Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Качество моделей Revell

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Читал, что Ревеловское качество сильно разнится. Слышал, что Кондор их- совершенные дрова, так же как и Мораудер. И вот меня интересуют следующие наборы, может кто собирал. Vickers Wellington MK.X/XIV , Junkers Ju290 A-5 , B-25J Mitchell в 72м и 48м. Ещё есть у них вроде B-24D LIBERATOR, в 48. В общем, хотелось бы усышать мнения по поводу такой вот продукции "буржуйской" промышленности. Да и вообще про всё остальное в этом духе производимое данной фирмой.
^

в игноре у 2 пользователей
Revel очень много перепаковывает - и модели Hasegawa и Monogram/ProModeller и Звезда, у каждого проиводителя есть сови хорошие и плохие модели

Так что вопрос настолько размыт, что обсуждение его "в общих чертах" практически бессмысленно.

Задавайте вопросы по КОНКРЕТНЫМ моделям.
^

Про указанные модели ничего сказать не могу, брал гражданский Mc.Donnel Douglas DC-10 KLM (04211) и парусник Gorch Fock. Первый - еще терпимо, второй - по качеству оказался как short run, т.е. все мелкие детали - абсолютно бесформенные. Думаю, у перечисленных Вами моделей будет что-то подобное - крупные детали более-менее, а мелкие сразу в мусорку.
^

Michael_XIII писал(а):

Так что вопрос настолько размыт, что обсуждение его "в общих чертах" практически бессмысленно.

Конкретные модели в предидущем посте указаны. Если нужно совсем конкретно, то список можно сузить: Vickers Wellington MK.X/XIV-1/72 , Junkers Ju290 A-5-1/72. Так годится? Хотя содержимое остальных указанных "коробок" тоже интересует. Спасибо.
^

в игноре у 3 пользователей
B-25J и B-24 это старый Монограм. Здесь уже обсуждались. В принципе работы там навалом, но модели не плохие (я вообще люблю старую Моньку, вот такой я извращенец Smile), да и безальтернативны .

С уважением,
Сергей.
^

KSL писал(а):
B-25J и B-24 это старый Монограм

Я так и предполагал. Спасибо за инфу. Альтернативы действительно нет. А по 72му кто-нибудь подскажет.
^

KSL писал(а):
B-25J ... это старый Монограм...

Здрасьте-приехали!!!!
Если вы имеете ввиду вот это - 1:72 04360 B-25J Mitchell (solid nose version) в Ревелловском каталоге последних лет, то это перепаковка Хаси, модель если не ошибаюсь, 2005 года. На официальном сайте висит и инструкция на него: www.revell.de/manual/04360.pdf.

Кроме того, там же присутствуют и инструкции на Ju-290 и B-24.
^

в игноре у 2 пользователей
Прапор B-25J - 1/48 (!) Monogram
^

to Michael_XIII
Пардон, подкорректировал свое сообщение. Embarassed
^

Прапор писал(а):

Если вы имеете ввиду вот это - 1:72 04360 B-25J Mitchell (solid nose version) в Ревелловском каталоге последних лет, то это перепаковка Хаси, модель если не ошибаюсь, 2005 года. На официальном сайте висит и инструкция на него: www.revell.de/manual/04360.pdf.

То есть это он самый- http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?26806 .
А по качеству как сей набор. Хотя Хасегаву вроде все хвалят.
^

в игноре у 9 пользователей
Костян писал(а):
Michael_XIII писал(а):

Конкретные модели в предидущем посте указаны. Если нужно совсем конкретно, то список можно сузить: Vickers Wellington MK.X/XIV-1/72 , Junkers Ju290 A-5-1/72. Так годится? Хотя содержимое остальных указанных "коробок" тоже интересует. Спасибо.

Wellington MK.X/XIV-- Матчбокс 70 годов, для своего времени не плох. Но сегодня появилась альтернатива от Итала. И скоро будет три модификации от Трумпа.
Junkers Ju290 A-5- новейшая разработка , как и вся серия "тяжелых"немцев сделана весьма подробно внутри и снаружи. Вот ссылка на инструкцию по сборке с сайта Ревелл http://www.revell.de/manual/04340.PDF
^

Костян писал(а):

То есть это он самый- http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?26806 .
А по качеству как сей набор. Хотя Хасегаву вроде все хвалят.

Именно этот.
По качеству. Все коробки, что я видел были "made in Japan", со всеми вытикающими отсюда последствиями, а именно - расшивка внутренняя, детали (включая мелкие)БЕЗ какого-либо облоя, перекосов и т.п. Декаль на 3 варианта: 2 USAF(один - на коробке, второй с мордой орла и головой индейца на хвостовом оперении(Хоть убей не помню, как называтся)) и один Голландский.
По недостаткам(собирал пару лет назад) помню были проблемы со стыковкой носовой части с батареей пулеметов с корпусом - бала слегка больше по размеру.
За точность и копийность ничего не скажу - не спец Wink
В сборке понравилась. Хоть и собиралась без изысков, в "изкоробочном" варианте, считаю ее своим лучшим творением, даже по сравнению с теми, которыми заморачивался на доделке.
^

Bubnov писал(а):

Wellington MK.X/XIV-- Матчбокс 70 годов, для своего времени не плох. Но сегодня появилась альтернатива от Итала. И скоро будет три модификации от Трумпа.

Пока италовский чего-то на глаза не попадался.
Bubnov писал(а):
Junkers Ju290 A-5- новейшая разработка , как и вся серия "тяжелых"немцев сделана весьма подробно внутри и снаружи. Вот ссылка на инструкцию по сборке с сайта Ревелл http://www.revell.de/manual/04340.PDF

А какие конкретно ещё из этой серии?
^

Bubnov писал(а):

Junkers Ju290 A-5- новейшая разработка ...

Ну я бы так не сказал... Все-таки 2003 год... С того времени выходило много всего и "по-тоньше".
Но всё равно, моделька "весьма" и "весьма"!!!
^

Прапор писал(а):

В сборке понравилась.

Давно присматривался к Митчелам в 72м, даже думал о Хасегаве, но она дороговата чуток. Если Ревеловский не хуже, то наверно брать нужно его, т.к. дешевле вдвое.
^

Костян писал(а):

ну вот, например

Heinkel He 177 A-6 "GREIF" & HS 293 и ранний вариант этой модели 04616 Heinkel He-177 A-5 Greif&FritzХ;
04377 Heinkel He111 H-6 - перепак Хаси;
04521 Junkers Ju 52/3mg4 military(1/4Cool
04387 FW-200 C-5/C-8 "CONDOR"
^

Я держал в руках Ju.290 - очень приятный пластик, аккуратная расшивка и КУЧА деталей. Очень подробная нутрянка(правда нифига не будет видно)
^

Прапор писал(а):
Костян писал(а):

ну вот, например
04387 FW-200 C-5/C-8 "CONDOR"

А что этот: http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?36915 самолётик обновлённый?
Правда уже давно, но слышал, что ревеловский Кондр - "пупырчатый огурец".
^

Да, забыл еще вот о таком монстре - Blohm&Voss BV 222 V-2

http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?18432
^

А о Ju-88D от ревела, что можете сказать? http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?1713
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: