Добавлено: Пн Окт 14, 2013 9:58 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf
будет, Мансур, будет, вот что сами амд про свою печку говорят:
Цитата:
Рекомендуется использовать блок питания мощностью 500 Вт или выше с одним 75-ваттным 6-контактным разъемом питания PCI Express.
Для технологии AMD CrossFire™ Рекомендуется использовать блок питания мощностью 600 Вт или выше с двумя 75-ваттными 6-контактными разъемами питания PCI Express.
пруф
да накинь сюда ещё 20 ватт в режиме покоя для трёх винтов, а если человек в это время крайсис гонять начнёть? а если у него эта радеоновская печка на двух питательных разъёмах сидит?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
mmoustaf писал(а):
Да. До того как купил Imac было 4 sata + 4 Ide диска + 2 DVD на 350 ваттном блоке
ну оптика у тебя не всегда же была задействована, посему можно не считать, плюс, какая видяха на этой конфигурации была? если интегрированный интел или младшая бюджетная нвидия, то что говорить.
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 11:13 am
Заголовок сообщения:
Edelweiss
Сорри за назойливость, а что именно постоянно подключенный винт необходим? USB'ишный внешний 2,5" не спасёт ситуацию? забил под самое нехочу, и пусть лежит, отдыхает, надо что, воткнул, взял, отсоединил?
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 11:25 am
Заголовок сообщения:
Old_Punk
Уже есть.
В общей сложности у меня 1(sata)+1(sata)+0,5(usb), и все под завязку.
Брать еще один usb мне видится неразумным, не даром ведь на них гарантия всего 1 год.
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 11:32 am
Заголовок сообщения:
Неожиданно влезу в тему.
Собственно, производителей железа как таковых сейчас всего 2 - концерны Hitachi-Samsung и WD-Seagate. По статистике брака, скорости и т.д. рекомендуют родной Хитачи, объемом 1-2 Тб. И WD, и Seagate часто стали хаять.
Если критична сохранность данных - бекап на внешнем носителе не самая удобная вещь, поскольку в первую очередь все винты критичны к питанию и перегрузкам, тряске. Из личного опыта порекомендовал бы собрать RAID, подходящий по деньгам-объему, поставить качественный БП. Как вариант - вынести хранилище в виде NAS. Как альтернатива - салазки с отключением питания винчестера и горячей заменой, и место не нужно на полке. НО! Лучше, когда на винчестер круглосуточно подается питание, чем когда его включают-выключают, соответственно, в порядке надежности - 1) NAS с настроенной сетью и автобекапом раз в неделю, 2) RAID (его хотя бы восстанавливать в некоторых случаях проще), 3) внешний винт, 4) салазки.
Кстати, стоит напомнить, что линейка i5 не очень-то и прожорлива, особенность в сочетании с видео от AMD. А, да! Согласно расчетам (летам делал при покупке системника) если это честные ватты, должен вытянуть 2 дисковода, 5 винчестеров, разгон, необходимое охлаждение и GT285. И, кстати, в интернетах есть онлайн калькуляторы для подсчета.
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 11:34 am
Заголовок сообщения:
Edelweiss
ну я сделал проще, у меня внешний юсб сигейтовый stbu1000202, скидываешь сам винт и появляются sata-разъёмы, спокойно цепляю 2,5" от ноутов и набиваю, тоесть сам внешний один, плюс он же как мобилрэк для 2,5 дюймовых. и места много не надо, и живут они долго, а то, что оборотов у них всего 5400, так это не критично в данном случае, так что смотрите сами, если на внешнем есть такой опцион, то можно подумать о покупке 2,5 винтов.
Взял я себе недавно новый ноут... Остановился на ASUS серии К56, ультратонукий, металл, 21мм..I5 1700-2500 Ge forse 740..
так там в комплекте Хитачевский родной винт 1ТБ...
сначала хотел менять.. но тут посидел на машинке, подумал... Очень неплох винт...
Да и машинка вообщем ничего...Даже игрухи идут без тормозов...
Сегейты всегда прикупал... Всю жизнь была хорошая контора, винты быстрые...Я на дефектные не нарывался в своей практике...
Сейчас у меня 1,5ТБ стоит... вообще без проблем, места дохрена..
Раньше в стационарной машине было по 2,3 винта в основном Сегейты.... Сейчас все выключил, 1,5ТБ более чем...
А в древности был у меня и WD, и Sams эти винты у меня плохие впечатления оставили....
Взял я себе недавно новый ноут...
так там в комплекте Хитачевский родной винт 1ТБ...
Это хорошо что там Хитача стоит. У меня два Хитачевских внешних диска - один на 200 ГБ, а второй на 1ТБ. По обоим никаких нареканий. Маленький живет уже лет семь, при этом где он со мной только не был. Большому года четыре.
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 10:23 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, простите за совершенно дилетантский вопрос: а что в принципе долговечнее в качестве хранилища информации - переносной винт или DVD-болванка? На чем лучше хранить семейный фотоархив?
Коллеги, простите за совершенно дилетантский вопрос: а что в принципе долговечнее в качестве хранилища информации - переносной винт или DVD-болванка? На чем лучше хранить семейный фотоархив?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы