Обыкновенный дешевый китайский ручной фрезер, обошелся 3000 рублей вместе с набором фрез (20 штук)... Фото старые, переснять не получится, приношу извинения за пыль
Из нее, массив. Четверть по кругу - для стеклянного колпака. Если будете делать аналогично - для законченности рекомендую на низ полированную алюминиевую (или латунную) пластинку или полосочки, приклеенные по периметру (оттенить, оторвать, отделить подставку от стола) и слой ткани (замша или сукно), чтобы не портить мебель. Подставка под МиГ при этом выигрывает, по сравнению с БТТ на втором фото.
"На заказ", в широком смысле, пока не думал - шума и мусора в квартире получается много.
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 10:52 am
Заголовок сообщения:
Народ, я тут вот что подумал- спрос вроде есть, может, кто-нибудь возьмется за производство деревянных подставок под авиацию? Тот, кто располагает оборудованием? Даже из мебельного щита (сосна) реально сделать такие! В модельных магазинах подобного ничего нет, в Hobby for you самые большие размеры- круг 155 мм, и прямоугольные 150 на 100, и стоят они 700-800р. Не сказать, что это сверхдорого, но размер маловат( хотя под 72-ой пойдет). А плакетки- ламинат смотрится не ахти, а дерево- 1500-2000( ), как правило дуб, бук, вишня.
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 7:19 pm
Заголовок сообщения:
Еще немного подставок. Очень интересный вариант с флагом ( накрашен?):
Вот эта плакетка похожа на ту, что я купил. Имитация земли-похоже гипс.
Круглые подставки- всем хороши, здесь нет переда и зада, модель можно ставить как угодно, но один минус- куда лепить табличку?
А это просто классная подставка- маленькая и аккуратная. Заметил, что модель выгоднее смотрится, когда она по размаху крыльев чуть больше подставки, тогда модель не теряется на ней.
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 8:04 am
Заголовок сообщения:
Вот, нашел наконец, бюджетный вариант ( в условиях кризиса очень актуально). Идете в лес, валите там дерево, рубите его на колбаску с товарищами- и вы обеспечены подставками на всю оставшуюся жизнь! Да, еще надо нарвать мха.
Конечно, полки надо будет усиливать- представьте десяток таких пней на книжной полке в ряд!
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 4:17 am
Заголовок сообщения:
Это мой вариант подставки.Материал гранит Black Galaxy,сейчас работаю над другой,более крутой подставкой.Возни будет много,по предварительным подсчетам часов 10.
С левой стороны,позади машины будет пропилен паз,куда будет вставляться железный крест.Настоящий,или копия пока не решил.С правой фигурка офицера.
С ув.Денис.
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 1:27 pm
Заголовок сообщения:
Плита 9"Х9" толщина 3/4"(где то 2 см),не взвешивал,но на глаз около 3 кг.Материал один из самых тяжелых и плотных.Вся работа порезка,профайл,полировка заняла около двух часов.Материалов различных цветов очень много,но для нашего дела применимы еденицы.Остальные слишком перегружены прожилками,вкраплениями.На их фоне модель просто потеряется.Хороши разве для крупных фигурок и бюстов.
С ув.Денис.
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 6:31 pm
Заголовок сообщения:
Вот такие таблички делают на Братиславской (Мир спорта или Век спорта). 25 на 50 мм- 40р, алюмишка, значит можно гнуть, если надо.
С ошибкой, паразиты сделали .
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 12:09 am
Заголовок сообщения:
Danver писал(а):
Это мой вариант подставки.Материал гранит Black Galaxy,сейчас работаю над другой,более крутой подставкой.Возни будет много,по предварительным подсчетам часов 10.
С ув.Денис.
Как символично - кресты, гранитный камень, люфтваффе.....
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:32 am
Заголовок сообщения:
да делать можно подставки из чего угодно и стилизовать под что угодно.
Я вот например сошелся на таком варианте:
Обычная фанера, оклеенная кембриком. Кембрик красится под древесину, место под надпись покрывается золотистой краской, а сверху деколь, потом "багетик" покрывается футуркой для защиты от потных пальцев. Данный метод меня устроил по ряду причин:
- довольно тонкий кембрик вместо увесистого багета не дисгармонирует с ажурными миниатюрными моделями;
- полная независимость в размерах;
- несколько виньеток смотрятся более органично, когда типоразмер багета один;
- быстрота изготовления;
- легкодоступность.
А здесь, вместо кругляшка из фанеры, я взял обычную крышку от баночки и оклеил ее кембриком.
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 9:27 am
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
Народ, я тут вот что подумал- спрос вроде есть, может, кто-нибудь возьмется за производство деревянных подставок под авиацию? Тот, кто располагает оборудованием? Даже из мебельного щита (сосна) реально сделать такие! В модельных магазинах подобного ничего нет, в Hobby for you самые большие размеры- круг 155 мм, и прямоугольные 150 на 100, и стоят они 700-800р. Не сказать, что это сверхдорого, но размер маловат( хотя под 72-ой пойдет). А плакетки- ламинат смотрится не ахти, а дерево- 1500-2000( ), как правило дуб, бук, вишня.
Готов делать на заказ подставки бОльших размеров из вишни, дуба, ореха, разного рода краснухи, сосны (при вашем желании) по вашим размерам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы