Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фото Boeing-707 сбитый в Карелии

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
В 1978 году был принужден к посадке на озеро в Карелии южно-корейский Боинг, капитан Слободчиков из 265 ИАП Подужемье отбил ракетой кусок консоли ,но летчики умудрились посадить машину. Сегодня случайно в сети нашел фото этого инцидента.

^

в игноре у 9 пользователей
nick писал(а):
Сегодня случайно в сети нашел фото этого инцидента.

А Вы не пробовали искать целеноправленно ? Smile
http://www.airforce.ru/awm/hotsky/hotsky3.htm
^

сам служил в 265 ИАП и эту историю знаю не по наслышке, более точное повествование здесь:http://www.pro-pvo.ru/2003/06/11/2.aspx
^

в игноре у 9 пользователей
За фото спасибо!
Просто на сайте выложена давня статья из "Мира Авиации " . Больше, про моему, ни кто тему не "рыхлил".
А там сказано : Полет лайнера пресек летчик 365-го ИАП капитан А.Босов на Су-15ТМ. Автор ошибся ?
^

в гарнизоне еще долго ходили сувениры с этого Боинга(посуда и прочее)
^

я как раз сейчас делаю модель Су-15ТМ http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=2841

Какой был номер борта и какое вооружение нес перехватчик в тот день?

спасибо
^

в игноре у 49 пользователей
Bubnov писал(а):

А Вы не пробовали искать целеноправленно ? Smile
http://www.airforce.ru/awm/hotsky/hotsky3.htm

Господи, откуда господа Сеидов и Котлобовский набрались этого бреда, я уже где-то ( на аирфорсе вроде ), писал по поводу опуса этих писак.

Цитата:
25 мая 1968 г. в Норвежском море пропал советский самолет-разведчик Ту-16Р

С экипажем Плиева из 967ОДРАП все известно, тела были переданы на борт нашего эсминца. Самолет погиб в результате опасного маневрирования на предельно малой высоте.

Цитата:
В патрульном полете в Атлантике Ту-95 был подвергнут перехвату тремя истребителями F-4 Phantom ВМФ США. Один из них, совершая рисковый пролет под крылом советского самолета, врезался хвостом в крыло Ту-95. Экипаж F-4 катапультировался, а советские летчики с трудом довели поврежденную машину до базы и посадили.

Это был не Ту-95, а Ту-16 из того-же 967ОДРАП, американцы не катапультировались, а сели в Норвегии.

Цитата:
В начале 80-х годов выполнявший в Атлантике патрульный полет Ту-16 был перехвачен тремя новейшими палубными истребителями ВМФ США F-18A Hornet. Пытаясь сбить советский самолет с курса, они делали опасные маневры, вплоть до атаки в лоб, и "доигрались" до того, что два F-18 столкнулись прямо над Ту-16 и взорвались в воздухе: один пилот погиб, другой катапультировался. Взрывом был поврежден и Ту-16, но мужетво и мастерство экипажа и на этот раз спасли положение.

Подобного инцидента никогда не было в МА СФ.
Мне этого хватило, что-бы не читать дальше. Господа надергали по верхам, баек из штабных курилок и создали сей шедевральный опус.
^

Kasatka
Штатное вооружение Су-15ТМ - две ракеты Р-98Р(Т) и две Р-60.
На модели, которую Вы делаете, необходимо зашпатлевать фары на консолях и сделать их на воздухозаборниках снизу, т.к.
на ТМе на месте фар установлены внутренние пилоны для подвески Р-60.
^

Владимир спасибо!

не подскажете какой БН был у самолета к-на Слободчикова?

Сергей
^

Сергей, да мы как то на бортовых номерах внимание особо не заостряли, так что не помню, да и сам Серёга Слободчиков возможно и не спомнил,
если б я его спросил, но увы 2 октября сего года похоронили мы Серёгу - сердце.
Что с уверенностью могу сказать, так это то, что в 265 полку бортовые номера были красные.
^

царствие ему небесное

спасибо!
^

в игноре у 4 пользователей
Спасибо. Фото как будто валк для моделизма. Я не видел таких детальных фото 707 -го.
^

в игноре у 4 пользователей
Интересно как его от туда удалили?
^

Страница 1 из 1

Перейти: