Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какой Bf-109E 1/48 лучше

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Достался мне давеча наборт от Тамии Bf-109E4/E7 Trop

есть возможность поменять на Хасю набор Марселя.

Стоит ли или не мучаться? Что нужно чтобы из Тропа сделать Эмиля Битвы за Британию?

Спасибо
^

в игноре у 4 пользователей
mmoustaf писал(а):
Там еще много отличий. Крыло другое, капот. Все отличия описаны в книге Modeling Bf 109B/C/D/E Osprey

Мессершмитт серии J очень интересная модель. Первая модель "Мессера" новой генерации и очень круто сдланная на момент своего появления. Впервые огромная дека аж на шесть вариантов окраски. У меня до недавнего времени был Е-3 который J1. Сейчас у друга, практически закончен постройкой. Крыло у него и Мессера серии Jt - одинаковое и довольно правильное в сравнении с тамиевским. Очень хорошие обтекатели магазинов MGFF, форма радиаторов неплоха. Основные отличия там в фюзеляже и по геометрии, не касаясь мелочей, они такие (по памяти): фюзеляж J немного длиннее, незначительно отличаются сечения капота, хотя сам капот двигателя на Jt сделан лучше по форме, хоть и чуть-чуть высоковат. Боковая проекция носа на J до фонаря немного ниже и фюзеляж в целом хорошо ложится в чертежи Аэродетэйла за исключением части капота непосредственно перед козырьком фонаря - там профиль низковат и неверны сечения в верхней его части, из-за чего лобовое стекло смотрится немного высоковатым при общей правильной высоте фонаря. На Jt - это исправлено. У Jt относительно J носовая часть вместе с крылом немного "уехала назад" относительно кабины и чтобы не потерять длину хасины спецы увеличили хорду киля и руля направления, исказив визуально его пропорции. Если подвести резюме, то серия J более верная по боковой проекции, а Jt хороша по сечениям всего фюзеляжа. Кстати, у Хоббикрафтовского изделия "ноги растут" как раз из серии J Хасегавы. Там они кое-что сделали даже лучше оригинала, но и своих "косяков" кое-где прибавили. В целом Хасегавин мессер при своих недостатках рядом с Тамией визуально выигрывает за счет в целом лучше "схваченных" обводов.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Kasatka писал(а):

Стоит ли или не мучаться? Что нужно чтобы из Тропа сделать Эмиля Битвы за Британию?

Сменяй на Хасю и сделай машину из Битвы за Британию. Визуальныое отличие только одно - пылефильтр на воздухозаборнике карбюратора.
^

в игноре у 6 пользователей
Kasatka писал(а):

Спасибо

Касатка, я в Бедфорде с мессером 89161332514
^

в игноре у 5 пользователей
prokhor писал(а):
Визуальныое отличие только одно - пылефильтр на воздухозаборнике карбюратора.

У моторов DB601 не было карбюратора,они были со вспрыском.
^

в игноре у 4 пользователей
Хорст писал(а):
У моторов DB601 не было карбюратора,они были со вспрыском.

Я по привычке написал "карбюратора". надо было "нагнетателя". А вот "вСпрыск" - это звучит круто! Smile
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: