Добавлено: Вт Окт 13, 2009 11:55 am
Заголовок сообщения: Т-34-76 обр.1942 г. с "шестигранной" башней
Приветствую всех!В рамках конкурса БТТ "Красные Звезды" решил построить одну из модификаций легендарного Т-34-76 с так называемой "гайкой". Модель относительно новая,если не ошибаюсь выпущена была в 2008г.,по сути у Драгона все тридцатьчетверки одинаковые,изменения касаются только дополнительных литников с башнями,ну или как в этом наборе еще даны несколько литников с доп.видом катков
Перед началом сборке оговорюсь-я небольшой любитель перепиливать,а также пересчитывать болты/клепки и т.д за производителем,поэтому все притензии на этот счет не ко мне,а к Драгону,адрес сайта могу скинуть если кто не знает для особо нервных
Так вот,если перепиливать я не любитель,то вот доработать модель-это всегда пожалуйста,некоторые дополнения будут присутствовать...
Итак небольшой блиц-обзор перед началом работ:
Вот как-то так...отсутствует из дополнений точеный ствол.Я честно сказать понадеялся что он будет в комплекте,ан нет фигушки,будте любезны за свои денежки и отдельно Поэтому принимаю советы по фирме-производителю для дальнейшей покупки.
Еще немного озадачило травление,на коробке указана возможностьустановки передних крыльев,но в комплекте их нет,посмотрел на сайте производителя-их и не должно быть,зачем тогда указывать на коробке?Непонятно.Будем тоже докупать.
Ну вот, пока все,убегаю на работу,за обеденный перерыв успел все отфоткать,ура!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Блин как мне по горизонтали разместить фото,а то пост высоченный получился?
!
Michael_XIII:
12 фото по мегабайту каждая - я на нормальном интернете 20 раз подумаю - а стоит ли оно того... Пожалейте коллег с модемом!
Удачи!
Евгений_Пигусов
Вряд ли будет что-то конкретное,скорее собирательный образ.На одном из фото попадался простреленый металлический каток-возможно и это будет,не так сложно сделать...ну и еще что-нибудь может быть..посмотрим.Закапыватся в постройку не очень хочется, где-то схалтурю обязательно
Ого! Коллеги, подвиньтесь, пожалуйста! А то я с чипсами и пивом не помещусь на первом ряду
Удачной и приятной постройки, коллега! Буду с интересом наблюдать!
Ровненько у Вас решеточка получилась. У меня с 3 раза, пришлось, даже крышку брать запасную, благо в наборе она была.
А шахты подвески нормально потом прокрашиваются? А то я сначала красил, затем клеил. Хотя они практически не будут видны.
ivadim Приветствую.Должно прокрасится хорошо.Обычно я такие мкста крашу под низким давлением-доволно таки тщательно.Ну и после пигментов их обычно совсем не видно.
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 10:20 am
Заголовок сообщения:
Всем хорош Драгон,и копийностью,и качеством,и деталировкой,но без шпаклевки ни-ни.Впрочем как и всегда..
Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд:
Ящички из набора Вояджер,совершенно необходимая вещь,пока новенькие...Думаю стоит их немного помять в дальнейшем
В очередной раз ловлю себя на мысле,что при отделении травления от рамки нужны специальные ножницы,невозможно ножем аккуратно не погнув или не оставив заусенец отделить детальку.Или убиваешь кучу времени.Основное их отличие от обыкновенных маникюрных это плотность прилигания двух половинок ножниц друг к другу,что в свою очередь не допускает "зажевывания" детали между двух половинок,ну и качество стали кажись там какое-то,не пойми какое...
Очень порадовало травление от Вояджера.Оно стало наконец тонким,таким же тоненьким ка например у Эдика.Я так понял это касается пока только новых наборов.На модели выпущеные несколько позже оно осталось таким же дубовым
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Забыл написать.Не очень понравились травленые цепочки.По возможности если попадется плетеная такрго же диаметра-заменю обязательно.
Ящики великолепны! Травленка - это здорово!
А я тут, переделку своих ящиков демонстрирую, блин, надо было молча приклеить их на корпус, а потом уже фото корпуса выкладывать....
Bogdan Pablo
Привет,можно и на ты.Травление собирал на клею,на Супер Моменте.Есть у меня клей и от Андреа,я им начал было клеить,но он что-то густоват,а Момент самое оно,как водичка.
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 6:31 am
Заголовок сообщения:
Сергей_Горбунов писал(а):
Всем хорош Драгон,и копийностью,и качеством,и деталировкой,но без шпаклевки ни-ни.Впрочем как и всегда..
В очередной раз ловлю себя на мысле,что при отделении травления от рамки нужны специальные ножницы,невозможно ножем аккуратно не погнув или не оставив заусенец отделить детальку.Или убиваешь кучу времени.Основное их отличие от обыкновенных маникюрных это плотность прилигания двух половинок ножниц друг к другу,что в свою очередь не допускает "зажевывания" детали между двух половинок,ну и качество стали кажись там какое-то,не пойми какое...
Ножницами не получится слишком тонкая и деликатная травленка то. Ножом и только ножом. Но не мат для резки исползуем а разделочную досочку Лучше всего пластиковую как на фото - стоит копейки отрезается очень ровно края не заворачиваются. С мелкими деталями поакуратнее - имеют свойство щелкать и улетать когда отрезается последняя перемычка. После того как отрезали можно еще раз подрезать в местах перемычек - тогда и подчищать надфилем не прийдется.
Кстати о вояджеровской травленке - вижу что нв баках горловина с краю. Если не ошибаюсь такие баки появились уже после войны?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы