Тут еще сильно зависит от пленки, на которую снимали. Винт может быть просто лакирован, но некоторые фотоматериалы плохо воспринимали желтый цвет, вот он и мог значительно затемнится. А может и просто лакирован темным лаком.
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 1:45 am
Заголовок сообщения:
adlersieg писал(а):
А теперь вопрос: мог ли быть винт черным, была ли такая практика?
Да такая практика была . Винты для М-11 были крашенными - зелеными, черными. При комплектации учебных Ут-1/2 винты иногда перекрашивались под цвет капота Ут. На фотках Ут встречаются разнообразные по оттенку винты.
В конкретно Вашем случае мне кажется, что винт черный.
Вот еще боевой Ут-2 - там , имхо, тоже черный винт
Можно я про УТ2 здесь вопрос задам?А-модел дает вариант на венгерский трофей.Этот УТ2 был в советской окраске или венгры окрасили его по-своему?Какой тип капота на нем стоял?Нашел его раскрашенное фото,но такого отвратительного качества,что ничего не разобрать
Можно я про УТ2 здесь вопрос задам?А-модел дает вариант на венгерский трофей.Этот УТ2 был в советской окраске или венгры окрасили его по-своему?Какой тип капота на нем стоял?Нашел его раскрашенное фото,но такого отвратительного качества,что ничего не разобрать
...1. скорее всего венгры его покрасили,...ибо изначально, в соответствии с ТО, Ут-2 красились АЭ-9...и гараздо реже, во время войны, были перекрашены в камуфляж...
2. Капот у него вероятно (как я это вижу) был удлиненным, А-модел делает ранний, он короче...есть у них и другие отличия...
...в сети есть ТО, причем разных лет, там все подробно описано...да и на чертежах в МК пояснения есть...
...а из бросающегося в глаза - термометр на правой консоли крыла, на ранних машинах он был стрелочный биметаллический, на поздних - на жидкостной основе в виде тубы...
Столкнулся с тем, что отсутствует информация о пилотском сидении на УТ-1. НеОмега кладет в набор нечто американское, Вектор предлагает какой-то "трон", а на "бейных" фото видно, что задняя стенка кабины мягкая стеганая минимум до низа дверок, а дальше нечто невразумительное и гофрированное, похожее на то, что воспроизведено из Микромира здесь:
Как я понял, выдержки из ТО. При чем первый рисунок из ТО на УТ-2. Откуда скачал не помню, давно было.
И другие ракурсы из Електронного бея...
...тут у меня только один вопрос возникал когда я свой УТ-1 ваял, мы видим штампованную люминовую спинку сиденья и на неё ещё сверху надевалась дермантиновая обивка или это и есть спинка с обивкой зацело...в результате я пришел к выводу, что скорее первое,... а на "чертежах" УТ-1 и 2 это место вообще нарисовано неверно...вобщем срезал я ремни на Неомеговском кресле и сделал из сыростирола этакую "подушку с горизонтальными линиями" красного цвета на которую ремни накинул...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы