Добавлено: Вс Окт 18, 2009 12:28 pm
Заголовок сообщения: Новые авиавалки любителям Американской современки и нетолько
Съездил на авиашоу в знаменую Edwards Air Force Base - авиабазу где проходят испытания практически все американские военные самолеты и садятся космические челноки. База закрытая так что туда кроме как на авиашоу не попасть. Сегодняшнее авиа шоу наверное было самым интересным и самым плохо организованным из всех где я был. У нас заняло более 3 часов доехать 10км от въезда на базу до самого шоу, приехали почти к концу летательной программы несмотря на то что мы выехали в 10 утра. Но зато посмотрели часть программы под названием Тора-Тора-Тора с самолетами из одноименного фильма, показательную программу Ф-22 и совместный пролет Б-52, Б-1Б и Б-2. Но на стоянке зато стояли различные очень современные и редкие самолеты, включая космические носители от Scaled Composites.
Владимир, благодарю за редкие фотки NB-52!
мне как раз его делать, а валков почти не было!
С уважением, Андрей
Интересный самолет. Стоит на въезде на базу возле КПП (поэтому и фотографировал в темноте, пока из базы выехал уже потемнело. К счастью КПП хорошо освещен). Так как он стоит в пустыне (и к тому-же недавно) то хорошо сохранился.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Pavel_P писал(а):
Интересно, спасибо.
Что там у них Дракен делает?
Его использует какая-то компания под названием National Test Pilot School, которая работает из Mojave (то место где построили первый частный космопорт). Что они именно делают незнаю.
Добавлено спустя 49 секунд:
Dock писал(а):
Володь! А одним архивом када выложишь? Этоу тебя в тардции, мы знаем, но все же.... Как то одним архивом лучче
Выложу (моим) вечером.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Re: Новые авиавалки любителям Американской современки и нето
proff71 писал(а):
Vladimir_Yakubov писал(а):
http://svsm.org/gallery/f22a
Похоже этот F-22 покрашен обычной матовой краской? Вроде характерного металлика не видно.
Он точно матовый (как и Ф-35). Особого металлика я там тоже незаметил.
Добавлено спустя 13 часов 18 минут 7 секунд:
Карабас-Барабас писал(а):
Да-а-а! Спасибо! Классно, и место одно из культовых!
Кстати говоря о культовых местах и личностях - авиашоу открывал сверхзвуковой полет Ф-16ых пилотируемых генералами Chuck Yeager (86 лет, первый человек пересекший скорость звука) и Henry Engle (77 лет, один из пилотов программы Х-15).
Кроме этого был очень симпатичный пролет всей линейки Американских самолетов:
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 11:49 am
Заголовок сообщения:
Кстати говоря о культовых местах и личностях - авиашоу открывал сверхзвуковой полет Ф-16ых пилотируемых генералами Chuck Yeager (86 лет, первый человек пересекший скорость звука) и Henry Engle (77 лет, один из пилотов программы Х-15).
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 3:02 am
Заголовок сообщения:
Если вам что-то надо в большем, дайте знать
Если вас не затруднит. Из этой ветки фотографии самого шоу, а также из вашей поездки в Лос-Анжелес - Yanks Air Museum и Planes of Fame Museums общие виды.
Заранее благодарен!
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 3:15 am
Заголовок сообщения:
pelm писал(а):
Если вам что-то надо в большем, дайте знать
Если вас не затруднит. Из этой ветки фотографии самого шоу, а также из вашей поездки в Лос-Анжелес - Yanks Air Museum и Planes of Fame Museums общие виды.
Заранее благодарен!
Нет проблем, а можно спросить зачем? А то обычно просят именно валки а не общие фото...
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 10:23 am
Заголовок сообщения:
А то обычно просят именно валки а не общие фото...
Да просто интересно порассматривать эти самые музеи и плюс к этому , люблю собирать фото с различных выставок/авиашоу. А на валках как правило снимается крупным планом какая-либо отдельная деталь, и ее видно хорошо и с маленьким разрешением.
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 11:19 am
Заголовок сообщения:
pelm писал(а):
А то обычно просят именно валки а не общие фото...
Да просто интересно порассматривать эти самые музеи и плюс к этому , люблю собирать фото с различных выставок/авиашоу. А на валках как правило снимается крупным планом какая-либо отдельная деталь, и ее видно хорошо и с маленьким разрешением.
Старина Yeager, сам пилотировал? Хотя в принципе это не удивительно - один из своих юбилеев он отмечал пилотируя с переходом на сверхзвук Ф-15, а когда-то давно испытывал и трофейный МиГ-15. И ведь офицально доверяют самолёт им в таком возрасте - вот, что радует - вот это отношение к ветеранам!
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 12:11 am
Заголовок сообщения:
Карабас-Барабас писал(а):
Старина Yeager, сам пилотировал? Хотя в принципе это не удивительно - один из своих юбилеев он отмечал пилотируя с переходом на сверхзвук Ф-15, а когда-то давно испытывал и трофейный МиГ-15. И ведь офицально доверяют самолёт им в таком возрасте - вот, что радует - вот это отношение к ветеранам!
Не знаю. Так как это было утром я сам пролета не видел, но я таки думаю что на двухместном. Хотя вполне возможно что он сам его вел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы