Эйрфикс вроде крупная фирма и не понятно почему они такие убогие модели клепают? На дворе 21 век. Даже те же китайцы хоть и косячат налево и направо, но хоть деталировку нормальную делают. Да и расшивка у них не такая ужасающая как у фикса.
И ещё один момент. Почему это они его лимитированной серией выпускают? И цену назначат соответствующую слову Limited. Скорее сего не уверены что смогут продать много этих Си Виксенов.
Почему нельзя было делать модели на уровне их лайтнинга? Ведь смогли же сделать замечательную модель.
Я вот смотрю сейчас на TSR2 и Канберру - это просто, извините, гуано. Боюсь что и Си Виксен будет из этой серии. А жаль...
Вечер добрый. Несколько жёстковатая оценка. Вот только что затащил домой целый мешок (в полном смысле слова) моделей, среди прочего - TSR. Не Тамия, не спорим, но не такой уж и фекалий. Заборю ЛаГГ и попробую разобраться с изделием путём написания обзора. Может, не так уж всё и печально. И в чём правы коллеги - никто другой этих "неудачников" не делает. Надеюсь, к концу недели размещу материал. Заходите,
Приветствую. Считаю что нисколько не жестковатая. Я его уже начал потихоньку пилить. И немного сравнил с фотками. Косяков в нём достаточно.
Повторюсь, обидно не то что он кривой и убогий (если захотеть, то можно там в принципе многое поправить, вопрос во времени), а то что в 21 веке такая серьёзная фирма делает такие убогие модели. Одна расшивка чего стоит! Это же вообще ни в какие ворота не лезет. Если бы он был в камуфляже - ещё куда ни шло, но, блин, он же весь белый!
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 10:51 am
Заголовок сообщения:
По лайтнингу была информация, что им его сделали где-то на стороне, мне он лично показался, что по исполнению похож на хороший ревелл типа рафаля, F-15E и F-86D, потом планка несколько упала если судить по супер-хорнетам и EF-2000. А фикс опустился на свой прежний уровень -ниже среднего, если за средний принять тот же итал.
Да, был период, когда Ревелл и Айрфикс обратились к южнокорейским "молдмейкерам"(изготовителям прессформ), это Спит 22 и Лайтнинг у Фикса и несколько Ревелльных моделей - но там все стало дороже, народ двинул в Китай, и хотя Ю-52 от Ревелла в 48 впечатляет(он вроде " made in China", хотя как-то нетипично ), то остальные новые модели хоть и хороши, но "блеска" Ф-15Е от Ревелла и Лайтнинга и Спита 22 от Фикса им не хватает. Хотя в 32-м "цивильные" планера и Супер Кабы у Ревелла - отлично, как и их автомобили в 1/24 из самых "свежих". Загадка природы
А я слышал, что ноги у Revell-Promodeller ( я имею в виду мастермодели ), растут из Джапании, и список не ограничивается Дог Сейбром и Страйк Иглом с Рафалем, я бы туда же Bf-110 и Ме-410 вспомнил.
Не знаю про все в подробностях - у них случился переход на новые "стандарты" при озготовлении Миража-2000 , причем нижней детали фюзеляжа/крыла.
А потом были Р-47N, Хеллдайвер(просто бомба!), два Мессера - 110 и 410(причем у меня оба лежат в Промоделлере - "рука не поднимается" на них пока ), Хейнкели -111, Каталина, До-217! и так далее. Но про Ф-15 говорил немецкий дядечка с Ревелла на ИСМ, когда они дружили.
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 1:52 am
Заголовок сообщения:
SDA писал(а):
Эйрфикс вроде крупная фирма и не понятно почему они такие убогие модели клепают?
А что собственно мешает ?
Считаю AIRFIX просто убогой конторой, клепающей игрушки для детей... А исключения в их списке только подчеркивают это правило.
И если ITALERI - это средний уровень, то AIRFIX много ниже среднего.
Дык, Господа, Me-410, F-86D, F-84G, Каталина, F-15 и еще несколько ныне Ревеловских моделей это предсмертный писк Монограма! Южнокорейцы из Промоделер аккуратно перешили монограмовские модели, а с детализацией у них изначально было все Ок. К сожалению Моню это не спасло.
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 2:26 am
Заголовок сообщения:
Доброй ночи.
Олег Якушенко писал(а):
Навешивание ярлыков фирме-изготовителю вряд-ли интересно. Причина проста - это КОММЕРЧЕСКОЕ предприятие. И продукция этого предприятия среди потребителей имеет свою, совершено определённую целевую группу. И пока эта продукция продаётся в достаточном объёме, она будет делаться такой, какой делается. Производить другие модели - влезть в конкуренцию других сегментов рынка, а это большие инвестиции. Может, фирма не желает на них идти, может, просто ресурсов недостаточно. А насчёт убогости - вряд ли стоит употреблять уничижительные определения в отношении предприятия, которое работает и выживает в сложном рынке дольше, чем многие из пользователей этого сайта на свете живут.
Это не навешивание ярлыков, а высказывание своего мнения, модели этой конторы я считаю именно убогими по исполнению и по качеству изготовления. Имел с ними дело в девяностых - когда только начинал заниматься моделизмом. Тогда не было ни интернета, ни форумов, ни обзоров. Очень часто в магазинах коробки с моделями открывать, чтобы показать что именно внутри, просто отказывались... После приходилось сильно разочаровываться... Я занимаюсь, в основном 72 масштабом. Есть мнение, что это не самый подходящий для деталировки масштаб, но ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ чего-либо в пилотской кабине это уже перебор... тем более за те деньги, которые AIRFIX стабильно просит за свои "шедевры". Еще бывали такие "приятные мелочи" как выщербины в половину длины крыла или фюзеляжа, смещенные декали ит.д. и т.п.
К технике в этом же масштабе, все вышесказанное то же относится.
Выживают в наше непростое время все конторы и разными способами... Способ, выбранный этой - не самый лучший.
А по поводу того, сколько AIRFIX на рынке - да, долго... есть мнение, что миниатюры в 72 масштабе с него и начались, создатель сайта www.plasticsoldierreview.com так и считает.... НО что с того ? Выпуская модели, четверть вековой давности можно играть только на ностальгических чувствах потребителей, для конкуренции этого не достаточно совсем.
Такое вот мое мнение.
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 7:29 am
Заголовок сообщения:
Глаза боятся , а руки делают.....Альтернативы нет, а какая будет цена этого аппарата от Фикса вот что интересно… И как бы там ни было выпуск такой модели , это замечательная новость....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы