Добавлено: Вт Авг 11, 2009 7:12 pm
Заголовок сообщения: Подставки, или как подать модель?
Просматривая модельные сайты, наткнулся вчера вот на это:
Сам я неровно дышу к подставкам всяким, диорамкам и в связи с этим у меня родилась, как ни странно, мысль- создать ветку, где бы выкладывались подобного рода работы, озвучивались идеи по тому, как лучше преподнести модель. На мой взгляд, рабочие элероны или полный фарш- это все прекрасно, но согласитесь, ВОТ ТАК вообще отпад:
Подкину еще парочку, посмотрите, подумайте, может у кого-то и похлеще идеи есть?
Очень интересует мнение коллег на этот счет- нужно-ли это вообще? Или достаточно просто полки?
шишкин
Однозначно, полки не достаточно... Мало того, полка не дает реального представления о размерах модели и прототипа... Однако, после сборки, покраски и всяких других выкрутасов на подставку просто не хватает сил... но стремиться к этому надо...
Любая, даже самая простая виньетка оживит модель. Действует так же, как и просто открытый люк в танке и одна фигурка. Впечатление от модели сразу улучшается.
И-16 довольно оригинально оформлен. Правда, чувство немного двоякое... Больше похоже на какой-то рыболовный трофей.
шишкин
Однозначно, полки не достаточно... Мало того, полка не дает реального представления о размерах модели и прототипа... Однако, после сборки, покраски и всяких других выкрутасов на подставку просто не хватает сил... но стремиться к этому надо...
Выходит, у западных моделистов силенки побольше, достаточно посмотреть фоторепортажи с выставок- почти все модели на подставках, и не обязательно это диорамы- просто деревянный кругляшок с травкой, но уже совсем другой коленкор.
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 8:55 pm
Заголовок сообщения: Re: Подставки, или как подать модель?
+
шишкин писал(а):
Или достаточно просто полки?
Тут дело такое... самолет предназначен для того, чтобы летать, поэтому модель самолета воспринимается адекватно, когда "летит" - то есть самолет представлен как бы летящим - пусть даже и с выпущенными шасси. Особенно это касается истребителей времен WW2 - в виде, стоящем на "земле" (на полке) они воспринимаются, мягко говоря, неадекватно, если не сказать комично (если не вписаны в законченную диораму, скажем, аэродрома). Скажем, тот же Bf.109 с его задранным носом и цыплячьими ножками, стоящий на полке, именно комичен. Переведите его в горизонтальное положение - впечатление моментально меняется на уважительное.
Я украшений не делаю (как-то не увлекает меня оживляж, ибо прожженный технарь), но делаю подставки для придания моделям "летящего" вида - такие:
Берется пустая пластиковая бутылка подходящей формы, желательно нецарапанная. Отдираем наклейки, остатки клея снимаем ацетоном. Моем. Обрезаем как надо (высота около 8 см под модель в масштабе 1:33), верхний край обтачиваем, чтобы не царапал обшивку модели. Вырезаем пластиковую или картонную пластинку с пазами (я вырезаю из белых подкладок "для лепки", находимых в канцтоварах). Клеим нужную этикетку про то, откуда модель взялась. Вставленную пластинку с изнанки фиксируем клеем. Готово.
Прозрачная подставка хороша тем, что не бросается в глаза, а модель "летит" горизонтально и всесторонне воспринимается
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 11:22 am
Заголовок сообщения:
В институте была поговорка(на архитектурном факультете)-"в нашем деле главное-подача",тут тоже самое законченный вид.
А я думал заняться подставками на продажу или под заказ,но не знаю насколько это нужно и какую цену ставить.
образцы прилагаю:
Купил в спортивном магазине. На самом деле это ламинад типа ДВП. На такие дощечки приклеивают металлические таблички с текстом награждения или поздравления. Продают как правило в магазинах где есть отдел по сувенирно-наградной продукции.
Опа! В жизнь не догадался бы! Я как раз что-то подобное ищу. Такой стиль сейчас, смотрю, популярен, с амебообразными нашлепками на основании. ФОМА, если вы из Москвы- в каком магазине покупали? Я так понимаю, в магазинах типа Спортмастер такие штучки не встретишь?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ДядьШтань, а вот самая верхняя, с мессером- это что за подставочка, можно поподробнее. Масштаб 72-ой наверное?
шишкин Я из Нижневартовска Вообще такая наградная табличка называется плакетка. А основание под плакетку может быть разной. В нашем случае лучше брать из ламината т.к. ценные сорта дерева стоят очень дорого. В Москве много фирм занимающихся изготовлением такой продукции. Нужно "погуглить" немного, телефоны указываются везде. Узнать продадут ли отдельно основание без металлической таблички.
Для примера вот такая фирма: http://vimdivision.ru/katalog-derevyashki.htm
Не можно, а нужно! Как раз больше интересуют работы наших моделистов. Глядишь, понравится, а там и заказать можно .
Как надпись делали? Это не декаль ведь?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы