Тем, чо она CAD система высше уровнем. Конкретней наверно долго придется рассказывать, но возможностей больше чем у солида, знаю многих людей, которые с солида перешли на Катию и все в один голос говорят, что даже равнять не стоит
Тем, чо она CAD система высше уровнем. Конкретней наверно долго придется рассказывать, но возможностей больше чем у солида, знаю многих людей, которые с солида перешли на Катию и все в один голос говорят, что даже равнять не стоит
Быстрый взгляд не показал каких-либо преимуществ, а вот интерфейс коряв.
Плюс солид и инвентор - это наиболее популярные пакеты, а катия - это что-то экзотическое.
Впрoчем, все это не важно, любой кадовский софт - это всего лишь инструмент и если он адекватен решаемым задачам то и нет смысла использовать что-то другое.
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 11:21 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги!!!
( Надеюсь определился.)
Сегодня мастера подтвердили и есть принципиальная договоренность на раскрой латуни (именно) Лазером.
Их пожелания - чертеж в AutoCAD. Основной формат - DWG. Затем я покажу готовый чертеж и если их устроит - -ВПЕРЕД! Немаловажно и то, что они помогут с материалом нужного размера (подберут). И главное это толщины и то, что этот материал будет листовой и изначально не упакован в тубы.
В ранних сообщениях разговор шел о крое на ФГС 6010 и соответственно формате CDR. Извиняюсь....
Одно слово - "Поисково-разведывательная работа".
С Уважением pilot777.
P.S. Вообще, куда бы я ни обращался со своей...., первая реакция для мастеров кроя - ЭКЗОТИКА!!!
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 10:19 am
Заголовок сообщения:
pilot777 писал(а):
P.S. Вообще, куда бы я ни обращался со своей...., первая реакция для мастеров кроя - ЭКЗОТИКА!!!
Потому что, из-за хорошей теплопроводности и отражающей способности, резка латуни - это экзотика, далеко не все станки могут это. И то толщина листа ограниченна от 0.2мм до ~4мм.
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 11:45 am
Заголовок сообщения:
Art_Hogus писал(а):
A причем тут моделизм? И детали?
Странные вопросы... Вроде бы, тут, в этой теме, говорят в том числе и об изготовлении деталей методом лазерной резки - или я ошибаюсь ?
Просто моделизм хотя и довольно популярен, но для большинства населения всё равно остаётся экзотикой. По крайней мере - у нас в России. Не раз с этим сталкивался.
P.S. Любителям засад и наведения порчи в чужих кармах.
Иногда лучше посидеть на руках или вообще ничего не делать. Коли обладаешь знаниями по теме - поделись в соответствующей ветке: поправь, если кто-то ошибся; дополни - если есть, чем дополнить. Есть дельный совет - скажи всем. А высокомерно похеривать со стороны и злобненько портить чужие "репутации" - ни слова не сказав по теме и не получив ни единого плохого слова в свой адрес - это, звиняйте, подлость и лицемерие.
Странные вопросы... Вроде бы, тут, в этой теме, говорят в том числе и об изготовлении деталей методом лазерной резки - или я ошибаюсь ?
Лазерная резка - это вполне себе отработанная промышленная технология, которая давным-давно не является экзотикой и используется весьма широко, и, в зависимости от типа оборудования позволяет резать все что угодно - от ткани и кожи, до 50мм стальных плит.
Так что, что за детали, и для чего они предназначенны (моделизм там, или не моделизм) - это абсолютно неважно.
Но есть ряд материалов, например медные и алюминивые сплавы, резка которых лазером не так проста и требует специально заточенного для этого оборудования, и это уже экзотика.
Art_Hogus, я это всё знаю - хотя бы потому, что не первый год работаю на производстве и только за последние месяцы подготовил не один десяток развёрток для нашего лазерного станка . Правда, режем пока только сталь - такова уж специфика изделий фирмы.
Ну не надо мне ничего доказывать - просто мы немного друг друга не поняли. Лучше, если можно, расскажите, что знаете про Катию...
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 4:48 am
Заголовок сообщения:
pilot777 писал(а):
...."НАМ БЫ НАСЧЕТ ХАЛАТИКА"... (вект.черт.) - как говорил Ю. Никулин в х/ф "Брилиантовая рука".
Ну так "нет ручек - нет мультиков", будет подробная информация по катеру (с размерами и детальными чертежами) и по технологии сборки модели, будут и чертежи.
Пока, извините, но нет ничего, по чему можно было бы чертить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы