Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Векторные чертежи

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
MMorozZ! Прочитал ссылку. .....Вот уж воистину - нет предела совершенству!....... Так и до "НА-НА..." недалеко!!!

С Уважением piloy777
^

Повозившись тут немного в Воскресенье, нарисовал по чертежам проекта 123, модель корпуса по сечениям (картинка кликабельна).

Осталось натянуть шкурку и можно делать развертку.

Сечения - это уже готовые заготовки под шпангоуты, по которым отрисовать сами шпонгоуты проще простого.

В принципе ничего не мешает доработать силовой набор под картонную модель...

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Sergio105 писал(а):
Все таки Катия программа на уровень выше Солида и на 2 уровня выше Компаса, так что думаю там должна быть опция для получения таких разверток

Чем она лучше Солида?
^

Art_Hogus писал(а):
Чем она лучше Солида?

Тем, чо она CAD система высше уровнем. Конкретней наверно долго придется рассказывать, но возможностей больше чем у солида, знаю многих людей, которые с солида перешли на Катию и все в один голос говорят, что даже равнять не стоит
^

Sergio105 писал(а):
Art_Hogus писал(а):
Чем она лучше Солида?

Тем, чо она CAD система высше уровнем. Конкретней наверно долго придется рассказывать, но возможностей больше чем у солида, знаю многих людей, которые с солида перешли на Катию и все в один голос говорят, что даже равнять не стоит

Быстрый взгляд не показал каких-либо преимуществ, а вот интерфейс коряв.
Плюс солид и инвентор - это наиболее популярные пакеты, а катия - это что-то экзотическое.

Впрoчем, все это не важно, любой кадовский софт - это всего лишь инструмент и если он адекватен решаемым задачам то и нет смысла использовать что-то другое.
^

Уважаемые коллеги!!!

( Надеюсь определился.)
Сегодня мастера подтвердили и есть принципиальная договоренность на раскрой латуни (именно) Лазером.

Их пожелания - чертеж в AutoCAD. Основной формат - DWG. Затем я покажу готовый чертеж и если их устроит - -ВПЕРЕД! Немаловажно и то, что они помогут с материалом нужного размера (подберут). И главное это толщины и то, что этот материал будет листовой и изначально не упакован в тубы.

В ранних сообщениях разговор шел о крое на ФГС 6010 и соответственно формате CDR. Извиняюсь....
Одно слово - "Поисково-разведывательная работа".

С Уважением pilot777.

P.S. Вообще, куда бы я ни обращался со своей...., первая реакция для мастеров кроя - ЭКЗОТИКА!!!
^

pilot777 писал(а):
P.S. Вообще, куда бы я ни обращался со своей...., первая реакция для мастеров кроя - ЭКЗОТИКА!!!

Потому что, из-за хорошей теплопроводности и отражающей способности, резка латуни - это экзотика, далеко не все станки могут это. И то толщина листа ограниченна от 0.2мм до ~4мм.
^

Art_Hogus, не только из-за этого. В основном - из-за специфичности деталей и самого моделизма.
^

MMorozZ писал(а):
Art_Hogus, не только из-за этого. В основном - из-за специфичности деталей и самого моделизма.

A причем тут моделизм? И детали?
^

Art_Hogus писал(а):
A причем тут моделизм? И детали?
Странные вопросы... Вроде бы, тут, в этой теме, говорят в том числе и об изготовлении деталей методом лазерной резки - или я ошибаюсь Wink ?
Просто моделизм хотя и довольно популярен, но для большинства населения всё равно остаётся экзотикой. По крайней мере - у нас в России. Не раз с этим сталкивался.

P.S. Любителям засад и наведения порчи в чужих кармах.
Иногда лучше посидеть на руках или вообще ничего не делать. Коли обладаешь знаниями по теме - поделись в соответствующей ветке: поправь, если кто-то ошибся; дополни - если есть, чем дополнить. Есть дельный совет - скажи всем. А высокомерно похеривать со стороны и злобненько портить чужие "репутации" - ни слова не сказав по теме и не получив ни единого плохого слова в свой адрес - это, звиняйте, подлость и лицемерие.
^

MMorozZ писал(а):
Странные вопросы... Вроде бы, тут, в этой теме, говорят в том числе и об изготовлении деталей методом лазерной резки - или я ошибаюсь Wink ?

Лазерная резка - это вполне себе отработанная промышленная технология, которая давным-давно не является экзотикой и используется весьма широко, и, в зависимости от типа оборудования позволяет резать все что угодно - от ткани и кожи, до 50мм стальных плит.
Так что, что за детали, и для чего они предназначенны (моделизм там, или не моделизм) - это абсолютно неважно.
Но есть ряд материалов, например медные и алюминивые сплавы, резка которых лазером не так проста и требует специально заточенного для этого оборудования, и это уже экзотика.
^

Art_Hogus, я это всё знаю - хотя бы потому, что не первый год работаю на производстве и только за последние месяцы подготовил не один десяток развёрток для нашего лазерного станка Very Happy . Правда, режем пока только сталь - такова уж специфика изделий фирмы.
Ну не надо мне ничего доказывать - просто мы немного друг друга не поняли. Лучше, если можно, расскажите, что знаете про Катию...
^

MMorozZ писал(а):

Лучше, если можно, расскажите, что знаете про Катию...

про Катию, это лучше к Sergio105 Smile , я в Солиде работаю, либо АвтоКАДе с Инвентором, плюс архитектурные пакеты.
^

...."НАМ БЫ НАСЧЕТ ХАЛАТИКА"... (вект.черт.) - как говорил Ю. Никулин в х/ф "Брилиантовая рука".
^

pilot777 писал(а):
...."НАМ БЫ НАСЧЕТ ХАЛАТИКА"... (вект.черт.) - как говорил Ю. Никулин в х/ф "Брилиантовая рука".

Ну так "нет ручек - нет мультиков", будет подробная информация по катеру (с размерами и детальными чертежами) и по технологии сборки модели, будут и чертежи.
Пока, извините, но нет ничего, по чему можно было бы чертить.
^

А как все хорошо начиналось: "ВЫЗЫВАЕМ В МОСКВУ......."

Для Art_Hogus

Понадобилось 3 недели времени и 61 сообщение, что бы Вам понять, что Вы ничего не можете предложить....
^

pilot777 писал(а):

Понадобилось 3 недели времени и 61 сообщение, что бы Вам понять, что Вы ничего не можете предложить....

Я что-то не припомню, чтобы я что-либо вам предлагал.
К тому же по поводу:
Цитата:
подробная информация по катеру (с размерами и детальными чертежами) и по технологии сборки

ничего внятного от вас услышанно не было.
^

Пустое......
^

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

Перейти: