У Revell проблема с укомплектованостью, уже два Halifaxа без литника с фонарями.
Советую проверять в магазине.
От себя добавлю: не только с укомплектванностью, но и с качеством изготовления. Купил F-16C блок 50/52. Модель хорошая, НО ФОНАРЬ НА ПОЛОВИНУ НЕ ПРОЛИТ!!! Видать пожалели прозрачного пластика. Половина фонаря отлита, а на половину пластика не хватило. К тому же внутри прозрачного литника огромные пузыри. Прямо пузырище... Тоже всё запечатано, и целофан внутри не не нарушен. Так что очень рекомендую вскрывать коробки в магазине и тщательно смотреть литники, их наличие и состояние.
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 9:01 pm
Заголовок сообщения: Качество моделей Revell
Появился в продаже Heinkel He-111 Н-6. В коробке лежат отливки Хасегавы. У нас в магазине "Дай-ка" он дешевле родной упаковки в два раза. Фрицы тема в общем не моя, но товарищ, купив, брызгал слюной от счастья.
Не знаю, у меня старый АМТ В-52Н, сейчас пакуемый Итальери, второго В-52 я бы не перенес даже в несобранном виде. Где-то читал что обе модели (и Монграмм/Ревелл и АМТ/Итальери) не без недостатков.
Не в этом дело.
Из неисчислимого количества несобранных моделей у меня и так немало крупногабаритных моделей типа Ту-16,22,22М3,95,160 Ан-12,26,70,71 В-1,2,52, С-130, КС-135 и прочих. С трудом сдержался и не купил себе М-50, Т-4 и 3МД, разве только А-50 позволю себе еще.
Эти запасы даже в виде несобранных моделей занимают пару-тройку кубометров и наводят своим видом на грустные мысли а соберется ли это все когда-нибудь (я собираю максимум 8-10 моделей в год, то есть на 25-30 лет наперед уже есть задел в работе), особенно крупногабаритные модели. Так что наличие 2-х В-52 залог того что один из них точно не соберется никогда.
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 9:52 pm
Заголовок сообщения:
От себя добавлю по Ревелловским моделям.
Go-229 Horten IX 1/72 - отличная модель (1998 год выпуска). отличная деталировка. копийность не проверял. Как качество фонаря - сказать не могу так как я покупал ее в 1998 г.
Ме-262 1/72 - неплохая модель. качество фонаря уже было похуже чем на Хортене. прессформа 2000-2001 гг. Со сборкой были минусы небольшие.
Saab J-35 Draken 1/72 - перепечатка Хасегавского лимитед эддишен - всем советую!!! Качество фонаря отличное - похоже что пластик от Хаси использовался. Через пару месяцев на форум добавлю тему по сборке Дракена. пока что лежит в запасниках.
He-177 A6 1/72 - неплоха сама по себе. отличная деталировка. копийность местами страдает, но в целом отлчино. фонарь просто отвратителен - весь в царапинах, утяжинах и облое. прессформа 2001 г. на литниках кое-где уже облой. В ближайшее время сделаю тему по сборке этого самолета.
B-52B 1/72 - репак Монограма или совместный проект. дома лежит пока, руки никак не дойдут. Однозначно конверсия. интерьер, ниши, бомболюк пусты. копийность еще не проверял. по качеству литья получше чем Итал. расшивка внешняя. пластик мягкий...
С остальными моделями Ревелл в 72-м дело не имел, но могу рассказать вкратце что знаю.
MH-47 Cheenook - репак Итала
Ка-29 репак Звезды
Су-24 репак Звездовского Драгона, причем недоработанного. Звезда сейчас обновленную версию делает
Ка-58 репак Итала
Ка-52 репак Звезды
MH-53J репак Итала
Ми-24 репак Итала
Ми-8 репак Звезды
А-26 репак Итала
Альбатрос D.III древний как пирамиды. прессформа начала 80-х
Авро Ланкастер - своя отличная модель. рекомендую по слухам. на уровне Хасегавского.
BV-138 старая модель с внешней расшивкой. чейто репак
BV P-194 своя разработка примерно 10-летней давности. неплохая по отзывам.
DH.2 старая примитивная модель
Do-24T репак Итала
Halifax помойму репак Айрфикса или чтото в этом роде.
Харрикейн - обновленная модель. на форуме про нее отчет по сборке
He-70 репак Матчбокса
Hs-129 судя по всему репак Итала
Royal Aircraft Factory S.E.5a - нечто старое из 1981 г
Валрус - репак Матчбокса
BAC Lightning F.6 - репак Фрога... да, вот не смейтесь, это так...
Мираж 2000 - репак Итала
Скайрейдер - репак Монограма, прессформа 1967 г.... просто бревна посравнению с Хасегавой
F-15E - от Хасегавы или кооперация с ней. Модель хороша!
F-22 - свежачок этого года. по крайней мере лучше чем предыдущие модели этого самолета.
F-101 - прессформа 1991 г., насколько хорош и чей не знаю
МФИ репак Звезды
Миг-21 Ф-13 своя хорошая модель. сделан очень неплохо. прессформа последних лет
Миг-31 репак Звезды
Mirage F1 репак Хасегавы
Р-3С Орион - возможно репак Хасегавы
Saab Viggen SK 37 репак Матчбокса
В-1В репак Монограма
В-36 репак Монограма
Коллеги , насчет некомплектности... В начале 90х я получил из штатов ревеловскую модель без фонаря. Погоревал , но написал письмо на фирму с"плачем Ярославны" . На мое удивление - через месяц получил бандерольку с недостающей деталью и в виде презента - декалью на "Фантом". Так что при некомплектности модели - советую воспользоваться опытом. Немцы - тоже человеки.
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 12:58 am
Заголовок сообщения:
Я могу сказать по тем моделям Ревелла в 48, что приобрел лично - перечислю перепаковки Хасегавы:
F-4F Phantom (практически F-4E - можно делать боевой израильский)
A-7E Corsair (есть вариант войны в Заливе 91 года)
F-4U Corsair (считается, что Тамиевский самый лучший и под него заточен весь афтермаркет, но разница в качестве минимальна, зато у Ревелла дека для Суэцкой войны 1956 года и умеренная цена)
Hs-129
Spitfire MK-9
Ar-234B-2/N Nahtigal
Еще одна отличная модель Revell 1/48 - Ме-110G ночник - Promodeller, модель отличная, хотя новые эдуардовские "стодесятки" может и покруче будут.
Также и SBC Helldiver - тоже Promodeller.
Знаю, что ихний F-105 - это Монограмм, который я когда-то собирал. Там главная проблема - наружная расшивка и ее много. А так модель ничего, но с трумпетеровким F-105 наверное будет проще из-за расшивки.
F-15E - собственная новая модель, отличное качество, считается лучше (точнее) весьма древнего Хасегавского F-15E, который сделан не с серийного самолета, а с переделанного из F-15D прототипа F-15E.
- этот Москито ВIV в 48 от Ревелл уже появился в наших краях,теперь лежит у меня тоже, и вкратце следующее:
-это оригинальная разработка и имеет некоторые преимущества перед Тамией и Айрфиксом в 48 масштабе, но есть и недоработки, спешили похоже;
- есть полностью начинка мотогондол и два полных комплекта Мерлинов и моторамы, в мотогондолах набор и даже фиксатор стойки есть;
-крыло и фюзеляж собираются с нюансами - нужно семь раз отмерить и пригнать детали, чтобы не использовать шпаклевку - модель можно собрать практически без грамма шпаклевки, но чуть поработать шкуркой и надфилем, при сборке фюзеляжа есть ошибка в инструкции - задний шпангоут бомболюка нужно вклеить в заднюю секцию фюзеляжа, иначе будут проблемы, моя привычка собрать модель на скотче для "примерок" позволила избежать эти моменты;
- все остальное собирается нормально, есть лонжероны в крыло и стабилизатор - при аккуратной сборке взаимное расположение деталей будет точным;
-декаль на 5+ , а для меня еще был интересен и вариант декали, аналогичный НОВО, это машина Джона Вулдриджа ;
- из недостатков есть главный - форма коков винтов, они тупее, чем надо, лечится наращиванием около 1,5 мм по носку кока и приданием формы, второй - колеса основного шасси уже примерно на 0,8 - 1 мм, и так не слишком заметно, но можно и подлечить вставкой, ну и на разных сайтах шла дискуссия о стояночном угле Мосси - у кого верно Ревелл, Тамия или Фикс - пожалй это все из нюансов;
- понравилось - интерьеры кабины, мотогондол и бомболюка, в кабине многое сделано отдельными деталями, что облегчает покраску, на седушках обозначены ремни, бомбодержатели подробно выполнены в бомболюке, разные варианты дисков колес и винтов, выхлопы в двух исполнениях, куча вариантов остекления, фотоаппараты для разведчика с запасом,приятная расшивка и имитация люков - мне показалась наиболее удачной из всех Мосси в 48-м;
- поэтому рекомендую эту модель всем, кто собрал три-пять моделей 48 масштаба.
Alexander Спасибо за толковый мини-обзор! Правильно ли я понимаю, что с этой моделью заморачиваться с афтемаркетом не надо, она и так отлично деталирована?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы