Друзья, подскажите!
Есть желание собрать по-2 в модификации ночного бомбардировщика на лыжах в зимнем коммуфляже с бобами. Можете ли поделиться фотогрфиями реальных бортов из боевых полков, если такие существуют, кончно.
В сети наблюдал зимний камуфляж для ЛНБ на колесах или связные на лыжах, а вот так, чтобы лнб на лыжах, я найти не смог
На лыжах, с бомбами, в зимнике и при этом в боевых условиях мне попадалась только одна (в книжке Маслова), но по ней не многое разберёшь...
А так ещё вот:
SergeyZhuravlev
Сергей, спасибо, но на уголке неба они без привязки к конкретным частям. Первые два (белые), поскольку я помню монинские, испытательные.
Думаю, что остальные "лыжники", которые темные тоже не из боевых частей. Как то странно - 43 год, а камуфляжа на них не видно?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
antiob
А можно ссылочку на фото, особенно первое интересует, мож текст какой пояснительный будет. Часть, время и т.д.
В торой кажется из монино.
Нет её, я ж говорю - из книжки Маслова, всё, что там есть по ней - в тексте справа от фото (первая строчка закрылась копирайтом сайта, но в ней сказано только "заправка У-2топливом")
antiob
Понял. Все равно большое спасибо. По крайней мере мои планы не лешены реализма. Буду искать еще. Главное найти бортовые номера и их расположение, а также какие и где были звезды.
Это с какбэ уже известного russiainphoto.ru : https://russiainphoto.ru/photos/181518/
там много чего нового, вот только они уже, честно говоря, задолбали: как обновления отслеживать - фиг поймёшь, индексацию страниц вроде поменяли - старые закладки слетели, ну и многие подписи, конечно, улёт: https://russiainphoto.ru/photos/181527/
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 12:23 am
Заголовок сообщения:
Собираю то ли У-2 1/72 ICM. И есть ряд вопросов.
1 - какому периоду выпуска соответствует модель?
2 - какой модификации больше всего соответствует двигло из набора?
3 - что за устройство расположено в развале нижних цилиндров?
И зачем к этому цилиндру подведены патрубки от выхлопа? с учетом того что карбюратор установлен на задней стенке мотора и н одном фото виден патрубок (явно топливный) от карба к устройству - предполагаю что это бензонасос, но зачем к нему подвод выхлопа?
4- что это вкручено в цилиндр, обведено кружочком. на свечу не похоже.
5- на разных фотографиях видны абсолютно разные конструкции выхлопа, кстати ан ранних машинах нету вышеозначенного устройства между нижними цилиндрами, и соответственно подвода патрубков к ним. Но вот не понятно почему на патрубках нижних двух цилиндров есть резонатор, а верхние три цилиндра просто с коротким патрубками без резонатора..
Вопросы конечно в большинстве своем чисто из любопытства, и для моделизма пользы не принесут, но все же очень интересно!
Заранее спасибо за ответы!
и желающим остальные фото украденные из пары тем по продаже М-11.
1. Никакому. Солянка сборная с центропланом верхнего крыла до 1938 года.
2. То же самое, в случае чего выкинуть в помойку и заменять на изделие от Мусы.
3. Маслосборник. Ниже - заборник карбюратора с подогревателем (вернее с остатками оного).
двадцать-пятый писал(а):
Вопросы конечно в большинстве своем чисто из любопытства, и для моделизма пользы не принесут, но все же очень интересно!
Раз так, найдите любым способом М-Хобби № 5 -2014, там опубликован краткий путеводитель по У-2/По-2 с наглядным изображением всех изменений в конструкции по годам.
1. Никакому. Солянка сборная с центропланом верхнего крыла до 1938 года.
2. То же самое, в случае чего выкинуть в помойку и заменять на изделие от Мусы.
3. Маслосборник. Ниже - заборник карбюратора с подогревателем (вернее с остатками оного).
двадцать-пятый писал(а):
Раз так, найдите любым способом М-Хобби № 5 -2014, там опубликован краткий путеводитель по У-2/По-2 с наглядным изображением всех изменений в конструкции по годам.
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, фотографиями моторной рамы и всего содержимого носовой части У-2. Короче говоря, нужна фотка того, что "скрывается" под трапециевидной крышкой, которая откидывается на рояльной петле назад.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы