Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор AWM(Aero Wings Models) 1/144 Ан...(#1868) - обсуждение

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Dimok писал(а):
Господа, а не кажется ли вам что вы лезете не в своё дело? Вы едете в Тулу со своим самоваром.

А что остается делать, если у вас в Туле такие поганые самовары? Mr. Green
^

Тогда оставайтесь дома и учите своих детей делать эти самые самовары.
^

в игноре у 3 пользователей
Dimok
Мы не учим вас - мы поняли, что это бесполезно. Мы учимся сами. Не придумаем ничего лучше - тогда успокоимся. Wink К тому же, а вдруг у нас найдется желающий сделать военно-транспортный Ан-12? Его ведь надо будет делать по канонам "военного 144" Wink

Кошкер писал(а):
Ванна будет с выпуклым дном (фюзеляж-то круглый в сечении), Футура соберется по краям...

Так ведь это... Радиус кривизны фюзеляжа велик, и даже "прямой" иллюминатор по кривизне от него не будет сильно отличаться. На реальном самолете между стеклом и фюзелем, кстати, тоже уступ, так что если тупо зашлифовать фюзель с окошками - тоже может сойти. Но надо попробовать. Как до аэрографа очередную модель доведу - посмотрю
^

Dimok писал(а):
Тогда оставайтесь дома и учите своих детей делать эти самые самовары.

Да мы и так дома, и учить никого не собираемся... А вот то что Вы, едва здесь появившись, начинаете властным тоном запрещать нам беседовать на интересующую нас тему - это несколько странно, Вы не находите?.. И к чему столько эмоций? Ну, запорим мы пару моделей, пытаясь сделать эти самые иллюминаторы, так ведь вреда от этого никому не будет. Не так ли?
^

в игноре у 11 пользователей
Dimok писал(а):
Господа, а не кажется ли вам что вы лезете не в своё дело? Вы едете в Тулу со своим самоваром. Ни один из вас не является любителем и собирателем моделей ГА и 1/144. Ваша дискуссия ни на что не опирается. Все ваши предложенные способы уже опробированы нами, людьми собирающими ГА. И они НЕ приемлимы. Именно поэтому в большенстве случаев иллюминаторы и остекление кабины мы делаем декалью. Так по крайней мере всё получается масштабно. Не пытайтесь навязать нам своё мнение, не получится. И заканчивайте спорить, ибо ваш спор далеко ушёл от изначальной темы обсуждения. Мне тоже очень не понравилась модель от AWM, более того, я являюсь её активным противником. Мне прото неприятно держать это в руках. При первом взгляде на неё я увидел все технологическин недостатки и понял -я это не соберу, не заставлю себя-. Поэтому, даже не смотря на то что RusAir сделала простой Ан-12, а не более востребованный Ан-12БК, я приобрёл именно модель от RusAir как более технологически проработанную и сделанную моделистом а не теоретиком от моделизма. Да, и в ней есть косяки, но её приятно в руках держать, а это очень многое значит. У модели от AWM есть свои достоинства, но технологичность и брак литья их сводят на нет. У меня не хватит терпения заделывать всё великолепие и многообразие пузырьков и раковин.
Поэтому, уважаемые коллеги, заканчивайте спор и вынесение предложений, не надо это никому, а тем более нам, любетелям и собирателям моделей ГА.

С Уважением, Дмитрий Востриков.

О, блин, всплывать начинает ! Пожалуйста, не на этом сайте, Дмитрий.
^

в игноре у 17 пользователей
Aviament писал(а):
О, блин, всплывать начинает ! Пожалуйста, не на этом сайте, Дмитрий.

Да, знакомые лица, знакомый стиль... Evil or Very Mad "Не учите меня жить - помогите материально" Laughing
Радикалы из секты ГА-144 отслеживают дискуссии об их божестве на всех форумах, г-н Востриков? Интересно, если бы я с подобным тоном выступил на их форуме - осталось бы что-то от меня для скромных похорон? Confused Пока что никто "не бросал окурки в ваши писсуары" - не надо "писать в наши пепельницы" Laughing
^

omega
Да бросьте, все ж бестолку. Но вот если уважаемый Кошкер найдет решение и воплотит его в жизнь - вот тогда это и будет КУЗЬКИНА МАТЬ.
А сейчас - одна ругань. Я, глупый, тут ругался, теперь вы, по моим стопам...
^

Да.... Многие на этом форуме умом не блещут....
И самое забавное, считаются нормальными людьми....
Ну да ладно.

Объясните хотя бы мне, почему мы не лезем в ваши танки и другую военщину навязывая своё мнение? Почему не говорим что танки должны сверкать лаком, а их траки блестеть на солнце? Мы спокойно принимаем ваши правила игры и знаем, так принято. Зачем вы лезете в чужой монастырь со своими правилами? Мы хоть однуиз ваших моделей обсудили, покритиковали? Не помню я такого.
Мы тихо мирно существуем с вами в этом мире. Все скандалы и споры начинаются только тогда, когда отдельные личности вроде omega и разных ментов начинают лезть не в своё дело. Вы разве этого не заметили? А вот я заметил. Я давно перестал спорить с подобными, ибо понял, это бесполезно.

Попробуйте конструктивно ответить на мой вопрос. Может тогда мы все придём к общему знаменателю?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Уважаемый Кошкер, если взгляните на строку регистрация и сравните со своей, возможно увидите разницу.
Это я о "...едва появившись..."
^

Dimok писал(а):
Попробуйте конструктивно ответить на мой вопрос.

Потому что границы между военным и гражданским самолетами в 144 не существует. На одной полке у одного человека могут стоять в 144 Су-17, Ту-95 и Ан-12 и Ту-134 с красными звездами. Проведите границу, за которой на этой полке начинается ГА-144, и аргументируйте, почему. Я, при всей склонности к теоретизированию, этого сделать не могу.
^

Dimok писал(а):
Зачем вы лезете в чужой монастырь со своими правилами?

Простите... Вы хотите сказать, что если я захочу сделать модель лайнера в 144-м масштабе, это будет означать, что я куда-то влез? Да Вы вообще о чем?

Поймите наконец, мы не в монастыре, и никаких правил нет. Я ведь завтра если захочу, сделаю голую анимешную девушку, нанесу на нее расшивку и заклепки, а сверху еще напишу "Аэрофлот". И ни Путин, ни Обама, ни тем более Вы мне запретить не смогут. Так что все эти разговоры про монастырь и правила - в пользу бедных. Никаких "правил игры" нет, я сам себе устанавливаю правила и делаю модели так, как хочу.

И не беспокойтесь, вас никто не будет заставлять делать модели лучше, чем вы их делаете сейчас. Играйте по своим правилам, сидите в своем монастыре, но распространять дурацкие ограничения на других - увольте. Ничего не выйдет.
^

Кошкер писал(а):
запретить не смогут.

Запретить не смогут, а покритикую даже я. В мультиках анимэшных таких девчонок нету Wink Моделизм - это все-таки попытка воссоздать (и как можно более точно) в уменьшенной форме прототип... Даже если модель - анимэшка или динозавр.
^

Кошкер писал(а):
Dimok писал(а):
Зачем вы лезете в чужой монастырь со своими правилами?

Простите... Вы хотите сказать, что если я захочу сделать модель лайнера в 144-м масштабе, это будет означать, что я куда-то влез? Да Вы вообще о чем?

Поймите наконец, мы не в монастыре, и никаких правил нет. Я ведь завтра если захочу, сделаю голую анимешную девушку, нанесу на нее расшивку и заклепки, а сверху еще напишу "Аэрофлот". И ни Путин, ни Обама, ни тем более Вы мне запретить не смогут. Так что все эти разговоры про монастырь и правила - в пользу бедных. Никаких "правил игры" нет, я сам себе устанавливаю правила и делаю модели так, как хочу.

Каждый видит в прочитанном именно то что хочет увидеть, и слышит лишь то что хочет услышать.
Вы совсем не правы. Делайте, я, да и не только я только рад буду посмотреть. Может научусь тому чего не умею, или увижу то, чего до Вас никто не делал.
^

Снорри писал(а):
Запретить не смогут, а покритикую даже я. В мультиках анимэшных таких девчонок нету

Так на здоровье! Я ж за критику обеими руками!

Но вообще, скажу я вам, тема на редкость познавательная, по крайней мере для меня. Просто таки открывающая глаза. Я ведь по глупости всегда думал, что 1/144 - это просто еще один масштаб. А это, оказывается, действительно какой-то монастырь с уставом. Или тоталитарная секта... Mr. Green Век живи, век учись.
^

"Отдельная личность omega, не блещущая умом, но считающая себя нормальным человеком" Laughing задаёт г-ну Вострикову встречный вопрос: кто дал Вам право указывать мне, что есть "моё дело" и "не моё дело"? Или только поклоняющимся богу ГА-144 дозволено обсуждать эти модели, а все остальные должны молча взирать? Хотите вариться в собственном соку - варитесь на своём сайте. А уж мы - "не блещущие умом" - тут как-то сами определимся с темами разговоров, ладно? И спокойнее всем будет, и воздух чище.
Кстати, дата регистрации на сайте - это ещё не повод всех тут строить. Тут пока "ветеранам движения" особых привилегий нет, как мне кажется... Rolling Eyes
^

omega писал(а):
"
Кстати, дата регистрации на сайте - это ещё не повод всех тут строить. Тут пока "ветеранам движения" особых привелегий нет, как мне кажется... Rolling Eyes

Раз пошла такая пьянка... Кстати, эта фраза не Вам была адресована. Снова лезете не в свои дела.
^

Dimok писал(а):
omega писал(а):
"
Кстати, дата регистрации на сайте - это ещё не повод всех тут строить. Тут пока "ветеранам движения" особых привелегий нет, как мне кажется... Rolling Eyes

Раз пошла такая пьянка... Кстати, эта фраза не Вам была адресована. Снова лезете не в свои дела.

Я так и не понял - это ответ на мой вопрос, или опять попытка меня построить? Я человек мирный, но не настолько, как президент Зимбабве. Поэтому обезьяну, гадящую мне на голову - сдёргиваю с ветки за хвост...
^

omega писал(а):
Dimok писал(а):
omega писал(а):
"

Я так и не понял - это ответ на мой вопрос, или опять попытка меня построить? Я человек мирный, но не настолько, как президент Зимбабве. Поэтому обезьяну, гадящую мне на голову - сдёргиваю с ветки за хвост...

Да... Оказывается действительно, ум или есть или его нет, и возраст здесь совсем не причём.
Мне даже интересно становится. Сколько оскорблений в свой адрес я уже услышал!!! Тьма!!!
Я и "Верховный Магистр и последний тамплиер" (понятно в каком ключе это сказано) и обезьяна, и возможно кто-то ещё. Ещё раз повторю люди говорящие это, умом не блещут.
А началось всё с того что я попросил людей не судить о том чего они ещё не пробовали, потому как всё это пустые слова. Сделайте, получится отлично, поздравим, возьмём на вооружение, и будет всем счастье.
Вас omega, заткнули на Дише, так Вы здесь решили отыграться.
То Макс здесь один от вас всех отбивался, теперь я. Так поступали и поступают в средней азии. Местные всегда ходили смирно в одном экземпляре. Но как только они шли группой, всё, героизм так и пёр. Трусы одним словом.
Прискорбно осозновать что стадное чувство и на этом форуме присутствует.
^

Dimok писал(а):

Ну не любит меня г-н Востриков, нигде не любит... Sad На Дише меня попросили прекратить общение с Вами - как более адекватного человека. Думаю, и здесь нет смысла продолжать наши публичные пикировки Smile Желаете продолжить - прошу в личку. Но предупреждаю - может быть больно, даже с вазелином... Mr. Green
^

Снорри писал(а):
Моделизм - это все-таки попытка воссоздать (и как можно более точно) в уменьшенной форме прототип...

ИМХО, не обязательно. Вот это, например, разве не моделизм?

По-моему, очень даже моделизм, причем довольно талантливый. Хотя, как соцреализм, достоверно воссоздает то, чего нет и никогда не было. Smile

Dimok писал(а):
Каждый видит в прочитанном именно то что хочет увидеть, и слышит лишь то что хочет услышать.
Вы совсем не правы. Делайте, я, да и не только я только рад буду посмотреть. Может научусь тому чего не умею, или увижу то, чего до Вас никто не делал.

Тогда к чему был этот прочувствованный пост, в котором Вы запрещали лезть в чужой монастырь? Как его еще можно понять?

Олег Якушенко писал(а):
Женя, Вы-то чего повелись? Ну нравится человеку представлять себя в роли Верховного Магистра или последнего тамплиера - Вы зачем ему мешаете?! Негуманно это. Испортит себе цвет лица, или паче чаяния, пищеварение.

Я не то что бы повелся, а скорее удивился, столкнувшись с незнакомым мне доселе явлением.

Олег Якушенко писал(а):
Давайте микроработу затеем. На пару. В конце сентября вернусь (если не пришибут), можно чего-нибудь одинаковое прикупить, и за месяц сделать. Вы - по своему, я - по своему. А пользователи своё слово скажут, так ли мы с Вами безнадёжны в этом великом и ужасном ГА144.

Клеить модели - это всегда пожалуйста. Но во-первых, месяц для меня - абсолютно нереально, мне в последнее время меньше чем за полгода редко удается что-то закончить, увы. К тому же, как мне стало известно из достоверных источников Cool, в воздухе носится идея груп-билда на эту тему, в рамках которого можно было бы эту затею и реализовать. Это как вариант, но возможны и другие, конечно. Главное - найти время, которого ни на что не хватает. А вообще, меня тема ГА давно притягивает, 1/144 - самый подходящий для нее масштаб, так что - пора начинать.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

[шепотом] Коллеги, не стоит... Закроют тему, жалко...
^

omega писал(а):
Dimok писал(а):

Ну не любит меня г-н Востриков, нигде не любит... Sad На Дише меня попросили прекратить общение с Вами - как более адекватного человека. Думаю, и здесь нет смысла продолжать наши публичные пикировки Smile Желаете продолжить - прошу в личку. Но предупреждаю - может быть больно, даже с вазелином... Mr. Green

Удивительно! А меня попросили прекратить общение с Вами - как более адекватного человека.
Продолжать пикировки с Вами и с кем бы то ни было я не собираюсь, у меня на это нет времени. Просто сегодня воскресенье, я в командировке, сходить здесь некуда, вот и сижу в инете. А завтра днём домой, в Москву. Истосковался я что-то по дому и работе. Всем пока, приятно было пообщаться.

А итог всего этого базара (по другому не назвать) всё же положительный. Уже несколько человек изъявило желание собрать лайнер в 1/144. С чем вас всех и поздравляю.

!  brendy197131:
Коллеги, или продолжаем нормально общаться без взаимных наездов или тема закроется как исчерпавшая себя. Давайте уважать друг друга.
^

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: