Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 1/32 Як-18 (Yak-18) - Прост...(#2016) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Поздравляю с окончанием! Кот, как всегда неподражаем.
С уважением, Кот.
^

в игноре у 17 пользователей
Отменная работа, уважаемый тёзка, и не менее отменное описание процесса. Мои поздравления с окончанием проекта!
Жаль только, что неумеренное поедание копчёной форели и дорогих сортов "Вискаса" одним из компаньонов опять отодвинуло покупку нового фотоаппарата... Laughing
С уважением - Олег.
^

А мне кажется , модель не проработана совсем . Пардон , для такого масштаба !
^

в игноре у 6 пользователей
А мне работа понравилась! Без фанатизма, что очень приветствую! Спасибо!
^

в игноре у 1 пользователей
Олег, добрый день!
Очень понравилась Ваша работа, описание процесса сборки, ну просто выше всяких похвал!
Спасибо за хорошую работу!
kochegar писал(а):
А мне кажется , модель не проработана совсем . Пардон , для такого масштаба !

А вот мне кажется, что степень проработанности своей модели определяет автор!
С уважением, Павел.
^

Мои глаза говорят мне об обратном . Если этот кот - мастер , то он обязан создавать шедевры из любого " Г" . А получается , что он выдаёт работы качество которых зависит от качества съедаемого. Великолепно сделанный Т-4 никак не вяжется с данной работой.
^

в игноре у 3 пользователей
Поздравляю с окончанием работы!

Я присоединяюсь к мнению kochegar , модель для такого массштаба должна была соответствовать задаче поставленной автором, то есть смотрибельной...

Есть вещи которые можно было бы более тщательно доработать:

Кокпит:
Кроме двух недоработаных кресел, больше ничего не увидел.......

Двигатель:
два четких ракурса из публикации , один нечеткий из фотосессии...хотелось бы все таки больше и с лучшей резкостью.....
Фара: мутная, неаккуратная.....

Фюзеляж: цифру 15 надо перекрашивать..даже издалека видны нечеткие границы и непонятный потёк под фонарем......

Шасси: куда торопились?

Винт: можно фотку в лоб самолёта сделать?

Понравилось как сделана шкала бензомера....

С уважением. Слава.
^

Олег Якушенко
Олег, для меня уже стало старой доброй традицией рассматривать Ваши не очень качественные фото и спрашивать у себя: а где же здесь модель? Олег, не обижайтесь, но, честное слово - ничего не видно... Работа, может быть, и выдающаяся, но, судя по фото, этого не скажешь... Прошу прощения за резкость суждений, но Вы сами вынуждаете коллег комментировать свои работы в таком ключе...
^

BatMan писал(а):
Олег Якушенко
Олег, для меня уже стало старой доброй традицией рассматривать Ваши не очень качественные фото и спрашивать у себя: а где же здесь модель? Олег, не обижайтесь, но, честное слово - ничего не видно... Работа, может быть, и выдающаяся, но, судя по фото, этого не скажешь... Прошу прощения за резкость суждений, но Вы сами вынуждаете коллег комментировать свои работы в таком ключе...

Короче - Кота на строгую диету, самому лимон из чая тоже исключить. На сэкономленные деньги купить новый фотоаппарат - и все коллеги будут комментировать в другом ключе... Mr. Green
^

omega писал(а):
Короче - Кота на строгую диету, самому лимон из чая тоже исключить. На сэкономленные деньги купить новый фотоаппарат - и все коллеги будут комментировать в другом ключе...

Полностью согласен... а то прийдется сбрасываться с миру по-нитке, т.е. со Скалы по камню - почетному скалолазу - фотокамеру Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Ну я так и знал! Снова эксплуатируете кота! Mr. Green

А вот что касается фотоаппарата, тут я полностью согласен с котом: нужно что-то делать. Это ж собаки имеют ч/б зрение и им пофиг. А всем другим такие токсичные зелено-желтые цвета серьезно бьют по глазам.
^

Модель мне понравилась, но как врач Вы должны бы и понимать, что процесс разглядывания такого качества фотографий может как то не очень хорошо влиять на наши глаза. Ну купите же Вы наконец то новый фотоаппарат.
^

Хорошо, Олег , хорошо. А критика - стимул для совершенствования. С уважением, Александр.

Добавлено спустя 59 секунд:

С фотоаппаратом и у меня тоже не все гладко.
^

в игноре у 6 пользователей
На сайте, все модели довольно строго рассматриваются, причем не всегда корректно со стороны форумчан, отчего начинающие моделисты бояться "попасть под раздачу" и правильно делают! Большинство из них больше не будут выставляться, а если молодежь с тонкой душевной организацией, то охоту можно напрочь отбить!
Я поддерживаю Якушенко. Автор показал, что отдыхая от серьезных работ, можно делать модель без модных и изощренных изысков и делать это довольно хорошо и не превращать очередную модель в длогострой из-за излишней пдантичности к деталировке, а главное, выставлять эти работы не боясь критики, тем самым укрепляя уверенность у молодежи, что работа над моделью должна приносить удовольствие, а не головную боль! Говорить после драки можно сколько угодно, но мастерство не пропьешь, даже с плохим фотоаппратом!
P.S. Олег, а может вам просто завидуют и аппаратура тут ни при чем???
^

может аутсорсить съемку-то? неужто в новосибе нет моделистов с хорошей камерой? Smile
^

Прикольное обсуждение. Такое впечатление, что модель здесь хоронят. А потому об усопшем или хорошо, или ничего. Laughing Laughing Laughing
Получается, что раз модель делается для отдыха и из коробки, то её критиковать нельзя. Ну что же, промолчу. А то скажут: не читай, уходи.......
А какой тогда смысл показывать эту модель? В чём интерес?
^

в игноре у 3 пользователей
Thunderbolt
Это уже второе обсуждение...сначала была открыта апогейная тема в курилке, типа того что скоро вы все обалдеете от моей работы!!!!!!! А сейчас открылся свежачёк....теперь балдейте и хвалите!!!!
Лекарь писал(а):
Автор показал, что отдыхая от серьезных работ

Олег Якушенко писал(а):
Закончил многомесячную борьбу с Як-18 в 32-м от Trumpeter. Я это сделал!

Это мы так отдыхаем?

Лекарь писал(а):
а главное, выставлять эти работы не боясь критики

Сомневаюсь......критика а темах Олега Якушенко вообще не приемлема.....а если не будете хвалить а критиковать я вам столько хамства отстегну, что вы просто прозреете!!!

Лекарь писал(а):
Автор показал, что отдыхая от серьезных работ, можно делать модель без модных и изощренных изысков

Тут многие показывают и не только автор .

Лекарь писал(а):
На сайте, все модели довольно строго рассматриваются, причем не всегда корректно со стороны форумчан, отчего начинающие моделисты бояться "попасть под раздачу" и правильно делают! Большинство из них больше не будут выставляться, а если молодежь с тонкой душевной организацией, то охоту можно напрочь отбить!

Олег Якушенко писал(а):
По поводу молодёжи я так же полностью согласен с Лекарем. На фига ей с работами лезть в компанию таких высокородных донов от моделизма? Всё равно обмажут.

А вот это уже плевок в сторону сайта.....
Лекарь и Якушенко....не отвечайте за начинающих моделистов, а то придет очередь из тренажерки и попросит ответить за слова...

Лекарь писал(а):
P.S. Олег, а может вам просто завидуют и аппаратура тут ни при чем???

Что то торможу......а чему завидовать?

Олег Якушенко писал(а):
Пока хирурги боролись с непроходимостью кишечника, я печатал

Разве что вот этому.....я бы не был так сосредоточен на статье... Laughing Laughing
^

Thunderbolt писал(а):
В чём интерес?

Для маститых - возможность порассуждать и покритиковать ( а это уже значит что работа затронула), для начинающих - пример что и из коробки можно сделать аккуратную модель и выложить на сайт, получив свою долю благожелательной критики и поддержки. Very Happy С уважением, Александр
^

А начинающих вообще никто не трогает , даже наоборот ! Если б эта статья была от начинающего - то совсем другое дело ! Например я не все модели статьёй завершаю , и ничего. Народ всё смотрит и всё оценивает.
^

kochegar писал(а):
А начинающих вообще никто не трогает , даже наоборот ! Если б эта статья была от начинающего - то совсем другое дело !

Ну-ну... Пару начинающих из молодёжи я знаю - тех, кого изрядно попинали без всяких скидок Sad Так что они теперь сюда ни ногой...
С уважением - Олег.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: