Самые распространенные масштабы это 1/72 и 1/48. В том и в другом данный самолет представлен. В 72, вроде, наилучшим считается набор от Hasegawa, но он и самый дорогой. В 48-ом масштабе есть наборы от Revell и Monogram. По сути это один и тот же пластик, но вразных коробках. Но с ним одна проблемка есть - найти трудно. Либо кто-то продаст из запасов, либо прямой путь на интернет аукцион.
sss
Для начала возьмите хотя бы Не-111 Р-6 от "Звезды". Возьни много, но это, пожалуй, самый дешевый кит на данный момент. Потом, если машина понравится, купите себе и Нasegawa, сколько б она не стоила. С 1/48 масштаба начинать, пожалуй, не следует. Набейте сначала руку на 1/72, а там сами решите. Со временем многие переходят с 1/72 на 1/48 и 1/32.
Ну почему же?
С "микроорганизмами" в масштабе 1:72, мне кажется, начинающему (да и не только начинающему) моделисту работать труднее - и деталировка мельче и проблематичнее в изготовлении, и окраска труднее.
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 8:10 am
Заголовок сообщения:
Ошибаетесь . Модели в 48м масштабе требуют гораздо большего насыщения дополнительными деталями , иначе выглядят слишком просто. То что можно упростить или игнорировать в 72м - здесь требует возни. Да и площадь окраски больше в 2 раза- значит и больше шансов запороть модель на этом этапе, что немаловажно для начинающих. Так что модель1:72 от "Звезды" или "Алангера" - не худший вариант для начала.
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 8:18 am
Заголовок сообщения:
redvostok
Не-111Н от "Алангер" - это старый Revell, как написано на коробке. Как мне показалось, выглидит простовато. Потому к уже имеющемуся Не-111 от "Алангер" я заказал еще и от "Звезды. В принципе, цены позволяют взять.
В 1:48 Revell-Monogram выпускали Не-111 Н4/Н6, из этого набора можно также собрать торпедоносец. Еще у Revell-Monogram в 48-м был Не-111 Н22 с управляемой бомбой, по моему Fritz-X, коллеги поравьте если я ошибаюсь с названием бомбы. Наборы эти к сожалению достаточно редко встречаются, особенно Не-111 Н22.
был Не-111 Н22 с управляемой бомбой, по моему Fritz-X
Нет, там в комплекте идёт V-1.
Правда мне по деталировке больше нравится тамиевская V-1.
Андрей-kruger писал(а):
Андрей-kruger писал(а):
Наборы эти к сожалению достаточно редко встречаются, особенно Не-111 Н22.
А вот это точно - H4/H6 довольно хорошо распространен и в "ревеловской", и в монограмовских" коробках.
H22 - значительно "редкоземельнее": я с удовольствием бы поменял один из своих H4/H6 на H22: не столько из-за V-1, сколько из-за другой декали и более интересных (по сравнению с H4/H6) схем окраски H-22.
был Не-111 Н22 с управляемой бомбой, по моему Fritz-X
Нет, там в комплекте идёт V-1.
Правда мне по деталировке больше нравится тамиевская V-1.
Андрей-kruger писал(а):
Андрей-kruger писал(а):
Наборы эти к сожалению достаточно редко встречаются, особенно Не-111 Н22.
А вот это точно - H4/H6 довольно хорошо распространен и в "ревеловской", и в монограмовских" коробках.
H22 - значительно "редкоземельнее": я с удовольствием бы поменял один из своих H4/H6 на H22: не столько из-за V-1, сколько из-за другой декали и более интересных (по сравнению с H4/H6) схем окраски H-22.
Да, там V-1, я только что посмотрел. Недавно удачно прикупил Н-22, аж два набора. Нравится он мне. Декаль там и правда интересная, но имея Н4/Н6, брать Н-22 только из-за декали я бы не стал. Аэромастер выпускает отличные декали для Не-111 и там есть варианты для Н-22.
Кстати цены на Н-22 на том же ebay в районе 40 евро
Коллеги, подскажите, какой афтемаркет подходит для Не-111 Н-6 "Звезда". В инет-магазинах много смолы и травления на этот самолет, но для других китов, а для "Звезды" не встречал. Наверняка многие использовали афтемаркет, например для Не-111 от "Итала" или "Хаси" к примеру. Не обойдите вниманием, пожалуйста. Собрался покупать и запнулся. Ведь цены не позволяют эксперементировать на широкую ногу.
Коллеги, подскажите, какой афтемаркет подходит для Не-111 Н-6 "Звезда". В инет-магазинах много смолы и травления на этот самолет, но для других китов, а для "Звезды" не встречал. Наверняка многие использовали афтемаркет, например для Не-111 от "Итала" или "Хаси" к примеру.
redvostok
Не-111Н от "Алангер" - это старый Revell, как написано на коробке. Как мне показалось, выглидит простовато. Потому к уже имеющемуся Не-111 от "Алангер" я заказал еще и от "Звезды. В принципе, цены позволяют взять.
Стыдно ...ну какой же это Revell, это перепаковка Мачбокса 70-х годов
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 11:56 am
Заголовок сообщения:
Leonidas писал(а):
foxbot писал(а):
redvostok
Стыдно Wink ...ну какой же это Revell, это перепаковка Мачбокса 70-х годов
Кстати, еще до перепаковки пластика от Hasegawa у Revell'а был "свой" Не-111 в 72 масштабе. И он долгое время присутствовал в каталогах и выпускался. Это был пластик от FROG'а. Так, что тут немудрено и запутаться; кто что выпускает, кто что перепаковывает...
Олег.
уж коли тема начата, давайте вместе (кто знает) сделаем ее полезной - я имею ввиду поделиться знаниями какой кит Revell перепаком чего является.
я видел в продаже кит № 04377 в 1/72 - это и есть перепак Хасегавы с внутренней расшивкой и хорошей деталировкой:
также нашел в интернете кит №04315 в 1/72 - неизвестного мне родства с внешней расшивкой (дополните меня, коллеги). Кажется, именно его же видел в чуть другой коробке:
если кто-то найдет на eBay или еще где вот эти древние киты, расскажите что они из себя представляют:
и
Уважаемый коллега, приветствую!
Второе приведённое вами фото, модель №04315, в коробке с таким оформлением отливки FROGа. По другим коробкам затрудняюсь сказать, что-либо.
Знатоки-моделисты со стажем, помогите разобраться
Олег.
Не стану лишних тем разводить, спрошу в этой:
Существуют ли в природе фонари/остекление типа «фалконовских» или ещё каких на 1/72 Хейнкель от Хассегавы/Ревелл? И есть ли маски на фонари именно к этой модели? Маски рериодически спрашивал в ТМ, но там предлогали, только на Итал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы