Добавлено: Чт Сен 18, 2014 6:59 pm
Заголовок сообщения:
Показать сейчас не смогу, т.к. недоделанная модель в другом городе...
Я не планировал изначально использовать травленые реи, но случайно поломалась лпастиковая деталь (сама по себе очень неплоха была) и пришлось поломать голову-как ставить травленую....
Выход был следующий: нарезал проволоку. что была в ЛайонРоар в комплекте для иных целей, и наклеил супер-клеем на травленую деталь. Зазаорчики продольные залил жидкой шпаклевкой-полностью не ушли, но все равно вид лучше!
А прикрепил к мачте просверлив в местах стыка отверстия и вставив туда оставленные кончики проволоки. Залил сверхтекучим сперклеем. Результат отличный! Даже задев пару раз случайно-ничего не отломал, просто оотгнул на место....
Да, теперь такелаж спокойо натяну.. Думаю нить *Хобби-плюс* использовать.
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 11:01 am
Заголовок сообщения:
Блин вот честно, спасибо за советы, а то боялся что вопросы останутся без ответа.
YuraVS, аэр почти выбрал, 2 дня тут курил матчасть в теме про аэры. Вот сейчас закажу весь афтермаркет и пока он будет идти, неспешно займусь аэром и компрессором, то есть аэр то почти выбрал, пока с компрессором жидковато.
Да можно посмотреть на цепь в комплекте понтоса, и там уже плясать, на крайняк думаю можно что то найти в технике молодежи или другом магазине.
Написал в афтермаркет письмо, попросил расписать что у них есть из вкусняшек на Бисмарк. чую что заказ афтермаркета на бисмарк встанет на порядок дороже самого бисмарка ) эхх так уже охото все это собрать воедино и начать собирать, клеить, красить
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 11:38 am
Заголовок сообщения:
FlyLanD писал(а):
Написал в афтермаркет письмо, попросил расписать что у них есть из вкусняшек на Бисмарк. чую что заказ афтермаркета на бисмарк встанет на порядок дороже самого бисмарка ) эхх так уже охото все это собрать воедино и начать собирать, клеить, красить
Ну так оно так чаще всего и выходит! ))) За редкими исключениями. Не исключено что будите докупать еще что-то в процессе стройки. То чего возможно не окажется в наборах или будет сильно убогим. А потом может и морячков захотите поставить.
З.Ы. К с тате может будет полезным, меня тут недавно коллега Fedor спрашивали в другой ветке, по поводу мешков на Биссмарк. Может и Вам пригодятся. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1050250.html#1050250
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 5:13 pm
Заголовок сообщения:
айк писал(а):
по поводу мешков на Биссмарк
Связался сразу после анонса с производителем эти мешков, озвученная цена меня лично не порадовала.
Я не жлоб, но
Двухкомпонентная шпакля от Тамии - наше все!
Привожу подтверждение
Добрый день!
Очень рады что Вас заинтересовала наша продукция!
Стоимость набора Бисмарк 1/350 Revell, с доставкой, составляет - 27,30
EUR
Набор состоит:
Количество литников 5
Количество деталей из полиуретановой смолы 20
Точеные стволы 20
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 10:31 pm
Заголовок сообщения:
Цена указана с доставкой?
Цена вопроса всегда сугубо личное дело! Я тоже не понимаю почему набор стволов от Мастера на японские зенитки например, стоит с доставкой, от 15 до 20 баксов но выбора нет и альтернатив по качеству тоже нет! Вот и покупаю!
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 4:04 pm
Заголовок сообщения:
South писал(а):
цена меня лично не порадовала.
Там большая часть - это стоимость пересылки. Я вот тоже хочу их купить, но жду, когда появятся мешки еще на несколько других кораблей, чтобы заказать разом, тогда выйдет выгоднее.
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 11:28 am
Заголовок сообщения:
Сразу скажу я любитель моделирования,но уж очень захотелось себе подарочек купить к ДР и сделать его как надо...
в общем купил Бисмарк от revell в масштабе 1:350(без красок,палуб,стволов,леерных ограждений,тросов(канатов) по кораблю)
подскажите плиз набор для него что и где купить,желательно в России,а лудше в Москве
т.е. краски,палубы,желательно стволы главных калибров,ограждения(а то те что в наборе толстоватые для 350 модельки),тросы очень интересны(загружу фото,а то точно не знаю как называются)
И хотелось бы узнать от какой фирмы лудше всего покупать Линкор Ямато и Миссури
Вопрос а от какой фирмы он вообще лудше?от тамнии или ревелл,просто пока возможность поменять есть...а то фиг поймёшь мне больше интересна деталлизация у кого она больше
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 5:24 pm
Заголовок сообщения:
У Ревел вполне нормальный набор. У меня у самого лежит такой, что Вас в нем не устраивает? Возьмите набор Понтос (он как раз под пластик Ревела) и будет Вам отличный материал для работы и модель можно сделать просто конфетку!
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 8:31 pm
Заголовок сообщения:
Сергей118 писал(а):
Бисмарк от revell в масштабе 1:350(без красок,палуб,стволов,леерных ограждений,тросов(канатов) по кораблю)
подскажите плиз набор для него что и где купить,желательно в России,а лудше в Москве
Зайдите в клуб ТМ - у них большой ассортимент, могут что-то подсказать, что-то заказать, если сейчас нет в наличии.
Бисмарк Ревелла лучше чем Бисмарк Тамии.
Травление для Бисмарка есть у нескольких производителей:
Pontosmodel я в руках не держал, но они, как правило, стараются сделать свои наборы исчерпывающими по составу дополнений и очень удобными в сборке.
LionRoar делает исключительное травление, но нет палубы и точеных мачт. Без опыта приклеить лионовское травло на пластик очень сложно.
Eduard делает неплохой и недорогой набор из серии BigEd, но там только травление, и оно не сильно ажурное. Хотя в сборке оно должно быть довольно удобным.
Есть еще наборы, которые делали для модели Тамия - их делали White Ensign Models и GMM, но их для Ревелла лучше не брать - они подойдут совсем не полностью, да и разработаны они давненько - даже в сравнении с BigEd Эдуарда они хуже.
Ямато и Миссури надо брать у Тамии. Миссури Ревелла чуть похуже, чем у Тамии (обе модели очень старые, но Тамия есть Тамия - со сборкой проблем будет меньше).
Ямато у Тамии есть подешевле, и подороже(раза в два-три). Тот, который дороже, тоже требует покупки афтермаркета, но в целом гораздо лучше старой, дешевой модели.
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 8:41 pm
Заголовок сообщения:
YuraVS писал(а):
Сергей118 писал(а):
Бисмарк от revell в масштабе 1:350(без красок,палуб,стволов,леерных ограждений,тросов(канатов) по кораблю)
Зайдите в клуб ТМ - у них большой ассортимент, могут что-то подсказать, что-то заказать, если сейчас нет в наличии.
Бисмарк Ревелла лучше чем Бисмарк Тамии.
Травление для Бисмарка есть у нескольких производителей:
Pontosmodel я в руках не держал, но они, как правило, стараются сделать свои наборы исчерпывающими по составу дополнений и очень удобными в сборке.
LionRoar делает исключительное травление, но нет палубы и точеных мачт. Без опыта приклеить лионовское травло на пластик очень сложно.
Eduard делает неплохой и недорогой набор из серии BigEd, но там только травление, и оно не сильно ажурное. Хотя в сборке оно должно быть довольно удобным.
Есть еще наборы, которые делали для модели Тамия - их делали White Ensign Models и GMM, но их для Ревелла лучше не брать - они подойдут совсем не полностью, да и разработаны они давненько - даже в сравнении с BigEd Эдуарда они хуже.
Ямато и Миссури надо брать у Тамии. Миссури Ревелла чуть похуже, чем у Тамии (обе модели очень старые, но Тамия есть Тамия - со сборкой проблем будет меньше).
Ямато у Тамии есть подешевле, и подороже(раза в два-три). Тот, который дороже, тоже требует покупки афтермаркета, но в целом гораздо лучше старой, дешевой модели.
Спасибо огромное,за полезную информацию,уж очень хочется иметь в своём уголке любителя этих трёх гигантов)
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 11:50 am
Заголовок сообщения:
В свое время имел тамиевсикй и эллеровский Бисмарки. Хорошо - не начал собирать. После появления ревельного все остальные однозначно хуже. Да, дешевле, да, их проще найти. Но по уровню исполнения модели ревельный на сегодня лучший. Так что с предыдущими расстался без сожаления.
С Ямато та же история. Достоинства нового тамиевского Ямато несомненны. Правда, он недешев. Даже вот так: НЕДЕШЕВ. Хорошо, мне его жена подарила на ДР, сам бы не знаю сколько ходил, облизывался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы