В 1978 году был принужден к посадке на озеро в Карелии южно-корейский Боинг, капитан Слободчиков из 265 ИАП Подужемье отбил ракетой кусок консоли ,но летчики умудрились посадить машину. Сегодня случайно в сети нашел фото этого инцидента.
За фото спасибо!
Просто на сайте выложена давня статья из "Мира Авиации " . Больше, про моему, ни кто тему не "рыхлил".
А там сказано : Полетлайнера пресек летчик 365-го ИАП капитан А.Босов на Су-15ТМ. Автор ошибся ?
Господи, откуда господа Сеидов и Котлобовский набрались этого бреда, я уже где-то ( на аирфорсе вроде ), писал по поводу опуса этих писак.
Цитата:
25 мая 1968 г. в Норвежском море пропал советский самолет-разведчик Ту-16Р
С экипажем Плиева из 967ОДРАП все известно, тела были переданы на борт нашего эсминца. Самолет погиб в результате опасного маневрирования на предельно малой высоте.
Цитата:
В патрульном полете в Атлантике Ту-95 был подвергнут перехвату тремя истребителями F-4 Phantom ВМФ США. Один из них, совершая рисковый пролет под крылом советского самолета, врезался хвостом в крыло Ту-95. Экипаж F-4 катапультировался, а советские летчики с трудом довели поврежденную машину до базы и посадили.
Это был не Ту-95, а Ту-16 из того-же 967ОДРАП, американцы не катапультировались, а сели в Норвегии.
Цитата:
В начале 80-х годов выполнявший в Атлантике патрульный полет Ту-16 был перехвачен тремя новейшими палубными истребителями ВМФ США F-18A Hornet. Пытаясь сбить советский самолет с курса, они делали опасные маневры, вплоть до атаки в лоб, и "доигрались" до того, что два F-18 столкнулись прямо над Ту-16 и взорвались в воздухе: один пилот погиб, другой катапультировался. Взрывом был поврежден и Ту-16, но мужетво и мастерство экипажа и на этот раз спасли положение.
Подобного инцидента никогда не было в МА СФ.
Мне этого хватило, что-бы не читать дальше. Господа надергали по верхам, баек из штабных курилок и создали сей шедевральный опус.
Kasatka
Штатное вооружение Су-15ТМ - две ракеты Р-98Р(Т) и две Р-60.
На модели, которую Вы делаете, необходимо зашпатлевать фары на консолях и сделать их на воздухозаборниках снизу, т.к.
на ТМе на месте фар установлены внутренние пилоны для подвески Р-60.
Сергей, да мы как то на бортовых номерах внимание особо не заостряли, так что не помню, да и сам Серёга Слободчиков возможно и не спомнил,
если б я его спросил, но увы 2 октября сего года похоронили мы Серёгу - сердце.
Что с уверенностью могу сказать, так это то, что в 265 полку бортовые номера были красные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы