Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ту-116 из Ту-95МС Много ли переделок?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Решил построить себе сей лайнер из Ту-95 от Трумпитер. Слышал что не смотря на то что самолёт был сделан из Ту-95, у него тоже изменяли крыло. Правда ли это? Может у кого есть более полная инфа по предстоящим переделкам?

Заранее благодарю.
^

Здравствуйте!
А Вы в каком масштабе планируете творить? Если в 72 то может стоит дождаться A-model они кажется ее готовят. Говорили вот тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13733.html
С Уважением, Кузнецов Павел.
^

Готовят к Сентябрю его выпуск, коллеги.
Будет Ту-116 и Ту-95К.
Так что лучше стоит дождаться, тут уже недалеко. На крайняк к Октябрю точно будет на прилавках магазинов.
Информация как раз тоже с того форума по Амоделу. Ваш коллега как раз был на этом форуме.
^

Если верить информации с "Уголка неба", то переделок было минимум: сняли вооружение, прорезали иллюминаторы.
А если учесть, что летающих бортов было всего 2, то выбор в общем-то невелик.
Да, ещё... на 95МС характерный "подбородок", которого на 116-ых не было... А простого 95-го я у трумпа что-то не вижу...
^

в игноре у 1 пользователей
Dimok писал(а):
Решил построить себе сей лайнер из Ту-95 от Трумпитер. Слышал что не смотря на то что самолёт был сделан из Ту-95, у него тоже изменяли крыло.

Поскольку китайцы выпускают 95МС, то Ту-116 из него сваять достаточно проблематично. Ту-116 создавался на базе раннего Ту-95, а у него крыло, носовая часть, остекление кабины совершенно другие.
^

К тому же, трамповский ТУ-95 МС имеет много странных вещей и на оригинал скорее похож, не более того. В сборке тоже не подарок - мучался я с ним... Лучше ждать изделия А-модел.
^

в игноре у 8 пользователей
Надо ехать в Ульяновск и фотографировать WR.
^

В Ульяновске я был, специально ездил в музей и снимал там всё что было интересно. Включая Ту-116.
Я собираюсь делать его в масштабе 1/144, т.к. занимаюсь гражданской авиацией. Ту-95 не интересен, а вот Ту-116 придётся в пору.
^

в игноре у 8 пользователей
Dimok

А обзорчик поместить?
^

в игноре у 1 пользователей
Dimok-я делаю в настоящий момент Ту-116.Если обладаете информацией о нем -поделитесь.Срочно нужна инфа по расположению и размерам трапа.
По поводу отличий от Ту-95МС:
-крыло отличается профилем и конфигурацией,размеры стабилизатора и киля меньше
-мотогондолы другие
-носовая часть с остеклением
По поводу Ту-116 в 1:144 где встречал такую модель,но кажется смоляную,там в коробке Ту-95 и отличительные детали для Ту-116

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

нашел только декаль
^

Располагаю только фотографиями. Размеры не снимал. В Ульяновске бываю достаточно часто.
А интернет у меня такой, что не в сказке сказать...
^

Конверсию Ту-116 делал BraZ:

http://www.brazmodels.com/Tupolev/Tu-116/TU116kitphoto.htm
^

Страница 1 из 1

Перейти: