Добавлено: Вс Сен 20, 2009 2:38 pm
Заголовок сообщения:
ded писал(а):
Алехандро
sanjek65 конечно ворчит много, но он прав, если вы паяльник в руки ни разу не брали, то SMT-свето-диоды вы припаять точно не сможете, лучше попросить это сделать электронщика знакомого
Да ладно Денис, человек же сам знает, что и как и из чего делать:D
Уважаемый топикстартер, это Вам, что бы Вы представляли с чем столкнётесь:
да и мысль на тему "процарапать две канавки ...", уж извините, но мне кажется не совсем простой и удачной, диаметр мачты все помним? тут народ на плоскостях расшивку режет - матерится, а тут на кругляке сеченем 1 мм и менее две борозды гнать ....
"Сумлеваюсь я однако"
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 2:40 pm
Заголовок сообщения:
и кстати идея с прозрачными мачтами тоже очень интересна, а сделать их можно из тянутого литника, а под конус заточить наждачкой тоже не сложно. ИМХО это самый простой вариант
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
sanjek65 писал(а):
Уважаемый топикстартер, это Вам, что бы Вы представляли с чем столкнётесь:
не Саш, что бы понять с чем нужно будет иметь дело, просто надо сходить в магазин и в натуре их увидеть, думаю что вопросы сами отпадут
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 2:55 pm
Заголовок сообщения:
Да не электрика просить надо. А девченку-монтажницу РЭА или человека занимающегося ремонтом мобильников. И то не факт. Я например могу запаять размеры 1206, 0805 без проблем с бинокулярами 3,5х. 0603 только с увеличением 5,2х и то перепортить придется кучу светодиодов. Даже при наличии оборудованного рабочего места и опыта монтажника РЭА более 15 лет. А вот паять 0402 поможет только робот или золотые руки. И все просто по размерам 1206-0,12 дюйма на 0,06 дюйма. Соответственно 0805 - 0,08 на 0,05: 0603 - 0,06 на 0,03 . Принцип понятен? Последний размер в линейке 0201. Но светодиодов и вообще активных элементов в таком габарите я не видел.
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 2:57 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
ded писал(а):
не Саш, что бы понять с чем нужно будет иметь дело, просто надо сходить в магазин и в натуре их увидеть, думаю что вопросы сами отпадут
Момэнт, где-то убитая вайфака юсбишная валяется, там как раз такая диодина, ща афотаю на фоне линейки, ну или гигансткой спички, шоп нагляднее:D
Меня тут вчера похожая идейка осенила. Только я предлагаю спаять эти малютки с платы мобильника поломаного. Наверняка у Алехандро есть такой зверь. Там не подсветке клавиатуры ну очень яркие и маленькие.
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 3:02 pm
Заголовок сообщения:
2ultramarin
Удачи Вам мистер Горски (с)... Могу вам только посоветовать или паяльную чтанцию на горячем воздухе или газовый паяльник с открытым пламенем что несомненно дешевле.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
ded писал(а):
Я паял, причем тоже для подсветки нижней палубы авианосца в 700 масштабе
Снимаю шляпу.Тогда вам знакомо это счасие и согласитесь что это не для слабонервных. Запороть штук 10 изматерится в хлам и без спец инструмента это вообще никак.
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 3:14 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот, что бы ТС представил, что его ждёт, линейки не нашёл, опять видать поколение младшее скомуниздило, гигантских спичек тоже нет, поэтому вся эта безобразия на фоне гигантской пачки "LD" и гагантской же зубочистки, диод - в красном овале, фото не жал специально, только откадровал:
ПС: а паять, ну кому как, я паял, и довольно-таки много схемотехники такого размерного масштаба, для меня это не вопрос:D
ППС: И заметте, однаждыпредложенный вариант с мачтами-световодами я больше не пиарю, ну нравится вам самим себе нагромождать трудности и препоны, потом героицки преодолевать, флаг вам, граждане;)
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 3:18 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
И заметте, однаждыпредложенный вариант с мачтами-световодами я больше не пиарю
ну и зря, чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что это единственный реальный вариант, и в таком случае не надо будет использовать такие маленькие светодиоды вообще, а можно будит обойтись нормальными размерами
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 3:23 pm
Заголовок сообщения:
ded
в том и фокус, в торец мачты клеить обычные 3-х мм белого свечения, единственно, головку у диодов стачивать на плоскость, ну тут же народ желает погимориться, а у нас ведь свободная страна, зачем переубеждать:D, как говорит старая армейская мудрость: "не доходит чере голову, дойдёт через ноги"
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 3:45 pm
Заголовок сообщения:
Алехандро
вот я тут зарисовал по быстрому
место стыка выровнять хорошо запалировать и приклеить прозрачным клеем, который не ест пластмассу, потом мачту вместе с диодом покрыть серебрянкой, а поверх конечно покрасить в нужный цвет ну и стекло фонаря оставить прозрачным и полированным
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 3:54 pm
Заголовок сообщения:
ded писал(а):
приклеить прозрачным клеем, который не ест пластмассу
Вот кстати, как раз наоборот, который "подплавляет" пластик, например звезду, тут нужна однородность, если клеить без растворения склеиваимых кромок потери будут большие, и как мне кажется эфект совсем не тот будет, будет конечно наш "фонарь", место непокраса, наш топовый огонь, светиться, но совсем убогонько.
Как-то так.
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 4:02 pm
Заголовок сообщения:
Денис, ну фикзнает, я так рабочие фары и задние стопари на "Жуке" тамийном в 48-ом делал, по диоду под капот(красный) и в багажник(белый) из литников световоды в фары/стопари - всё толково получилось.
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 11:59 pm
Заголовок сообщения:
Алехандро, а Вы из какого города?
Я бы спаял эти светодиоды без проблем - на работе всю эту мелочь (0805, 1206) паяю каждый день последние четыре года
Особенно сейчас, когда авралов нет.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 1:23 pm
Заголовок сообщения:
Flauros,Алехандро
Есть рац. предложение. Поскольку в разных городах пусть Flauros напаяет длинные проводочки по надежней и почтой перешлет.
Плюсов в этом вижу 2:
1) Человек получит то что ему надо.
2) Т.к. у коллеги Алехандро нет опыта паяния, то есу остается самое легкое соеденить (припаять) провода по схеме.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 6:03 pm
Заголовок сообщения:
ultramarin
Я не против такого варианта. Единственное - не раньше начала октября (СД с зарплаты смогу купить). Пересылка несложная - биться там нечему. Да и СД подешевле знаю где достать.
Алехандро
Скажите, когда планируете закончить модель? Есть жёсткие сроки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы