И я о том же - практически вся интересная техника 2МВ, найденная в СССР в 90-е уехала за океаны - в Штаты, Британию и Новую Зеландию. Исклячение в виде нескольких самолетов: В-25, Бостон, Кингкобра и точно одна Кобра(где-то около аэропорта на трассе Алсиба) - а все остальное, включая Томагауки, "Раму"(единственную в мире!) и такой же Баффало, Киттихоки, Мессеры и Кобры - все тю-тю.
Честно говоря, и слава Богу. Там их хоть восстановят и сохранят и хоть где-то останутся кусочки истории, а у нас просто угоробят, крайнее посещение того же Монино оставило тяжелый осадок, технику из ангаров повыкидывали, еще несколько лет и там вообще все сгниет и развалиться, да и один пожар в котором погибло множество экспонатов чего стоит. Так что пусть уж лучше у буржуев сохраниться техника, чем у нас сгниет.
Илья, если сможешь, съездей на открытие, сделай фоторепортаж. Думаю, будет всем интересно.
Володя, мне не надо специально ездить на открытие (хотя я там несомненно буду и он от меня в 20 минутах). Я к этому самолету имею полный доступ и снимков наделал вполне достаточно (хотя их всегда мало:)).
Репортаж с открытия будет непременно хотя и до этого выложу на сайте репортаж процесса:)
Насчет вопроса или самолет перепродан. У меня сказано на сайте, что самолет был сразу-же куплен Джимом Пииарсом в Англии, а наш музей купил у него.
Счастливо,
Илья
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы