Добавлено: Чт Дек 31, 2009 9:15 am
Заголовок сообщения:
Гуренков писал(а):
Это по расходникам, а время затраченное? Тоже ведь деньги:)
Ну такими темпами мы все хобби к деньгам сведем, зачем тогда вообще что-то делать, если можно купить?
Я согласен, стоит покупать афтермаркет, который практически невозможно сделать самому ( смоляные кабины, ниши, сопла и так далее ), но подобную вещь сделать в разы проще и даже если посчитать все, она обойдется как минимум в половину дешевле, а качество будет не хуже.
Как всё оказывается просто:) Пойду наклепаю штук десять к вечеру
А Вы зачем моделизмом занимаетесь, ради того что-бы сделать что-то красивое, или что-бы купить что-то красивое?
Если второе, могу предложить свои услуги. Давайте я Вам буду модели собирать, а Вы будите их покупать. Многолетний опыт имеется.
А Вы зачем моделизмом занимаетесь, ради того что-бы сделать что-то красивое, или что-бы купить что-то красивое?
А мы тут все занимаемся изготовлением моделей с нуля? Или все же покупаем коробочки с детальками и их в итоге "клеим"?
Просто эта палуба такая же модель, как и большинство тут представленных, только немного дороже некоторых (есть модели и подороже этой палубы, но ведь люди их покупают)
А мы тут все занимаемся изготовлением моделей с нуля? Или все же покупаем коробочки с детальками и их в итоге "клеим"?
Просто эта палуба такая же модель, как и большинство тут представленных, только немного дороже некоторых (есть модели и подороже этой палубы, но ведь люди их покупают)
Да нет конечно, просто я не вижу ни одной детали, которую составило бы труда изготовить самому и как следствие не понимаю цену этой поделки.
Да нет конечно, просто я не вижу ни одной детали, которую составило бы труда изготовить самому и как следствие не понимаю цену этой поделки.
ну так при наличии станочков (на фото у Вас видал проксоновские штуковины) многие операции заметно упрощаются. А ежели точить и фрезеровать не на чем? (в частности вот эти вот стойки http://shop.pitzmodels.de/images/product_images/popup_images/12_6.JPG требуют "электро инструментов"). Плюс куча металличесий деталек (я так понял там не только травление) + размеры этой самой палубы. Вот в итоге и вылезает подобная цена...
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 10:58 am
Заголовок сообщения:
Гуренков писал(а):
Как всё оказывается просто:) Пойду наклепаю штук десять к вечеру
А никто и не говорит что это будет легко и быстро. Человек который делал палубу (по ссылке) потратил месяц на изготовление, конечно он использовал афтемарект, но ведь можно сделать и самому. Насчет изготовления травления говорить не буду, это уже обговариволось тысячу раз, а вот насчет выточить деталь не все так старшно.
Вот вам пример собственоручно изготовленного ПВД для Томкета (еще не отпалирован), материал - стальная проволка, инструмент - шуруповерт и надфиль.
Затрачено 10 минут работы и 0,00 денег и хочу заметить что это в 48 масштабе, а вот ПВД от Master model
Так зачем платить за те вещи которые можно сделать самому и при этом обойдется гораздо дешевле.
Конечно каждый для себя решает сам, купить или сделать самому, если есть средства и возможность купить, то пожалуста. Лично у меня нет 300 евро.
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 1:41 am
Заголовок сообщения:
Ну в принципе я могу изготовить любую (мне пока так кажется) деталь из купленных мною моделей, только что-то желание покупать модели от этого не пропадает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы