Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новинка - Книга Собираем модели самол...(#1445) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/news/1445.html
Поздравляю!
^

Купил, читаю. Весьма познавательно. Наткнулся на упоминание "легенды о перепиливании НОВОвского "Спитфайра" в "Мессершмитт". Это не легенда и я думаю, что я не единственный, кто из-за отсутствия возможности купить модель "мессера" этим занимался в конце 80-х - начале 90-х прошлого века. Smile По чертежам польской книги "Клуб 1/72" из "Спита" IX в Bf 109F-4. До сих пор стоит на полке, как напоминание об эпохе.
^

в игноре у 2 пользователей
Миша,поздравляю! Куплю обязательно,как завезут в местный магазин.
Люблю различные "ноу-хау" из смежных областей,которые могут оказаться полезными и в моей сфере.

Насчет "мессера" из минского спитфайра в свое время слышал,но это для совсем страждущих и отважных. 99% мессеров в те годы были сделаны из КП-шного Авиа С-199.
Сам помню как тулил фюзеляж к чертежам из легендарной польской книги и думал,из чего бы сделать кок винта.Smile
^

Для бедного студента и КП-шные модели были недосягаемой мечтой. Моих денег на клубе только на ксерокопии чертежей хватало. А кок винта был выточен из кока Пластикартовского Ту-2.
^

Оу! Миша, прими мои поздравления! Very Happy
^

Спасиб, коллеги!

Paul_S писал(а):
Это не легенда и я думаю

Ну вот и нашелся автор перепила Smile Wink "Безумству храбрых - пою песню" (с) Wink

P.S. В Питере книжки появились в Военном Коллекционере, про остальные магазины - пока не в курсе. А я еще даже их и не видел ;-(

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Demchenko писал(а):
Люблю различные "ноу-хау" из смежных областей,которые могут оказаться полезными и в моей сфере.

Про грудастые и глазастые анимешные фигурки рассказать? Smile Wink Wink Wink Wink
^

Michael_XIII писал(а):
Про грудастые и глазастые анимешные фигурки рассказать?

Кстаааати... Mr. Green
А ведь русскоязычных изданий по этой теме-то вроде и нет)
^

Flauros писал(а):
А ведь русскоязычных изданий по этой теме-то вроде и нет)

Присоединяюсь. Когда книжка выйдет?! Wink
^

В Питере неделю назад почти купил книгу в ДК им. Крупской. Видел её там в обоих местах, где обычно торгуют модельной и военно-технической литературой. 220р.
^

Получил сегодня на почте. Вещь..... Миша спасибо ещё раз.
^

Сегодня забежал в наш модельный магазинчик за лаком для Тушки, увидел Мишину книгу. На покупку денег не было, но не отказал себе в удовольствии пролистать её. Книга хороша! Для начинающего моделиста просто кладезь технологий и прёмов. Впрочем и для среднего и опытного моделиста эта книга не будет лишним грузом!
Миша, молодец!
^

в игноре у 4 пользователей
Тоже присоединяюсь к поздравлениям автору!
^

Теперь надо, каким-то образом, заполучить автограф автора. Wink

Demchenko писал(а):
были сделаны из КП-шного Авиа С-199

А я храню своего, как память. Wink
^

На днях получил заказ из "цейхгауза" среди прочего и эту книгу. Отличнейшее издание, всё понятно и наглядно, для меня как для не очень опытного моделиста это просто кладезь. Огромное спасибо и респект автору!!! Razz
^

в игноре у 6 пользователей
Дайте сцылу где скачать... шучу, поздравляю! Куплю обязательно!
^

Михаил, огромное спасибо за книгу.
Проведена поистине титаническая работа. Прочитал всю ее буквально за один день - невозможно оторваться. Начинающим (и не только) моделистам однозначно неоходимо изучить. Теперь остается все осмылить и постораться "принять на вооружение".
Разрешите одну песчинку в Ваш огород - не затронута тема сборки и доработки шасси (колес и стоек).
В остальном, как говорится, "респект и уважуха".
^

Знаете, сегодня тоже преобрел сей труд в Киеве за 70 грн (около 300 руб.). Михаилу огромное спасибо и уважение за работу.

Офф. Кстати, тоже обожаю эпиграфы от Роберта Асприна. Больше всего запомнился этот:

"Когда дела чернее некуда, я не уставал повторять себе: " Ничего! Могло быть и хуже!"... И тут же становилось хуже."
^

Приобрел и с удовольствием прочел эту книгу, как говорится, на одном дыхании. Очень много нового для себя узнал, особенно по окраске моделей.
Спасибо Вам Михаил.
С уважением
Сергей.
^

Сего дня приобрёл сей труд. Всегда любил книги, так, что пропустить не мог.Не ожидал такой толщины 96 страниц. Рекомендую, многие узнают новое, а нам, бывалым, как говориться - повторение мать учения.Михаил, с тебя автограф на титульный лист, на очередных посиделках.
^

Спасибо!

Ляксей писал(а):
Разрешите одну песчинку в Ваш огород - не затронута тема сборки и доработки шасси (колес и стоек).

Принято к доработке, спасиб Wink

Чего еще не хватает? Какие темы по авиации интересны?
^

Заказал, жду с нетерпением, опыта у меня пока мало, но надеюсь эта книга очень поможет его набраться Smile
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: