Доброго времени суток! На днях придет моделька от Эдуарда. Bf110G. Хочу по мере постройки выкладывать фотки и выслушивать дельные советы в этой теме. Поскольку с моделизмом знаком посредственно (изкоробочно). Первые задачи будут таковы:
1. Выяснить слабые места модели - несоответствие прототипу или выявление недоработок.
2. Определение инструмента для работы (что необходимо - клеи, ножи, надфили, шкурки, скрайберы, грунты, краски, декали, лаки?????????)
после чего:
3. Технология выбора камуфлирования, окраски, декалировки........
Уважаемые обитатели форума - поделитесь соображениями. Талант есть, средств для реализации достаточно, есть серьезные проблемы со здоровьем которые пытаюсь "борить" вот таким неординарным образом.
Все дело в том,что собрал за всю жизнь десятка три, но это были в основном модели Белорусского производства (Корпак вроде фирма называлась), покраску применял редко (краски Звезда - кисть), из серьезных были Су-27 от Academy и AH-64 "Апач" от тех же корейцев. Вся проблема не в том сколько я собрал моделей, а в том что я хочу обрести новые навыки (см.выше), может я и выбрал серьезную модель для тренинга - но всеж не ложить ее на полку. Буду стремиться и развиваться. В дальнейшем планирую конвертировать Су-27П в УБМ (Борт 63) печально известный по авиашоу в Радоме, а пока жду ваших комментариев по поводу необходимых дополнительных инструментов и материалов.
Сашок
В добрый путь... Отливки я в руках не держал, поэтому ничего не могу сказать конкретного, но на мой взгляд Ревеловский Г2 по-лучше собирается... Скажу сразу - модель очень сложная, но это достойный выбор... По-моему у Вас не плохой опыт в моделизме, а подспорьем в сборке станет ветка нашего модератора Славы http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_9756.html , которая началась около года назад. Здесь же и технологии и материалы. Модели, в общем, родственные... Отличаются двигатели, капоты, коки, нос и другие мелочи, но, думаю, Вам надо, просто, аккуратно собрать и покрасить. Удачи... Буду следить за сборкой.
Спасибо за дельные советы. Посмотрел работу Славы - одно удовольствие. Как ориентир - есть к чему стремиться. Но все же пока желаю собирать как есть из коробки, хотя не исключено, что в процессе сборки воспользуюсь советами форумчан.
Боюсь, что в данном случае термин - из коробки - не оправдан т.к. Эдуард сам по себе плохо собирается и приятной сборки я Вам не гарантирую... Во-вторых наличие травленки уже является серьезным усложнением процесса, но я не думаю, что Вы от нее откажетесь т.к конечный результат обещает быть очень эффектным.
Черным по английскому написано:
Five attractive marking options are offered, all in mid-war RLM 74/75/76 greys.
Тобишь все пять интересных вариантов модели относятся к середине войны и окрашены по схеме серого RLM 74/75/76.
Какие краски нужно будет еще прикупить - подозреваю что оранжевый "верблюжий", белый, черный, оливковый (RLM 02)обязательно брать или можно будет "подкоптить" смывками???
Сашок
Грин порадовал хорошим обзором... Дай бог, чтобы все было так радужно...
Сашок писал(а):
оливковый (RLM 02)
РЛМ02 это не оливковый, а серо-зеленый - конечно, его надо брать, а так же 66 для кабины, ну и, желательно, всю немецкую палитру...
Если интересно - вот здесь моя модель - коверсия из Ревел Г2 в Г4 http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1483.html
Шикарная модель!!! Кроме аккуратной сборки и покраски больше ничего не потребуется..... за маленьким исключением- это стволы.Советую взять польские http://www.master-model.pl/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_ id=3&Itemid=56&lang=pl , краски лучше брать Gunze. К модели сам же эдуард выпустил дополнительное травление N 49462- правда оно не дешёвое - но кое что поможет заменить и дополнить! К сожалению кто успел сразуже заказать модель у оптовиков- заплатили другую цену(прибл 45$). На минском клубе осталась еще одна, даже со скидкой, лежит уже 2 или 3 месяцаhttp://shop.hobbystar.biz/index.php?productID=402 Вот собственно и все! В дополнении могу сказать- я купил G-4 (еще вначале октября причем за эти же деньги), абсолютно не жалею , сравнивал с Revell/Monogram/Promodeller - вывод один - они и рядом не "стояли"...... Проблема по модели таже ,что и выше -стволы,плюс вдобавок антенны радаров,но думаю это все решаемо...... Всем советую брать 110-ки от Eduard!
OttovonPyritz
Я так понимаю, что коллега Сашок строит модель из коробки, поэтому разговор о дополнениях здесь не поднимался.
OttovonPyritz писал(а):
сравнивал с Revell/Monogram/Promodeller - вывод один - они и рядом не "стояли
Лично я не увидел явных преимуществ... да и разница в цене существенная.
И еще... обзор модели - дело хорошее, но давайте выражения типа - рядом не стояли - применять после сборки модели. Или пускай об этом судят те, кто эту модель собирали...
Простите- что-то разницы в цене я уж ни как не заметил....... 45$- Eduard, сколько стоит Revell или Promodeller ???-http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_16270.html
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14705.html
совсем низкие цены- бегу....и...беру 2300 2100 1500 кто больше,кто меньше??? А второе- я свою модель почти собрал- косяков не было!!!! Я ...считаю что не зря влез в тему со своими советами.... Ещё раз простите!
Простите- что-то разницы в цене я уж ни как не заметил....... 45$- Eduard, сколько стоит Revell или Promodeller ???-http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_16270.html
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14705.html
совсем низкие цены- бегу....и...беру 2300 2100 1500 кто больше,кто меньше??? А второе- я свою модель почти собрал- косяков не было!!!! Я ...считаю что не зря влез в тему со своими советами.... Ещё раз простите!
Ну да, фарцоффка - это действительно ориентир по ценам , можно и 10000 поставить ценник, вот только от этого модель не станет столько стоить. Реально Ревельный G-2 (а именно о нем идет речь)стоит рублей 800 максимум. Единственный его недостаток это недоразмерянные мотогондолы, в остальном ИМХО он лучше Эдика. А если говорить об изкоробочной сборки для новичка, то Эдик крайне не рекомендуется, в плане сборке Ревелл даст ему сто очков вперед.
Сашок
Не знаю как кто, а лично мне кажется, что зря вы решили использовать такую дорогую модель в качестве "кошки". За такиую цену и модель если уж делать, то со всеми наворотами, красить аэрографом, а не кисточкой, использовать травло, смолу и прочий афтемаркет... А потренироваться на чем-то более дешевом. Ну не знаю, лично мне так это видится. Но решать, конечно, вам.
собрал за всю жизнь десятка три, но это были в основном модели Белорусского производства (Корпак вроде фирма называлась), покраску применял редко (краски Звезда - кисть), из серьезных были Су-27 от Academy и AH-64 "Апач" от тех же корейцев. Вся проблема не в том сколько я собрал моделей, а в том что я хочу обрести новые навыки (см.выше), может я и выбрал серьезную модель для тренинга - но всеж не ложить ее на полку. Буду стремиться и развиваться.
Да я в детстве тоже штук 30 моделей наклепал. Даже не красил. Об остальном лучше промолчу. Так что это не показатель. Но одно дело Корпак и Academy за копейки (относительные, конечно), а другое - Eduard за 1500 руб. и выше. Лично я б задумался, хватит ли у меня силенок и навыков, прежде чем взяться за работу. Хотя, могу повториться, это лично мое мнение. С другой стороны, конечно, рано или поздно но стоит приступать к работе над серьезными моделями.
Сашок, может стоит поискать гуру и замутить тему в "Тренажерке"? Там уж точно не дадут допустить оплошности при работе над моделью.
На минском клубе осталась еще одна, даже со скидкой, лежит уже 2 или 3 месяцаhttp://shop.hobbystar.biz/index.php?productID=402 Вот собственно и все!
Тык я ее оттудова и забрал. Честно - очень понравилась машина-конверсия от BatMan-a. Предполагал, что скажут зря взял. Дорого. Для отработки навыков - кощунство. Все что там в коробке есть собираюсь использовать с максимальной отдачей. Стволы говорите - чтож посмотрим, может удастся соорудить какой Self-Made. Увидим. Что из красок можно заказывать в Минске? Может кто поможет с приобретением материалов в столице? Честно - очень большие проблемы со здоровьем у меня. Моделизм рискует превратиться в основное занятие. Деньги могу пересылать карточкой, переводом, мало ли как еще. Надеюсь на понимание (только ради бога не нужно сочувствия) форумчан и конечно же жду дельных советов. Аэрографом конечно же буду красить - а для тренировочных кошек есть Ан-24 в 72м., По-2, Фантом.
Как сказал один препод - пробовать надо было в юности, а сейчас надо делать.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
foxbot писал(а):
Сашок, может стоит поискать гуру и замутить тему в "Тренажерке"? Там уж точно не дадут допустить оплошности при работе над моделью.
Была изначально моя тема в тренажерке - модератор переместил, за что отдельное спасибо - ведь так интересующиеся чаще заглянут на огонек. А в тренажерке в топике ищу учителя - глуховато. По моим наблюдениям.
OttovonPyritz
сравнивал с Revell/Monogram/Promodeller - вывод один - они и рядом не "стояли"
OttovonPyritz писал(а):
Я ...считаю что не зря влез в тему со своими советами..
А Вы опубликуйте здесь обзорчик по этим двум китам и + Ваш полусобранный Г-4,вот
тогда можете считать,что влезли в тему не зря.А пока только слова...
Я как-то пытался написать обзорчик,правда по другой модели и давновато,......на форуме меня заткнули быстро- после этого желание как-то совсем отпало....... уж лучше на белорусском форуме напишу.
На счет "из коробки" товарищ Бэтмен правильно подметил. Определимся в следующем палитра:
RLM-02/RLM-23/RLM-27/RLM-65/RLM-74/RLM-75/RLM-76
Правильно?
Клей Эдуард в коробку кладет или лучше что прикупить?
Что взять для финишной обработки?
Какие материалы понадобятся кроме ножа, клея, масок, надфилей, наждачки?
Буду делать вариант восточного фронта - там смоляные фильтры интересные примайстрячены да и в будущем интересно поставить друг против друга к примеру Ил-2 и Bf110 (Красные Звезды против птенцов Геринга).
Посмотрите ссылочку в начале темы. Как проверить правдивость применения этих фильтров на указаном борту??? Или это уже проблема. Там двояко сказано - "на некоторых самолетах встречались песчаные фильтры"
Единственный его недостаток это недоразмерянные мотогондолы, в остальном ИМХО он лучше Эдика.
Хорошее утверждение. Хотелось бы еще раз спросить- Вы модель(пластик) в руках держали??? или это сказано в поддержку Revell (только за простоту сборки)
У меня есть обе модели - я очень долго тупил их сравнивая. Выводы сделаны абсолютно не спроста.......
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Сашок писал(а):
На счет "из коробки" товарищ Бэтмен правильно подметил. Определимся в следующем палитра:
RLM-02/RLM-23/RLM-27/RLM-65/RLM-74/RLM-75/RLM-76
Правильно?
Клей Эдуард в коробку кладет или лучше что прикупить?
Что взять для финишной обработки?
Какие материалы понадобятся кроме ножа, клея, масок, надфилей, наждачки?
Буду делать вариант восточного фронта - там смоляные фильтры интересные примайстрячены да и в будущем интересно поставить друг против друга к примеру Ил-2 и Bf110 (Красные Звезды против птенцов Геринга).
Посмотрите ссылочку в начале темы. Как проверить правдивость применения этих фильтров на указаном борту??? Или это уже проблема. Там двояко сказано - "на некоторых самолетах встречались песчаные фильтры"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы