Здравствуйте, господа!
Чудесным образом нашёлся дома этот кит, почти не тронутый, за исключением окрашенных не пойми чем сопел.
Машина интересная, хотя и несколько странная с виду, более того, как известно конкурс на JSF выиграл Локхид, так что X-32 ещё один пример чисто экспериментального самолёта.
Немного попилил пластик, заднюю механизацию отрезал, т.к. собираюсь делать опущенной:
Огорчает изрядное количество следов от толкателей.
Теперь вопросы:
1) Инструкция утеряна, посему схема окраски кабины не вполне ясна, но из общих соображений понятно, что основным цветом будет чёрный, с красными/серебристыми приборами (они даны рельефными пластинками) и чёрное же кресло с сиденьем цвета green khaki. Верно ли вышесказанное?
2) Что лучше использовать для окраски/тонировки сопла?
Итал рекомендует внутреннее сопло - ММ Titanium Metallizer, внешние детали плоского сопла - ММ Exhaust Metallizer. Одним словом, оттенки черного металлика. Можно найти у Акана
Так это ж Х-32В, а у Вас А. Насколько мне известно, у А сопло не опускалось - это обычный самолёт для ВВС, не вертикалка, в отличие от В (варианта для Корпуса морской пехоты). А отличий у них много, достаточно сказать про размах: Х-32А - 10,97 м, Х-32В - 9,15 м.
Вот здесь более подробная информация: http://paralay.com/f32.html
А вот кабина. Не знаю, правда, какого варианта:
Сначала немного фотографий прототипа:
(под каждой картинкой ссылка на высокое разрешение)
Совершенно понятно, что данный кит немного отличается от Х-32А, однако, я буду стараться поправить.
Весьма условная кабина:
Ещё более условный двигатель, который будет очень плохо виден через амбразуру сопла:
Итал предлагает какую-то странную внешнюю клёпку и ломаную панель на створке сопла, ничего подобного в "железе не было" (в доказательство поглядите фотографии выше):
Посему сточил это непотребство и закрыл листовым пластиком:
Опять же, никакой расшивки на верхней части фюзеляжа в помине нет, поэтому заделал Tamiya Polyster Putty (кстати очень хорошая шпаклёвка):
Расшивочка намечена, буду резать, а вот стоит ли что-то делать с голым оружейным отсеком я ещё не решил.
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 3:17 am
Заголовок сообщения:
Кино это по географику крутили-хорошее!
А вертикалку ревел делал, тот же итал пару заглушек на форме, пару новых деталей,+40% к цене Итала-ни какого мошенства..."а ручки то вот-они!"
Так рынки в 90х делились не только у нас!
Токо какой-то он не такой этот италовский Х-32 а чертежов-то нету!
С ув.Сергей
Aardvark
Хороший, я посмеялся. Но это скорее what-if, чем модель чего-то реального.
Ну и в отличие от много другого JSF не то чтобы запорот, но немного застрял на неприятном этапе работы.
AardvarkНу и в отличие от много другого JSF не то чтобы запорот.
" А вот у нас на фронте был аналогичный случай!" (с) Но фото этого случая я выкладывать не буду,
бо тогда Ваш вмерзнет в вечную мерзлоту на веки-вечные!
Хм, хотя вот пожалуй афтар кой чего подправил(крыло я ему отпилить не додумался, блин живого ж места не будет....!Мадель Х-32....блин!), но не все:
(Фотки правда хреновые)
Aardvark
WOW
Перепил хороший, слову нет, но его адекватность реальности несколько сомнительна. Не говоря даже о геометрии
Скажем так его адекватность реальности более мближе чем у Итала.....но все равно не на все 100% соответствует оригиналу.
А насчет поддержки не зачто....под свой сапил задел-то создаю!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы