Добавлено: Сб Янв 09, 2010 5:43 pm
Заголовок сообщения: WIP: Cohen the Barbarian from MicroArts Studio
Хочется немного отдохнуть от конкурсов. Как раз под ёлкой обнаружился один из моих любимых персонажей Плоского Мира - Коэн-Варвар от польской команды MicroArt Studio.
Краткая справка: Настоящее имя Коэна-Варвара — Чингиз Коэн. Самый известный на Плоском Мире герой, ставший легендой уже при жизни.
Коэн невысокий, очень худой и лысый старик. Его точный возраст никому не известен. Сам Коэн говорит, что ему между 90 и 95 годами. У него седая борода до колен, тоненькие ножки с варикозными венами и жилистое, мускулистое тело, покрытое шрамами. Во время своих приключений Коэн потерял один глаз и теперь он закрывает пустую глазницу чёрной повязкой. Примерно в это же время он потерял и все свои зубы, но обзавелся вставной челюстью, сделанной из зуба тролля, которые, как всем известно, представляют собой алмазы. Он ездит верхом на такой же, как и он сам тощей и жилистой лошади, к седлу которой притачен резиновый круг. Резиновый круг спасает его от геморроя, но Коэн страдает также от прострела, артрита, радикулита и несварения желудка.
Остальные подробности жизни героя здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D0%BD-%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B0% D1%80
Но, вернемся к миниатюре. Миниатюра выполнена по иллюстрации к книге Терри Пратчетта "Последний Герой". Художник - Полом Кидби (Paul Kidby) http://www.paulkidby.net
В блистере находится одна миниатюра белого металла, состоящая из 5 деталей и стандартной пластиковой подставки. Монета (какая под руку попалась ) - для масштаба.
Качество.. гм.. для Микроарт неплохое. Пористых поверхностей нет, облоя тоже почти нет, много неровностей на внутренней стороне шкуры, бёдрах и плечах. Пузыри под коленками. Зато сходимость хорошая, это уже большой плюс.
Срезала литник, немного разогнула дедушке колени, чтобы ровнее стоял, добавила штифты из скрепок в обе руки и впятку. Облой срезала ножом, остальные неровности - шкуркой.
Пока клей сох, из куска пробки, песка и мелких камней соорудила подставку. Череп из набора черепов от FreeBooter Miniatures.
Затем, обрезала штифты и собрала миниатюру на блютэке, чтобы проверить общий вид и сходимость. Окончательно собирать буду уже после покраски, так будет удобнее подлезть в труднодоступные места.
Дальше: шпаклевание неровностей и пузырей тамиевской щпаклёвкой, сушка и грунтовка.
Сергей Чуканцов, пробка добывается из икеевской пробковой подставки под горячее на картинке - отломанный кусок. Ещё можно добывать пробку из пробок, например от шампанского (в это время года с ними не должно быть никаких проблем).
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 1:29 am
Заголовок сообщения:
... продолжаю.
Не очень-то быстро, но покраска продвигается.
Зачищенную, отмытую и высушенную миниатюру я загрунтовала в белый цвет, а базу - в чёрный. Грунт от Citadel в баллоне.
После грунтовки выяснилось, что пузыри в отливке всё-таки имеются (как они вообще умудряются получать пузыри в металле?? ), но в труднодоступных и невидимых местах, поэтому я решила не мучиться дальше со шпаклёвкой и красить как есть.
Сначала была покрашена подставка, обклеена травой и листьями и подготовлена для обсыпания снегом. Снег у меня новый, специальнообученный (картинку не смогла найти, а на CoolMiniOrNot его уже не продают..) Проблема только в том, что я никак не могу понять, на что его приклеить. ПВА почти не клеит и желтеет (никогда не ешь жёлтый снег!), цинакрилат клеит лучше, но снег становится похож на серо-жёлтую жижу, которая бывает зимой в Москве на улицах. В результате снег приклеивался следующим образом: слой матового лака из баллона (какой-то совсем обычный из художественного магазина) и пока не просох - слой снега. Сушим, повторяем. В целом, результат нормальный, но снега я пересыпала, а последний слой решила закрепить сверху лаком, чего делать не следовало: конструкция потрескалась и перестала быть пушистой. Надо будет сделать ещё один слой.
Вид спереди и сзади:
Матовый лак сильно просадил цвет, поэтому кристаллы, например, надо будет покрасить ещё на раз.
На подставку ушло довольно много времени, поэтому на миньку я успела нанести всего пару базовых слоёв.
Когда в соседней теме обсуждаются сиськи, старые деды никого не интересуют
Тем не менее, продолжаю:
Покрасила в базовый цвет кожу, нанесла немного тонировки, на голове базовый цвет - седой побритости (надо будет сделать её полысее..) и тем же цветом - бороду. Пролила цитаделевским вошем лицо, но всё равно никак не могу понять, какое у него выражение..
Полностью покрасила бронетрусы.
На подставке обновила цвет кристаллов и покрыла их полуматовым лаком. Осталось только сделать финишный слой снега, но это уже после того как приклею фигурку.
И в конце покрыла металлические предметы базовым серым цветом.
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 12:45 am
Заголовок сообщения:
Ija писал(а):
старые деды никого не интересуют
Неправда ваша, я помалкиваю, но поглядываю.
Ija писал(а):
Пролила цитаделевским вошем лицо, но всё равно никак не могу понять, какое у него выражение.
Угрюмо-страдальческое -- геморрой старика замучил
Чей снег, кстати? Их же как собак -- GF9, Woodland Scenics и Citadel сразу в голову приходят, а если покопаться, то еще десяток-другой разных снегов найдется.
Про производителя снега даже и не подскажу. Точно не ГВ, заказывала на Кульках, упаковку выбросила. По составу он похож на очень мелкий белый песок, поэтому совершенно отвратительно приклеивается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы