Добавлено: Пн Сен 21, 2009 8:32 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Ну-ну... Пару начинающих из молодёжи я знаю - тех, кого изрядно попинали без всяких скидок Так что они теперь сюда ни ногой...
С уважением - Олег.
Да ладно Вам... прям уж и не ногой. Я сам начинающий и видел многих начинающих рядом и ничего, все помогают, все советуют. А критика по начинающим только напользу
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 8:38 am
Заголовок сообщения:
Короче , друзья , надо прекращать эту бессмысленную дискуссию . Следите за тем , какой продукт вы выдаёте народу . Это так легко! Не опускайте сайт до уровня ......
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 8:49 am
Заголовок сообщения:
Y.Alex писал(а):
Для маститых - возможность порассуждать и покритиковать ( а это уже значит что работа затронула)
Золотые слова. Но логики нет. Рассуждать могут и должны не только, как Вы изволили выразиться, маститые. Кстати, а как определить, маститый моделист или нет? Может именно по той самой критике, звучащей из уст коллег в его адрес? Или Вы считаете, что коллеги могут только заваривать друг другу шоколад? Так ведь ошибаетесь. Хм.... как же определить уровень маститости?
Y.Alex, не сердитесь, что я так прореагировал на Ваши слова. Просто обсуждение модели здесь не получается, так как запрещено автором, а эмоции после просмотра остались. Но это не значит, что модель затронула. Нет, вовсе нет. Скорее возникло непонимание.
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 8:56 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Ну-ну... Пару начинающих из молодёжи я знаю - тех, кого изрядно попинали без всяких скидок Так что они теперь сюда ни ногой...
Значит слабые духом оказались. Здесь полно новичков, которые строят модели всем маститым на зло. Темы так и называют - "сборка новичка". А потом из этих работ можно столько интересного почерпнуть....Эх......
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 9:07 am
Заголовок сообщения:
kochegar писал(а):
Короче , друзья , надо прекращать эту бессмысленную дискуссию .
Это не попытка подменить модератора на его посту, нет?
kochegar писал(а):
Следите за тем , какой продукт вы выдаёте народу . Это так легко! Не опускайте сайт до уровня ......
Я так понимаю, что собирается "группа товарищей, озабоченных имиджем сайта", определяет уровень, ниже которого опускаться никак нельзя, излагает всенародно эти ТУ... А проверку работ "на соответствие", по типу Комиссии по расовой чистоте - это кто делать будет?
С уважением - Олег.
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 9:42 am
Заголовок сообщения: Re: Trumpeter 1/32 Як-18 (Yak-18) - Простой, надёжный, работ
"Труд на благо общества облагораживает и приносит радость" - кто-то из идеологов марксизма-ленинизма... В тут именно этим и начинает попахивать: кто трудится для себя - враг общества... Коллеги, человек сделал модель, которую ему хотелось сделать, описал в статье её достоинства и недостатки, а ему начинают говорить, что "такой материал" тут не стоит выкладывать.
Олег, цель достигнута - модель сделана, удовольствие получено, а остальное - личное дело каждого.
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 10:14 am
Заголовок сообщения:
Я уже говорил здесь на сайте - Scalemodels привлёк меня именно как сообщество равных людей с общим увлечением. Попытки "забронзоветь" и определять: какие модели и как делать, что говорить и когда - настораживают...
С уважением - Олег.
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 10:38 am
Заголовок сообщения:
Молчал, наблюдал до какого уровня дойдет ветка... Господа, такое впечатление, что собеседники просто не хотят понять друг друга. Есть критика, а есть охаивание и заброс каками. Последнего не вижу! А уважаемый автор воспринимает критику и рекомендации именно как оскорбление. Олеги, не кипятитесь! Неприкасаемых на сайте нет. Вон Славке Демченко, при всей шикарности модели, табуретов кинули - спокойная адекватная реакция. А тут прямо обиды какие-то...
Делал для себя - пожалуйста. Модель выставлена на обозрение, есть проблемы, почему на них не указать? Я бы был только благодарен за внимание к модели...
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 11:58 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Я уже говорил здесь на сайте - Scalemodels привлёк меня именно как сообщество равных людей с общим увлечением. Попытки "забронзоветь" и определять: какие модели и как делать, что говорить и когда - настораживают... Evil or Very Mad
С уважением - Олег.
Не , Олег, меня не настораживают, обычное обсуждение. От этого и и сайт и моделисты только выигрывают. Но вы заметили, из уймы зарегестрированных пользователей, пишут статьи и выносят их на обсуждение в основном одни и те же. Новичков - очень не много. Я и сам оооооочень долго раздумывал, прежде чем выставить первые работы, не смотря на жизненный опыт. Может это и есть ожидание беспощадной критики?. А что уж говорить о молодых ребятах. Но, коллеги, соглашусь, что Олегу Якушенко, не стоит так близко воспринимать сказанное. С уважением, Александр.
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 1:47 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги!
Убедительно прошу Вас всех - НЕ НАДО ССОРИТЬСЯ!!!!!
Давайте заниматься тем, что мы очень любим - СОБИРАТЬ МОДЕЛИ!!!!
С превиликим уважением, Павел.
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 3:46 pm
Заголовок сообщения:
Олег Якушенко писал(а):
Гоняет по дому, вяжет хвост узлом и кричит Коту в ухо. Последний раз отпаивал валокардином.
С уважением, Олег.
Так не всё же Коту масленица...
И позволю себе процитировать ещё одного Кота: "Ребята, давайте жить дружно..." Прежде чем что-то написать, стоит подумать, а потом ещё и перечитать написанное перед отправкой...
С уважением ко всем - Олег.
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 5:12 pm
Заголовок сообщения:
Я немного поколдовал с фотками и выкладываю то, что получилось из них выжать. На абсолютное соответствие модели не претендую, но, мне кажется, так рассматривать намного приятнее... Олег, надеюсь, не возражаешь?
К сожалению, с Фотошопом я не на "ты", посему прошу меня извинить, если что...
И ещё. Положа руку на сердце, скажу, что мне (подчёркиваю лично мне, т.е. это мнение субъективное и не претендующее на истину!) результат работы над моделью не понравился. Но критиковать не хочется, почему-то. Хотя, если Олег не против, могу по пунктам расписать что и почему. И расписать здесь, в теме. Дабы не быть уличённым в каком-то "бронзовении"...
Кстати, на верхнем фото окраска теперь смотрится замечательно и очень интересно! Заметно потрёпанный аппарат, местами потёртая поверхность, местами - выгоревшая...
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 5:46 pm
Заголовок сообщения:
Олег, если соль в тонировке, то она, похоже, удалась. Если бы ты снимал на белом фоне, то было бы проще "окультурить" фотки... Всего-то делов - подложить лист ватмана!
Честно говоря, я бы оставил только одну верхнюю картинку.
А заклёпки ты зря поставил... Блин! Не удержался таки...
А зачем акцентировать внимание на недостатках модели? При аккуратной сборке и окраске (тонировка какая-то омытая дождями) модель будет внешне очень похожа на самолет. Идеальных моделей для летных технарей на пенсии нет. А Трамп, Хаси, Академы это вам не НОВО или Тбилиси. Зачем так глубоко прикапываться - я не пойму.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
omega писал(а):
kochegar писал(а):
А начинающих вообще никто не трогает , даже наоборот ! Если б эта статья была от начинающего - то совсем другое дело !
С уважением - Олег.
Ну, волки моделизма, они придирчивы и склонны к критике.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
brendy197131 писал(а):
Thunderbolt
Это уже второе обсуждение...сначала была открыта апогейная тема в курилке, типа того что скоро вы все обалдеете от моей работы!!!!!!! А сейчас открылся свежачёк....теперь балдейте и хвалите!!!!
Лекарь писал(а):
Автор показал, что отдыхая от серьезных работ
Олег Якушенко писал(а):
Закончил многомесячную борьбу с Як-18 в 32-м от Trumpeter. Я это сделал!
Это мы так отдыхаем?
Лекарь писал(а):
а главное, выставлять эти работы не боясь критики
Сомневаюсь......критика а темах Олега Якушенко вообще не приемлема.....а если не будете хвалить а критиковать я вам столько хамства отстегну, что вы просто прозреете!!!
Лекарь писал(а):
Автор показал, что отдыхая от серьезных работ, можно делать модель без модных и изощренных изысков
Тут многие показывают и не только автор .
Лекарь писал(а):
На сайте, все модели довольно строго рассматриваются, причем не всегда корректно со стороны форумчан, отчего начинающие моделисты бояться "попасть под раздачу" и правильно делают! Большинство из них больше не будут выставляться, а если молодежь с тонкой душевной организацией, то охоту можно напрочь отбить!
Олег Якушенко писал(а):
По поводу молодёжи я так же полностью согласен с Лекарем. На фига ей с работами лезть в компанию таких высокородных донов от моделизма? Всё равно обмажут.
А вот это уже плевок в сторону сайта.....
Лекарь и Якушенко....не отвечайте за начинающих моделистов, а то придет очередь из тренажерки и попросит ответить за слова...
Лекарь писал(а):
P.S. Олег, а может вам просто завидуют и аппаратура тут ни при чем???
Что то торможу......а чему завидовать?
Олег Якушенко писал(а):
Пока хирурги боролись с непроходимостью кишечника, я печатал
Разве что вот этому.....я бы не был так сосредоточен на статье...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы