Добавлено: Ср Сен 23, 2009 9:58 pm
Заголовок сообщения:
Я поволю себе ещё один скромный совет: ревелльский Титаник (1/570), с подсветкой:
http://www.warmplastic.com/ltt.html
Я это к чему, хоть фото и плохонькие, но топовых, кормовых и круговых огней не наблюдается, а бортовые, похоже - обычные светодиоды.
Может по этому примеру свой будете иллюминировать? Тогда вопросы с размещением и пайкой smt-диодов отпадут сами собой.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 11:10 pm
Заголовок сообщения:
Алехандро писал(а):
От smt-диодов я наверно откажусь
Тогда тестя за жабры и вперёд, пусть паяет.
ПС: кстати, если именно как подарок, то может имеет смысл делать на "воде", т. е. модель по ватерлинию, смотртся эффектнее:
да и питание разместить в "море", проблем с заменой меньше.
Посмотрите в галерее, коллега breeze славен такими моделями (ватерлиния+вода), правда в Вашем случае воду лучше делать "спокойную" и более зеркальную
ИМХО
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 11:35 pm
Заголовок сообщения:
Саша, но в воде он со светом более реалистично смотреться будет...
Модель корабля на подставке со светом - это все равно что модель самолета в полете без летчика в кабине (такое на конкурсах видел).
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 11:40 pm
Заголовок сообщения:
Алехандро писал(а):
Нет, буду делать на подставке, т.к. места для диорамы у товарища нет....
Ну, хозяин-барин, я только предложил:), а по поводу места .... там места-то надо, по пять-семь сантиметров от бортов и с носа/кормы, зато 300% выигрыш смотрибельности, да и повторю - замена питания будущим владельцем. Проще же, поднял диорамку, на донышке открыл крышку и сменил элементы питания. Плюс - по боковинам диорамного основания пустить декоративную рейку морёную под дуб, да табличку гравированную под бронзу "Титаник" присандолить на фасад - красотишша:D
Но это всего лишь совет, решать Вам.
Добрый день!
а может подскажите мне по поводу фонариков на С-130, на Геркулес. Модель огромная. Туда столько всего можно установить.
Может есть какие то схемки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы