Если этот, то это переделанный немцами танк, который после войны перекрасили опять под француза. Если Вы строите именно французскую версию, то многая деталировка будет отличаться.
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 7:59 am
Заголовок сообщения:
1. Да, это он и есть - №257. Номера машин у французов не повторялись.
2. Тут немного сложнее. Всё зависит от того, как Вы строите Вашу модель.
*Если просто из коробки, то я бы красил в Gun Metal, чтобы отличалось от основного камо.
*Если хотите построить максимально приближенную к реальному аппарату, то, сколько материала по В1 я не перелопатил, нашёл только одно фото с этими "домкратами".
Кстати, Tamiya даже не предлагает крепления, мол, клей их прямо на крылья...
Но даже строя исторически правильно и добавляя эти домкраты, я бы их в основные цвета камуфляжа всё равно бы не красил. Французы строили эти танки очень аккуратно, даже сварные швы и литьевая поверхность не были такими ярко-выраженными, как на советских машинах. И сам камуфляж был очень аккуратен с чёткими краями без всякого over-spray.
Поэтому на свою модель - http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1535.html - я их вообще не ставил.
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 6:46 am
Заголовок сообщения:
saha писал(а):
На всех ли b-1 bis была ли такая табличка
Только на машинах, построенных на заводе Renault. Если не ошибаюсь, то всего там было 5 разных производителей. У них и камо было разное, в зависимости от завода.
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 6:49 am
Заголовок сообщения:
Чем больше информации, тем хуже модель делать!!!!
Полистав книжку(спасибо Lish ) появились опять вопросы.
На всех ли b-1 bis были литьевые номера и одинаковы они по содержанию?
Что находиться на крыши командирской башенки, и всегда ли это встречается?
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 8:01 am
Заголовок сообщения:
saha писал(а):
На всех ли b-1 bis были литьевые номера и одинаковы они по содержанию?
Опять таки, тут тоже всё зависит от завода производителя. Если хотите - делайте. Или возьмите какую-то отдельную машину как прототип и по ней ориентируйтесь.
saha писал(а):
Что находиться на крыши командирской башенки, и всегда ли это встречается?
Судя по фото, которые я смотрел, встречается всегда (кроме немецкой версии, конечно). Там что-то крепилось изнутри ком башенки. Можно просто слегка подсверлить углубления, и будет, то, что надо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы