Добавлено: Пт Июл 03, 2009 8:05 pm
Заголовок сообщения: Книги по истории авиации
Сейчас в книжных магазинах огромное количество книг по истории авиации, особенно на тему Второй Мировой Войны.
Очень хочется почитать, но боюсь нарваться на "фантастов" вроде всем известного Суворова.
Подскажите пожалуйста
какие авторы или какие конкретно книги наиболее правдоподобны и не предвзяты с вашей точки зрения
Кого и что действительно стоит почитать?
Позволю себе высказаться. Но прежде маленькая ремарка - не бывает не предвятых книг, совсем. Так или иначе, пишут их живые люди.
Из тех, имя которых чаше других встречается на обложке , я бы назвал Михаила Маслова. Это , для меня, знак качества. Взять хотя бы И-16. Если сравнить его книгу об этом самолете в серии "Армада" и недавно вышедшею в издательстве "Яуза"(если не ошибаюсь ) то легко увидеть что это не просто перепечатка одного и того же текста, а действительно видно, что автор между этими книгами продолжал работать, и новая книга является таковой не только по дате выхода из печати.Хотя один недостаток у Маслова есть. Но это так, "придеризм", - тяжеловат у него слог, трудновато бывает при чтении .
на мой взгляд лучше брать книги посвященные какому-то периоду или конфликту. в издательстве ТМ была целая серия таких книг посвященных гражданской войне, финской халхин-голу и т.д.
Если есть люди, кроме моделизма увлекающиеся и историей авиации и войн и читающие регулярно соответствующую литературу, подскажите пожалуйста: есть какие сайты и форумы, где заинтересованные обмениваются мнениями о тех или иных книгах, обсуждают какие-либо вопросы на эту тематику и т.д. и т.п.
Мои поиски пока успехом не увенчались
А скажите, коллеги, в "АиВ" была монография по СУ-7? Ведь наверное, была, но не могу найти у себя. Может, и пропустил когда-то. Или не было? "Уголок неба" не предлагать, очень не люблю читать с экрана, особенно когда много текста.
А вот еще один вопрос по книгам: а по СУ-7, НЯЗ ведь не было ни одной книги? Говорят, был Гордон по СУ-7 на англ. языке, но я ее даже не видел. И это, на мой взгляд, странно: СУ-7 был не менее этапной машиной, чем МИГ-21. И "за кордон" поставлялся немало, а вот поди ж ты, книгу никто не написал. А там, мне кажется, есть о чем писАть.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Нечаев,Dock, спасибо, мне уже прислали ссылку на АиВ, скачал. Я думал там И.Приходченко в авторах, оказывается, нет, не он. Ему я, как-то, больше доверяю. Недаром же у него и ник был "С-22". Да и его монография по МИГ-23 тоже, по-моему, лучшее из того, что я читал по этому самолету.
Serzh, вот спасибо, не знал. А я за этой серией и не следил. Но только, если это то же самое, что и в АвиО, то это у меня есть.
Конструктор
Павел, чё, правда? Тогда вообще самому можно лечь спать, а комп пусть читает. Говорят же, что во сне лучше усваивается. Проснулся - и уже все знаешь и помнишь с какой серии что, чего...
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Конструктор писал(а):
одну можно в архиве онлайн полистать
Не Павел, листать - не наш метод. Я здесь на днях случайно заглянул в свои папки Су-7 (в компе) и понял, что у меня там полный бардак в смысле идентификации по модификациям. Надо наводить порядок, раскладывать много по-новой. Для этого нужно разобраться в деталях. Вот тут мне и должен "помочь" Приходченко, он знает.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Кстати, вот еще что. Внимание, барабанная дробь!
СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 85 ЛЕТ СО ДНЯ СОЗДАНИЯ ОКБ СУХОГО!
Поздравляю действующих и бывших сотрудников этого КБ с юбилеем!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы