Добавлено: Вт Окт 27, 2009 11:18 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 U.S. 2 1/2-ton 6X6 Truck ...(#2149) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2149.html
Классный грузовичок получился! Просто из коробки, без излишеств, но со вкусом. Юра молодец!
Вечером дома подробнее рассмотрю фото, помедитирую.
Идея с движком в кузове отличная! Но, мне кажется, если делать ящик открытым, то желательно поставить рядом и грузоподъемный механизм. И народу, народу побольше!
Юрий, классная модель! Как сказал Слава, со вкусом!
Идею с движкой в кузове поддерживаю. Но что-то логика мне нашёптывает, что в ситуации, когда новый двигатель доставлен на ремонтное поле (цех), старый с машины уже дожен быть снят . Нет капотов, голая моторама с разными патрубками, проводкой, повисшими в воздухе .
Спасибо Слава.
Про грузоподьемный механизм - это уже совсем другая работа...Надо искать фотки, благо их в сети достаточно.
У меня есть немецкая кран-балка-рама, я ее собираюсь использовать для Не-111...там то уж точно будет новый двигатель.
Получается, что повторяюсь...Но идея про механизм в голову влезла...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
BigSeXy писал(а):
машины уже дожен быть снят . Нет капотов, голая моторама с разными патрубками, проводкой, повисшими в воздухе .
это совершенно правильно. А этого у меня нет, и не собирался делать...
Может просто одно колесо снять, покрасить его "новый" и привезти на машине...
Раззуть вдовушку - элегантное решение .
Но с другой то стороны. Стоит она такая вся из себя опечаленная, капоты аккуратненько лежат рядышком, поцарапаная моторама, патрубки и проводку шатает дуновением ветра, техсостав с матюками скозь зубы снимает с кузова грузовика новый, чистенький двигатель....
Мммм.... Загляденье!
Отличная работа! Мне очень понравилась покраска:)
Лично для себя отметил, что брезент сделанный из фольги смотрится намного реалестичнее, чем если его делать из туалетной бумаги:)
Юра, я порассматривал фотки повнимательнее. Отличная покраска! Дно кузова можно ещё пошкарябать-поржавить - грузы наверняка волоком "перетаскивали". Стойка зеркала, всё-таки, выдаёт масштаб...
А вот "брезент" не понравился, если честно. Вернее, его расположение. Он как-будто приклеен к борту и невесом. На петлях крепления надо было бы показать нагрузку - "вытянуть" их вниз, а провисы брезента между ними сделать ещё выраженнее. Это поправимо, наверно...
Но общее впечатление очень приятное!
Эх, знал бы я раньше, что у тебя в планах этот грузовик, передал бы травлёные брызговики! У меня остались из хаулеровского набора - они на бензовозе не устанавливались...
Для искоробочной модели "выходного дня" - превосходно! Я бы в эти сроки не уложился, Юрий...
Чтобы не было "как на Дише, где все только хвалят" , позволю себе пару реплик. Поскольку планируется дальнейшая работа с этой моделью, надеюсь - впоследствии решётки фар, "дворники", уже упомянутое зеркало будут либо заменены, либо приведены к желаемому виду? Стоит также обратить внимание на крышку капота, она либо сместилась влево, либо великовата - это бросается в глаза на фото #4. Брезент действительно отличается в лучшую сторону от брезента из пипифакса, однако если это брезент тента - куда подевались дуги этого тента?
А вот что мне очень понравилось - это то, на чём модель стоит. Это самоделка, или кто-то делает такие аэродромные плиты?
С уважением - Олег.
Чтобы не было "как на Дише, где все только хвалят"
Фух! Я еле увернулся!
omega писал(а):
надеюсь - впоследствии решётки фар, "дворники", уже упомянутое зеркало будут либо заменены, либо приведены к желаемому виду?
Олег, из всего перечисленного, относительно легко заменить только дворники и кронштейн зеркала. Ограждение фар представляет собой продолжение решётки радиатора, а её менять, это значит, разворотить всю "морду" грузовику...
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 12:45 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
omega писал(а):
Чтобы не было "как на Дише, где все только хвалят"
Фух! Я еле увернулся!
Впредь не подставляйся - я язвителен, но добр, любой мой комментарий воспринимай с улыбкой . Не коней здесь продаём, и не коров покупаем... Ладно?
omega писал(а):
надеюсь - впоследствии решётки фар, "дворники", уже упомянутое зеркало будут либо заменены, либо приведены к желаемому виду?
Олег, из всего перечисленного, относительно легко заменить только дворники и кронштейн зеркала. Ограждение фар представляет собой продолжение решётки радиатора, а её менять, это значит, разворотить всю "морду" грузовику...
Слава, согласись - "морда лица" определяет вид этого грузовика (да и других тоже...), и тут определённые условности допущены. Я же видел твой заправщик
С уважением - Олег.
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 6:42 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Слава, согласись - "морда лица" определяет вид этого грузовика (да и других тоже...), и тут определённые условности допущены. Я же видел твой заправщик
Согласюсь. Морда определяет лицо любого автомобиля. Но ведь эту модель Юра собирал из коробки для использования на диораме в качестве "актёра" второго плана. Звездой сюжета будет Вдова и на грузовик внимания останется совсем немного. А на заправщике я использовал набор травления и это здорово затормозило процесс сборки...
omega писал(а):
...я язвителен, но добр, любой мой комментарий воспринимай с улыбкой Ладно?
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 11:04 am
Заголовок сообщения:
Эх, знал бы я раньше, что у тебя в планах этот грузовик, передал бы травлёные брызговики! У меня остались из хаулеровского набора - они на бензовозе не устанавливались..
Спасибо Слава. Думаю, что с брезентом я еще поработаю. Ремни надо завести за доску кузова, сделать пряжку и сделать более откровенный провис..При работе над диарамой сделаю. Насчет брызговиков - спасибо, они и тебе еще могут пригодится. Кстати, я к В-17 буду делать такого грузовика в варианте санитарки...
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
да , наверное можно и поработать над мелкими частями, как-то, дворники, зеркало, решетка, брызговики...И, если честно, руки уже тянулись к переделкам. Общение на сайте подстегивает уже почти непроизвольно к доработкам. И очень трудно себя удержать. Но поставлена задача сделать "изкоробочник", и я эту задачу выполнял. На финише чуток подработаю.
Что касается основания, то это пластик от Эдуарда, продается такой. Есть еще смоляное покрытие от Верлиндера, оно тоже у меня есть, но его я использую под другую технику. В настоящий момент покрытие окрашено металликом, потом черным, и сразу протерто мягкой тканью. Потом тонирование ржавчиной и металиком. На завершающем этапе будут нанесены маслянные пятна и прочее.
Что касается пальмы. Здесь я ничего нового не выдумал. На круглую палочку накручена на клей веревка (напоминающая русскую мохнатую), не помню как она называется. Но купил в ОBI...Потом затонировано. Листья пальмы сделаны очень давно, еще до того, как Игорь Lish делал свои пальмы для диарамы "Рабаул". Там листья нарезаны довольно мелко...У меня листья смотрятся более крупно, но свою ошибку я уже знаю, и обязательно (!!!) переделаю листву. Вообще, тема палоьм и растительности в последнее время занимает меня все больше и больше. Впереди много проектов, связанных с этим, поэтому будем заниматься этим плотно.
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 11:54 am
Заголовок сообщения:
Romanych писал(а):
Вообще, тема палоьм и растительности в последнее время занимает меня все больше и больше. Впереди много проектов, связанных с этим, поэтому будем заниматься этим плотно.
Сам этим занимаюсь, поэтому буду следить за работой над пальмами. Удачи в пальмостроении.
Юра, на санитарном варианте какие брызговики стояли? Если такие же, как на бортовом, то передам их через Дена-Редкета. Я пока больше не планирую делать GMC.
Кстати! У СМК есть какая-то конверсия бортового в фургон...
Юр, машинка классная, но вот тент на кабине все портит. Может его убрать нафиг? Выглядит как толстостенная крышка нахлобученная сверху.
Спасибо Сережа. Может и уберу его нафиг....как-то присматриваюсь и все больше склоняюсь к переделке или демонтажу. Просто это изкоробочник (МВХ - модель выходного дня)
Юра, на санитарном варианте какие брызговики стояли? Если такие же, как на бортовом, то передам их через Дена-Редкета. Я пока больше не планирую делать GMC.
Кстати! У СМК есть какая-то конверсия бортового в фургон...
Из ОГРОМНОГО количества фотографий GMC не так много санитарных вариантов. Та плохо видно, но вероятнее всего брызговики там стояли. Правда, запасное колесо стояло по-другому, наискось.
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 11:12 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
Модель очень классная, смотрится прекрасно! Понравилась покраска.
Тлько пальма смотрится неестественно: вариант машины ведь в Нормандии.
А так грузовичок классный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы