Добавлено: Вт Апр 24, 2007 1:36 pm
Заголовок сообщения: Качество моделей Revell
Читал, что Ревеловское качество сильно разнится. Слышал, что Кондор их- совершенные дрова, так же как и Мораудер. И вот меня интересуют следующие наборы, может кто собирал. Vickers Wellington MK.X/XIV , Junkers Ju290 A-5 , B-25J Mitchell в 72м и 48м. Ещё есть у них вроде B-24D LIBERATOR, в 48. В общем, хотелось бы усышать мнения по поводу такой вот продукции "буржуйской" промышленности. Да и вообще про всё остальное в этом духе производимое данной фирмой.
Про указанные модели ничего сказать не могу, брал гражданский Mc.Donnel Douglas DC-10 KLM (04211) и парусник Gorch Fock. Первый - еще терпимо, второй - по качеству оказался как short run, т.е. все мелкие детали - абсолютно бесформенные. Думаю, у перечисленных Вами моделей будет что-то подобное - крупные детали более-менее, а мелкие сразу в мусорку.
Так что вопрос настолько размыт, что обсуждение его "в общих чертах" практически бессмысленно.
Задавайте вопросы по КОНКРЕТНЫМ моделям.
Конкретные модели в предидущем посте указаны. Если нужно совсем конкретно, то список можно сузить: Vickers Wellington MK.X/XIV-1/72 , Junkers Ju290 A-5-1/72. Так годится? Хотя содержимое остальных указанных "коробок" тоже интересует. Спасибо.
B-25J и B-24 это старый Монограм. Здесь уже обсуждались. В принципе работы там навалом, но модели не плохие (я вообще люблю старую Моньку, вот такой я извращенец ), да и безальтернативны .
Здрасьте-приехали!!!!
Если вы имеете ввиду вот это - 1:72 04360 B-25J Mitchell (solid nose version) в Ревелловском каталоге последних лет, то это перепаковка Хаси, модель если не ошибаюсь, 2005 года. На официальном сайте висит и инструкция на него: www.revell.de/manual/04360.pdf.
Кроме того, там же присутствуют и инструкции на Ju-290 и B-24.
Если вы имеете ввиду вот это - 1:72 04360 B-25J Mitchell (solid nose version) в Ревелловском каталоге последних лет, то это перепаковка Хаси, модель если не ошибаюсь, 2005 года. На официальном сайте висит и инструкция на него: www.revell.de/manual/04360.pdf.
Так что вопрос настолько размыт, что обсуждение его "в общих чертах" практически бессмысленно.
Задавайте вопросы по КОНКРЕТНЫМ моделям.
Конкретные модели в предидущем посте указаны. Если нужно совсем конкретно, то список можно сузить: Vickers Wellington MK.X/XIV-1/72 , Junkers Ju290 A-5-1/72. Так годится? Хотя содержимое остальных указанных "коробок" тоже интересует. Спасибо.
Wellington MK.X/XIV-- Матчбокс 70 годов, для своего времени не плох. Но сегодня появилась альтернатива от Итала. И скоро будет три модификации от Трумпа.
Junkers Ju290 A-5- новейшая разработка , как и вся серия "тяжелых"немцев сделана весьма подробно внутри и снаружи. Вот ссылка на инструкцию по сборке с сайта Ревелл http://www.revell.de/manual/04340.PDF
Именно этот.
По качеству. Все коробки, что я видел были "made in Japan", со всеми вытикающими отсюда последствиями, а именно - расшивка внутренняя, детали (включая мелкие)БЕЗ какого-либо облоя, перекосов и т.п. Декаль на 3 варианта: 2 USAF(один - на коробке, второй с мордой орла и головой индейца на хвостовом оперении(Хоть убей не помню, как называтся)) и один Голландский.
По недостаткам(собирал пару лет назад) помню были проблемы со стыковкой носовой части с батареей пулеметов с корпусом - бала слегка больше по размеру.
За точность и копийность ничего не скажу - не спец
В сборке понравилась. Хоть и собиралась без изысков, в "изкоробочном" варианте, считаю ее своим лучшим творением, даже по сравнению с теми, которыми заморачивался на доделке.
Wellington MK.X/XIV-- Матчбокс 70 годов, для своего времени не плох. Но сегодня появилась альтернатива от Итала. И скоро будет три модификации от Трумпа.
Пока италовский чего-то на глаза не попадался.
Bubnov писал(а):
Junkers Ju290 A-5- новейшая разработка , как и вся серия "тяжелых"немцев сделана весьма подробно внутри и снаружи. Вот ссылка на инструкцию по сборке с сайта Ревелл http://www.revell.de/manual/04340.PDF
Давно присматривался к Митчелам в 72м, даже думал о Хасегаве, но она дороговата чуток. Если Ревеловский не хуже, то наверно брать нужно его, т.к. дешевле вдвое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы