Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:05 am
Заголовок сообщения:
Могу ещё одну методу предложить:
обыкновенную лампу накаливания, до 100 ватт, колбу обматываем тряпкой, аккуратненько кокаем, аккуратненько берём пинцетиком спираль и в пва, подсохло, ещё раз.
Всё, потом легко красим и легко изгибаем как надо.
А ведь между тем куча мелких гофрированных шлангов есть практически в каждом доме того, кто увлекается бардовской песней ))))))))
Уже лет 7 использую для этих целей гитарные, контрабасные и прочие СТРУНЫ!
Диаметр от 0,6 (4-я гитарная) до 3 мм (басовые).
У кого нет гитары, струна стоит 5 копеек в музыкальном магазине за углом)
Далее немного по технологии - просто так кусочек струны не сожмешь - внутри стальной корд (прямая струна). Но она сначала идет в матерчатой обмотке, а потом в металлической (собственно сам гофр). Что-бы вынуть центральный корд, отрезок струны нужно немного подержать над огнём. матерчатая обмотка сгорит, и корд легко выйдет.
Зы, помимо гофрошлангов, чудесно подходит всюду, где нужна спиральная проволока, как-то:
- витой провод (к рациям, телефонным трубкам и т.п.), нужно немного растянуть. Растягивается кстати идеально ровно.
- амортизаторы
- к некоторым стволам пулеметов (некоторые итальянские) и проч..
Не буду плодить темы, у меня схожий вопрос. Подскажите, как изготовить или где взять армированные шланги диаметром 1 и 2 мм.
Примерно как на картинке:
http://blog-imgs-21.fc2.com/p/l/a/plamoplamo/20080408_busouz2_08.jpg
Существую провода в изоляционной оплетке из стеклоткани, но они обычно намного толще, и сильно залиты лаком, сглаживающим фактуру оплетки.
Rowdy
Плашка М1,5 весьма специфичная и найти её можно только в часовой мастерской, которая не батарейки в китайских часах меняет, а ремонтирует механические настенные часы. В стандартных наборах метчиков/плашек я встречал только минимум М2, да и покупать такой набор ради одной-двух гофр не совсем оправдано.
Никаких сложностей на своем пути не встретил. Пошел на барахолку и у дедушки с советскими железками прикупил за 8 руб. Нарезал. Померял двумя разными штангелями. Реально вышло примерно 1,3-1,4 мм. Еще взял плашку на 2мм, пригодится. Кто ищет тот всегда найдет.
Alex2219
Ну я плашки на 2 и на 3 брал просто в ларёчке одном интересном для радиовредителей. Там вроде и поменьше были. Сразу набором. Плашка, 2 метчика и 2 свёрлышка.
Pavelat
Видно в Ваших палестинах уважают радиовредителей, а в нашем городе с ними борются как с грызунами Были магазинчики, и ларёчки, и развалы/рыночки на которых можно было и питекантропа купить, а теперь развалы/рыночки разогнали, ларёчники закрылись, а магазины перестали закупать мелочёвку и прочие "неходовые" запчасти.
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 10:56 pm
Заголовок сообщения: Как сделать резиновую гофру??
Приветствую
Собственно озадачился вопросом: как и из чего в 35 масштабе наиболее правдоподобно можно сделать гофру закрывающую шток? Может кто уже делал подобное, поделитесь опытом и соображениями.
О проволоке первая мысля и была, но края получаются округлыми, а не острыми как на фото. Да и при изменении шага будут получаться разрывы в гофре. Нет, в данном случае проволока не подходит...
Хоть из эпоксилина, хоть из миллипута, хоть из пластики. Главное - быстро. И можно получить острые грани на гофре.
В принципе, можно сделать такие шаблоны самому.
Вчера нашёл интересный инструмент по теме:
http://modellierworkshop.blogspot.com/2010/05/scifi-tubetools.html
Хоть из эпоксилина, хоть из миллипута, хоть из пластики. Главное - быстро. И можно получить острые грани на гофре.
В принципе, можно сделать такие шаблоны самому.
Класс! супер!
мерси за идею, а то я долго уже кумекаю как для МиГ-3 нормальные пыльники на штоки сделать...
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 8:09 pm
Заголовок сообщения:
А ето мой метод по изготовления гофрированного шланга из намотку бас-гитарной струне - с помощи кусачек снимаю намотку от стальной корде без предварителного нагрева.
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 1:53 am
Заголовок сообщения:
А если попробовать из пружины от одно/многоразовой пьезозажигалки? И пролить слегка это клеем, к примеру ПВА и не растягивать? Тогда это все не будет выглядеть, как пружина...
Ну здесь масштаб, конечно важен. Эта пружинка в зажигалках не более 0,5 мм в диаметре...
Попробовать ведь никто не запрещает, правда?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы