Добавлено: Пт Янв 15, 2021 11:55 am
Заголовок сообщения:
Very Fire выпустила цепные леера, в одном из своих новых наборов. Я человек новый в этом деле, могу и ошибаться, но на мой взгляд, это несколько копийнее , чем все производили до этого.. Помимо провиса сымитированны звенья цепи
Добрый день!
Решил попробовать собрать что-нибудь похожее на то, что когда-то ходило по морям и океанам. Так как мне интересен период русско-японской войны и роль миноносок в ней, то прикупил небольшой набор от Комбрига 1/350 "Буйный". Специально выбрал небольшую модель, что бы не было потом "мучительно больно". Судя по форумам модель не очень популярна, поэтому информации о ее сборке я не нашел.
Встал вопрос по допам. Леера, понятно. Что еще желательно прикупить и какие фирмы смотреть, т.к. опыта работы с кораблями, в отличии от авиации, у меня нет, то в какую сторону смотреть не особо понятно.
Заранее благодарен.
Спасибо за ответ!
На днях закажу "пушки". Правда на судомоделисте есть только 008, но вроде, на рускейле есть и те, и те.
По леерам. Не очень понял про нижнюю полосу))) На судомоделисте из НордСтара есть только цепные. Есть еще от Комбрига вот такие http://sudomodelist.ru/leera/10195-leera-dlja-rif-s-provisom-1-350.html. Подойдут?
Как я понимаю нужны еще и мачты с реями. Как понял, их никто не делает.
Спасибо за предложения в помощи. Только "сказочник" из меня еще тот. Все делал только для себя и кроме родных никому не показывал. Хотя может и решусь со временем. Пока надо все прикупить, инфу найти по прототипу. Хотя Мидель-Шпангоут по этой серии у меня уже есть, надо только проработать.
Модель Сома на коропке я видел, почитал обзоры в М-хобби по миноноскам Комбрига.
Вот доделаю палубник "Чесапик" (Виндикейтор) и если к тому времени соберу допы, то начну стройку.
Я тоже не лучше.Но строю и веду стройку.Не бойтесь и подскажут и посоветуют как лучше сдел.ать.
Спасибо за ответ.
Леера, вроде, нашел Нордстаровские двойные с провисом.
Мачты 700, как понимаю, т.к. на прототипе они не большие, поэтому и подойдут на 350.
По "пушкам" нашел только Канэ, Гочкис есть только на рускейле, но там отзывы на магазин не очень. Надо искать дальше.
Сказку, скорее всего начну, т.к. много чисто технологических моментов, которые пока мне не понятны. Надо только насобирать все для стройки.
Бисмарк продолжает тревожить моделистов)) Infinimodels выпускает шикарный комплект к новому трамповскому киту
Что-то ничего не написано про смолу "resin".
В наборе на Бисмарк от Ревелл этого добра было весьма не мало (хотя и не все необходимое)
Туи же даже мешков на стволы нет.
Это грустно.
Доброго времени суток, не знает ли кто из коллег, где можно приобрести изделия фирмы micro master 3d из Новой Зеландии? Сами в РФ они похоже не шлют (наверное санкции)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы