Добавлено: Сб Окт 03, 2009 6:05 pm
Заголовок сообщения: Re: Новинка - Книга Собираем модели самолётов
Купил, читаю. Весьма познавательно. Наткнулся на упоминание "легенды о перепиливании НОВОвского "Спитфайра" в "Мессершмитт". Это не легенда и я думаю, что я не единственный, кто из-за отсутствия возможности купить модель "мессера" этим занимался в конце 80-х - начале 90-х прошлого века. По чертежам польской книги "Клуб 1/72" из "Спита" IX в Bf 109F-4. До сих пор стоит на полке, как напоминание об эпохе.
Миша,поздравляю! Куплю обязательно,как завезут в местный магазин.
Люблю различные "ноу-хау" из смежных областей,которые могут оказаться полезными и в моей сфере.
Насчет "мессера" из минского спитфайра в свое время слышал,но это для совсем страждущих и отважных. 99% мессеров в те годы были сделаны из КП-шного Авиа С-199.
Сам помню как тулил фюзеляж к чертежам из легендарной польской книги и думал,из чего бы сделать кок винта.
Для бедного студента и КП-шные модели были недосягаемой мечтой. Моих денег на клубе только на ксерокопии чертежей хватало. А кок винта был выточен из кока Пластикартовского Ту-2.
В Питере неделю назад почти купил книгу в ДК им. Крупской. Видел её там в обоих местах, где обычно торгуют модельной и военно-технической литературой. 220р.
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 8:11 am
Заголовок сообщения:
Сегодня забежал в наш модельный магазинчик за лаком для Тушки, увидел Мишину книгу. На покупку денег не было, но не отказал себе в удовольствии пролистать её. Книга хороша! Для начинающего моделиста просто кладезь технологий и прёмов. Впрочем и для среднего и опытного моделиста эта книга не будет лишним грузом!
Миша, молодец!
На днях получил заказ из "цейхгауза" среди прочего и эту книгу. Отличнейшее издание, всё понятно и наглядно, для меня как для не очень опытного моделиста это просто кладезь. Огромное спасибо и респект автору!!!
Михаил, огромное спасибо за книгу.
Проведена поистине титаническая работа. Прочитал всю ее буквально за один день - невозможно оторваться. Начинающим (и не только) моделистам однозначно неоходимо изучить. Теперь остается все осмылить и постораться "принять на вооружение".
Разрешите одну песчинку в Ваш огород - не затронута тема сборки и доработки шасси (колес и стоек).
В остальном, как говорится, "респект и уважуха".
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 5:45 am
Приобрел и с удовольствием прочел эту книгу, как говорится, на одном дыхании. Очень много нового для себя узнал, особенно по окраске моделей.
Спасибо Вам Михаил.
С уважением
Сергей.
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 7:12 pm
Сего дня приобрёл сей труд. Всегда любил книги, так, что пропустить не мог.Не ожидал такой толщины 96 страниц. Рекомендую, многие узнают новое, а нам, бывалым, как говориться - повторение мать учения.Михаил, с тебя автограф на титульный лист, на очередных посиделках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы