Очень симпатично! Понравилось! Тлько мне кажется что подставка , как будто немно впереди модели. Может надо было немного ближе к хвосту сдвинуть крепление подставки к модели. Как бы стремительнее смотрелось бы.
Нормальная модель, фонарь ни чем не выделяется... На некоторых фотографиях и не подумаешь, что кисточкой красили. Единствоенное "но" - пленку вокруг звезды на киле здорово видно... Декаль можно и отдельно купить. Душевная модель, поздравляю!
Получилось весьма монументально, на подставке то есть. Выглядит как памятник советских времен. У нас на Ровенщине в Дубно, где был когда то стратегический аэродром был памятник летчикам героям ВОВ на похожем постаменте вот только машина была не времен войны, а то ли МИГ-15, то ли МИГ-17.
Смывки и тонировки я бы тоже добавил.
Очень хочу в будущем собрать Ил-2 - мой дед летал на таком.
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 10:14 am
Заголовок сообщения: Re: Восточный Экспресс 1/72 Ил-2 на подставке (Eastern Expre
Смывки немного есть. Немного потому что много грязно получаеться. Возле выхлопа тоже, на фотках к сожалению не совсем видно. Еще надо учится фоткать.
P.S. по поводу постамента с Мигом на ровенщене. по телику показывали, этот постамент и сказали что если его не отремонтировать то упадет самолет надорогу, но как я понял ремонтировать ни кто не будет.
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 5:49 am
Заголовок сообщения:
GoNzA писал(а):
ozshots писал(а):
а сверху покрыть Тамиевской шпаклевкой. Может есть идеи получше?
Вырезать из жести и согнуть. Если постараться, то даже шпаклеветь щели не понадобится.
В качестве выкройки можно использовать скан травления на Ил-2 АСЕ:
Для покраски фонаря нарежьте тонких лен и ими все закройте. А там хоть кисточкой, хоть аэром.
Спасибо за выкройку и совет!
Где бы в хозяйстве найти тонкую жесть? Консервная банка наверно толстая будет, ее и ножницами не разрежешь.
Может что из пластмассы подскажете? Донышко от пластмассового стаканчика не подойдет?
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 6:13 am
Заголовок сообщения:
ozshots писал(а):
Может что из пластмассы подскажете? Донышко от пластмассового стаканчика не подойдет?
Пивная банка подойдет, только нужно отжечь ее, тюбики от пены для бритья или зубной пасты - отличная толстая мягкая алюминиевая фольга. Еще хороший материал в стаканчиках от декоративных свечек (маленьких плоских).
Пластмассе форму придать сложнее. Можно взять крышку от лапши Доширак (Ролтон не подойдет).
Если совсем ничего нет можно вклеить суперклеем кусочки дерева или пенопласта и обточить, правда потом придется вырезать проемы под колеса, они немного торчали в убраном состоянии.
Лучше это сделать до склейки крыла и вставить потом колеса изнутри.
Но это самый крайний случай.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы