Чтобы не плодить новые однотипные темы задам вопрос здесь. Аэродромные плиты США как выглядят. У меня есть набор наших отечественных бетонных плит в 1/72 с "замками", ромбиковой насечкой, но хочу сделать фрагмент взлетки для А-10А Thunderbolt II и даже не представляю какой у американцев стандарт на этот счет?. Фотографий Warthog-ов много, но они стоят как я понимаю где ни попадя, в том числе на европейских и среднеазиатских базах и аэродромах, а на воркэраундах в основном в музеях и ангарах.
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 11:38 am
Заголовок сообщения:
У меня тоже возник вопрос по поводу аэродромного покрытия.
Собственно вопрос такой - а действительно ли там плиты? Когда я работал во Внуково в начале 80-х, то видел что никаких плит не клали (думаю, что и сейчас так-же). Делали ячейки из досок и заливали бетоном. Может и у американцев так-же? Ведь плиты сложно положить ровно.
К стати на фотках представленных Игорем VietCong очень похоже, что так.
У кого какие мысли по этому поводу?
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 11:54 am
Заголовок сообщения:
я не авиатор и понятия не имею чем покрывали аэродром, но батя говорил, что они заливали его бетоном. Что именно они там заливали и с какой целью я не знаю (может взлетную?), но он сказал, что толщина бетона была около метра
Когда я задавал этот вопрос про плиты, я собственно и имел ввиду не в курсе ли кто-нибудь про СТАНДАРТ плит. Может кто видел продаются ли они в виде модельных дополнений. А так по фотографиям у меня те же вопросы возникли, а не отливка ли всё это. Да и по фотографиям размер определять весьма сложно (мягко говоря).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы