с такими определениями, но думаю, что каждый сам для себя должен решить, какая из своих моделей является долгостроем и грамотно обгрунтовать свое решение.
^

в игноре у 8 пользователей
Лекарь

А какие бывают еще? Думаю самая распространенная - от модели устаешь, и не удается ее сделать на одном дыхании.
^

Pavel_P

Можно и устать, а может дыхание сбить другая модель, муза вдохновения уйти может, болезни всякие....., злые жены вдохновение мастерски отбивают, алкоголь. Причин много и у каждого они свои, особенные.
Заканчиваем офтопить, а то нарвемся на горчичник от модеров.
^

в игноре у 2 пользователей
Хм... ничего так... мнений-то... Smile Мне нравится! Идея неплоха на счёт незавершённых моделей - у самого валяется.
(мысль мелькнула - интересно, можно ли добавить в опрос ещё варианты...)
Итак, промежуточные итоги:
"Штурмовики" лидируют с отрывом.
Второе место делят "дальнобомберы" и "Х-ксы".
Третье поровну "Вертокоптеры", "Фронтовые бомберы" и "Истребители новой эры"
Ну и в хвосте плетутся "гражданские" с "универсальными"...

Что понимается под тем или иным определением - я ещё сам толком не решил... Mr. Green Главное - поднять волну, а там разберёмся...
По поводу пересечения с теми или иными GB - думаю, что тема так или иначе всё равно созреет не раньше осени, или даже к НГ. Так что беспокоиться не стоит. Единственное, что может именно сейчас "выстрелить" - это как раз достройка всего, что лежит на полках. Поскольку кворум по отдельным темам можем не набрать - лето.
А что касается процентов... Думаю, обсуждать имеет смысл тогда, когда на кону реальные призы. В случае стихийного объявления конкурса спонсоров можем и не найти... Разве что кто-нибудь запасники начнёт разгребать.

Если администрация поддержит тему с достройкой ВСЕХ долгостроев по ВСЕМ темам (а не только авиации), то можно выносить обсуждение отдельно и решать уже с правилами.
^

в игноре у 1 пользователей
Я бы отбросил пункт относительно сборки планера - не знаю как у вас, все мои долгострои замирают после этого этапа...
^

Сергей Чуканцов

Согласен, у меня лежит Торнадо - планер собран.Но сломался механизм поворота крыльев, надо влезать в фюзеляж, а это такой передел получится.
^

Pavel_P писал(а):

Согласен, у меня лежит Торнадо - планер собран.Но сломался механизм поворота крыльев, надо влезать в фюзеляж, а это такой передел получится.

Вот еще одна причина возникновения долгостроев.... Very Happy
Можно устроить конкурс и без призов, так как призом как раз будет, для каждого, завершение своего долгостроя. Доказательство того, что несмотря ни на собственную лень, вдохновения и прочие причины - модель сделана, Гордиев узел развязан, в закромах стало свободнее и чище.
^

в игноре у 4 пользователей
Лекарь писал(а):
Можно устроить конкурс и без призов, так как призом как раз будет, для каждого, завершение своего долгостроя. Доказательство того, что несмотря ни на собственную лень, вдохновения и прочие причины - модель сделана, Гордиев узел развязан, в закромах стало свободнее и чище.

В принципе, я согласен и на такой поворот (не за наградами гоняюсь). Мне кажется, в долгострой отправляются и те модели, для которых нет идей по переделке, а так оставить не дает профессиональная совесть Wink
^

Согласен на виртуальный приз. Хотя какая то номинация желательна. Может за техничночть, оригинальность...
^

Вот есть очень интересный подход по Group Build.
Два человека начинают строить одну модель с выкладкой фотографий и описанием процесса постройки. Кстати и я тоже приму участие в постройке той же модели, но в другом масштабе. Должно получится интересно, во всяком случае попробовать такое надо. И ни каких призов.
http://litnik.in.ua/component/option,com_smf/Itemid,34/topic,974.0/
^

Дык и у нас подобная хрень есть - дуэль называется. А то, что фотки процесса у нас не выкладывались (пока) - так это как договоришься с оппонентом.
^

Сергей Чуканцов

А кто будет победителем в дуэли, кто первый сделал?
^

Pavel_P писал(а):
А кто будет победителем в дуэли, кто первый сделал?

в дуэли побеждает не тот кто первым выстрелил, а кто попал Wink
^

Sky_Dog писал(а):
кто попал

А как оценивается попадание?
^

Проголосовал за вертолеты ,но GB по х-машинам мне тоже интересен.
^

Вообще- то было бы интересно посмотреть обратную статистику, кто какие номинации категорически не приемлет

Штурмовики всех времён и народов
Дальнобомбильщики Истребители новой эры
Фронтовые бомбардировщики
Универсальные машины
Вертокоптеры
Х-ксы... (экспериментальные и не серийные)
Гражданские извозчики

Голосовал за Х-ксы..., но не против и других, только вот Дально... и гражданские ну совсем не мое.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: