Так-то оно так, но у него там написано "RLM 83 Dark Green/RLM 81 Brown-Violet/RLM 82 Bright Green". Это теперь, когда точно известно, что небыло никакой тёмно-зелёной краски RLM83. Все отличные друг от друга оттенки коричневых и зелёных цветов были по сути вариантами двух "цветов" - RLM81 и RLM82.
Первый раз в своей модельной жизни прибываю в раздумьях, в плане выбора модели.
Парни, помогите определиться с выбором Fw-190D-9.
Чья Дора предпочтительнее в 1/48?
Есть 2 варианта: 190D-9 от Dragon и аналогичная от Eduard.
Суть хотелок - Сборка модели для отдохнуть. Если перепил, то не большой. Самое главное, чтобы меньше было заморочек по матчасти. Чтобы если что-то править, то по минимуму.
Добавлено: Сб Авг 05, 2023 12:25 am
Заголовок сообщения:
Гармония... Это катеория эфемерная. Но нечто подобное у меня вызывает тамийный же Ил-2. Илы собирались в суровых условиях, и не должна копия этого самолёта выглядеть такой идеально гладенькой и ровненькой. Похоже, у вас что-то похожее. НО! По беспроблемности сборки Тамийная Дора и Дрэгону и уж тем более Эдику даст 100 очков вперёд. Единственная серьёзная засада - у реальной Доры через ниши был виден движок и прочие "потроха". У Тамии там заглушки, что не верно. Более-менее у Эдика там что-то сделано, но у него худшая собираемость и зауженная хвостовая часть если смотреть сверху (есть такое мнение).
Добавлено: Сб Авг 05, 2023 12:36 am
Заголовок сообщения:
Тогда такой момент...Чтобы особо не рассусоливать и не лить из пустого в порожнее.
У Тамии меня смущают:
1. Форма фонаря
2. Обтекатели MG-131 на капоте
3. Стойки шасси
Это мое субъективное мнение, или там действительно проблемы с геометрией?
Добавлено: Сб Авг 05, 2023 1:39 am
Заголовок сообщения:
HirurgTS писал(а):
Гармония... Это катеория эфемерная. Но нечто подобное у меня вызывает тамийный же Ил-2. Илы собирались в суровых условиях, и не должна копия этого самолёта выглядеть такой идеально гладенькой и ровненькой. Похоже, у вас что-то похожее. НО! По беспроблемности сборки Тамийная Дора и Дрэгону и уж тем более Эдику даст 100 очков вперёд. Единственная серьёзная засада - у реальной Доры через ниши был виден движок и прочие "потроха". У Тамии там заглушки, что не верно. Более-менее у Эдика там что-то сделано, но у него худшая собираемость и зауженная хвостовая часть если смотреть сверху (есть такое мнение).
еще и носок киля надо править..думаю скоро эдик сделает новую дору ..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы