Покрасил и собрал нутро, однако сфотографировать нормально не получается, вот единственное более-менее фото: , где хоть что-то можно увидеть. Затем оказалось, что бронекорпус ФАИ-М не хочет дружить с рамой, опять пришлось резать-пилить и сдвигать назад двигатель (вернее его нижнюю часть, которая в наборе) . Для подгонки разрезал на три части блок подножка - крылья, еще не обрабатывал.
Ну и начал потихоньку делать передний мост, рессоры из облоя даже вырезать не стал...
Все чаще меня посещает мысль, что я совершил ошибку, начав сборку с бронекорпуса. Теперь вот этот самый корпус ну никак не хотел стыковаться с подножками и крыльями. Столько пилить мне еще не доводилось никогда... Пришлось жертвовать копийностью ради стыкуемости: размеры подножки отличаются на 1,5-2 мм, радиус закругления концовки задних крыльев не совпадает с чертежом и т.д. Все еще будет подгоняться-шпаклеваться, а пока вот что получилось:
Уважаемые коллеги, всех с наступившим новым годом! Новогодние каникулы дают возможность заняться любимым делом (даже странно, несколько лет назад я бы сейчас отсыпался-похмелялся ). Выкладываю то, что было сделано в предновогодней суете. Прежде всего переделал блок крылья-подножка, подогнал вроде все. Затем взялся за передний мост. Дурацкое желание сделать колеса поворачивающимися привело к изготовлению некопийной поперечной рулевой тяги (впрочем, как она должна выглядеть, так и не нашел). Вот что получилось:
С новым годом!
Желание вполне нормальное - нужно было только использовать больше металла для подвижных частей -из полистирола выходит недостаточно прочно, в результате чего приходится увеличивать габариты узла. Та же алюминиевая фольга при простоте обработки значительно прочнее полистирола.
Я бы поперечную тягу сделал из полистирола (при этом лучше подобрать литую деталь, чем вытягивать литник. Литник со временем может деформироваться) а на концы накрутил полоски фольги на циакрине - имитировал утолщение и упрочнил соединение. Далее сверлится сквозное отверстие через фольгу диаметром 0.6 мм. В качестве оси хороше использовать булавку с круглой головкой - не нужно напаивать. булавка проходит через отверстие в цапфе и вклеивается в поперечной тяге. При использовании металла габариты узла можно уменьшить в два раза.
Затем взялся за передний мост. Дурацкое желание сделать колеса поворачивающимися привело к изготовлению некопийной поперечной рулевой тяги (впрочем, как она должна выглядеть, так и не нашел...
Нашлось вот такое изображение, может быть поможет...
Под настойчивым (а в последнем случае так на мой взгляд и не совсем корректным) напором коллег решил немного переделать передний мост, прежде всего рулевую тягу. Подправил, поставил на место, установил крепления-клепки-болтики. Выкладываю.
Котов, спаибо за столь высокую оценку. След толкателя зашпаклюю, буду еще все огрехи убирать. А пока занялся задним мостом. Болты заменил на мастерклубовские, с целью облегчить себе жизнь использовал рессоры из набора, отрезав все лишнее, оставил только верхнюю пластину, на ней набрал остальные. Симитировал правильное крепление. Остались кой-какие мелочи на рессорах, и возьмусь за выхлопную систему. Кстати, не подскажет кто, как и к чему она у"эмки"крепилась?
При помощи коллег с panzer35 сделал достаточно упрощенно выхлопную систему, по сути только перенес в сторону выход трубы из глушителя и рассверлил трубу. Больше внизу что-то делать сил нет! (хотя там еще задние амортизаторы и т.д.). Поставил бампер, тоже без особых переделок, передние и задние буксирные крюки (последние отфоткаю позже). Передние сделал из немасштабно тонкой проволоки, но переделывать уже не буду - надоело, да и время поджимает.
Добавлено спустя 3 часа 52 минуты 58 секунд:
Попилил башню. После всяких замеров и прикидок решил ее делать из той, что в наборе на БА-20, там геометрия правильнее, "родная" меньше в диаметре, вся в облое и пластик дюже толстый. С выбранной спилил крышу (она там со стенками в одну деталь), тем самым убрав лишнюю высоту. Крышу вырезал из листового пластика, процарапал смотровые щели, поставил пулестойкие болты от Мастер Клуба. Пока все. Вот так это выглядит на сегодняшний вечер (на последнем фото виден задний буксирный крюк - единственная приличная деталь в наборе, только изогнул его правильно, и дано их аж 7 (!) штук )
Потихоньку занимаюсь башней. Поставил три характерные накладки на башне (к стыду своему не знаю как называются...). Ориентируясь на вот эту схемку http://army.lv/image_descr.php?id=16335&s=2638&pid=507, решил немного добавить внутрянки: заслонки смотровых щелей (гайки крупноваты, да других нет), имитацию стопора башни (фэнтэзи), ремень для стрелка из сигаретной фольги (хоть какая-то от них польза! ). Кстати, никто не подскажет, на лючке флажковой сигнализации (под него отверстие есть) заслонка какая была? и крепилась изнутри?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы