Добавлено: Вс Янв 17, 2010 1:52 am
Заголовок сообщения: Авиановинки 2010 по версии Model Airplane Int.
Последнее обновление по авиановинкам на 2010 год по версии британского журнала
Model Airplane International (MAI). Немного сложноватый вход, провожу пошагово.
По одной из этих ссылок входим на сайт журнала
далее кликаем по слову “more” во второй сверху строчке
15/01/10-NEW KIT LISTING 2010 –More added!>> more
и уже на открывшейся странице в алфавитном порядке просматриваем четыре страницы с перечнем производителей моделей.
В отличии от Миши Бинолкина с Кибермоделлера показывающего информатику по новинкам в виде таблиц, что весьма удобно для просмотра, тут всё преподаётся в строчном порядке, что на мой взгляд не совсем удобно в плане восприятия. Но, всё же, для ребят интересующихся новинками будет любопытно посмотреть. Честно говоря хотя бы половину из заявленного все эти «быки-производители» реально сделали бы.
Обратите внимание на key(ключ) внизу каждой страницы.
Я и сам толком ещё не просматривал, но сразу обратил внимание, что Италовский Проулер в 48 масштабе показан как нью тулинг, что весьма любопытно уже.
Что ж там такого итальянские товарищи уникального сделают, неужто решили переплюнуть Монограммовскую модель? Как ваше мнение народ?
Ну напечатают красивую декальку, Картограф это умеет, тем более на сегодня выбор красивых вариантов на Проулер как никогда велик.
Влепят стандартный Италовский внутренний крой.
Ну а в плане всего остального меня терзают ну очень большие сомнения.
Или я уже, старый пень, ревную необоснованно к каждой новой модели «гасящей»
классику Монограмм, на котором и сам и многие ребята нашего поколения воспитаны!
С уважением Сергей.
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 2:27 am
Заголовок сообщения:
О еще один F-5E, на этот раз от Академа! Интересно кто кого преплюнет
Не понял, это кто обещает 1/48 Saab J-29 Tunnan NT?
У Хаси скорей надо назвать "Новые декали"
ХоббиБосс 1/48: Grumman F-14A Tomcat NT , Grumman F-14B Tomcat NT, Grumman F-14D Tomcat NT - ну-ну, опять испорченная Хася?! О как, 1/18 ?!
Италери 2684 F-86F Sabre 'Skyblazer' [ex-Kinetic] RE - ну не было у Кинетика Сэйбра в 1/48! , А насчет Праулера, интересно это все-таки EA-6A или EA-6B? Итальянцы сами не знают?
О как! Lindberg 70547 F-35 Lightning II NT ! Жив курилка!
Ух-ты! У Ревеллограмма оказываеться был 1/32 McDD F-15D/E Eagle! Не знал.
А кто такие RVHP? Сколько сразу Нептунов в нормальном масштабе!
То же самое про Sanger, кто такие? Вулкан 1/48! Класс!
Special Hobby - 1/48 Grumman E-2 Hawkeye NT
Ух сколько всего у Trumpeter! Аж дух захватило! Но почему все вкусности в 1/32?!
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 11:22 am
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
ХоббиБосс 1/48: Grumman F-14A Tomcat NT , Grumman F-14B Tomcat NT, Grumman F-14D Tomcat NT - ну-ну, опять испорченная Хася?!
Скорее даунскейл трумповского 32-го, что тоже не айс -там уже тоже косяки вылезают
Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
Еще интересно:
Airfix 1:48:
10105 D.H. Sea Vixen F(AW) Mk 1 NT
10106 D.H. Sea Vixen F(AW) Mk 2 NT
Eduard 1:48:
TBA MiG-21bis Fishbed L/N NT
TBA MiG-21MF Fishbed J NT
TBA MiG-21SMT Fishbed K NT
неужели дождемся
Hobby Boss 1:48:
80350 General Dynamics F-111D/E RT
TBA General Dynamics EF-111A Raven RT
TBA General Dynamics F-111C RT
TBA General Dynamics FB-111A RT
и только F-ки опять нетЗато есть Торнады всевозможные:
80354 Panavia Tornado ECR RT
80355 Panavia Tornado ADV RT
TBA Panavia Tornado GR Mk 4 RT
Italeri 1:48:
2677 BAE Hawk T.1 'Red Arrows' RT
а длиноносого они вообще собираются делать
MPM 1:48:
48064 D.H. Sea Vixen F(AW).1 NT
то же, что и Фикс?
Special Hobby 1:48:
48063 Grumman S2F Tracker NT
48064 Grumman E-1B Tracer NT
Trumpeter 1:48:
02835 Sukhoi Su-24M Fencer D NT
TBA Sukhoi Su-24MR NT
TBA Sukhoi Su-24MP NT
А у Хаси из нового (в 48-м) только Раптор, а у Ревелла - ваще ничего нового
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
proff71 писал(а):
О еще один F-5E, на этот раз от Академа! Интересно кто кого преплюнет
Там же, вроде, предположили, что это будет репак AFV...
proff71 писал(а):
А насчет Праулера, интересно это все-таки EA-6A или EA-6B? Итальянцы сами не знают?
Праулером же только EA-6B назывался
proff71 писал(а):
А кто такие RVHP? Сколько сразу Нептунов в нормальном масштабе!
То же самое про Sanger, кто такие? Вулкан 1/48! Класс!
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 1:57 am
Заголовок сообщения:
Не рекламы ради а чисто для информативной справки.
Английская фирма Sanger практически одна из тех акул производства вакуумных
моделей (Rare Planes, Contrail и др.) 70-80 тых годов, которая хоть в какой то форме, но выжила до нынешних дней. Направление выпуска продукции ориентировано на особо «продвинутых» моделистов получающих кайф от процесса возни с вакуумными вытяжкамив плане того, что они творят те вещи, которые вызовут неподдельное удивление у других своей редкостью или раритетностью. Да и в конце концов, согласитесь, это всё таки легче, чем допустим полностью скрэтчбильдить (с нуля) из куска полена модель без которой спать не можешь. Модели небольших размеров упакованы в коробки с прозрачным окошком, кроме вакуумных отливок там декалька, инструкция по сборке, листочек с проекциями, набор всякой мелочёвки из так называемого «белого металла». Большие модели идут как правило просто в запечатанных полиэтиленовых пакетах. Сайт компании для интересующихся http://www.sangereng.fsnet.co.uk/
Далее по поводу продукции чешской фирмы RVHP Models.
Она уже давно себя зарекомендовала на модельном рынке с самой лучшей стороны.
Серёжа Галицкий, судя по всему сам того не ведая, ввёл не совсем верную информацию по этой компании. Литьём под низким давлением (Л.Н.Д. или по другому Шорт Ран) из полистирола там и не пахнет.
Базовая комплектация в этих моделях на 90% состоит из того, что называется PUR (PolyUretan Resin) made parts complectation. То есть, открыв коробку, вы увидите набор из деталей выполненных из смолы, немного деталей из белого металла, вакуумный фонарь, инструкцию и декаль. Кроме того эта фирма выпускает конверсионные наборы тоже из смолы. По поводу качества их продукции, как тут уже было определено в плане «дубовости», я бы, честное слово, поостерегся давать такие комментарии.
Все кто просил меня достать для них продукцию этой фирмы остались довольны.
Она, как и другие компании типа Anigrand, Czech Master и некоторые другие, занимает на рынке нишу рассчитанную на выпуск моделей как было сказано выше на «продвинутых» моделистов. И ещё вот что сказать нужно, мною замечено если эта фирма что либо заявит в качестве новинок, то она это сделает в любом случае.
Так что Нептуны в 48 масштабе в самых разных ипостасях появятся!
НО, но цена блин у всех моделек совершенно не радует.
Вот сайт компании
http://rvhpmodels.com/
У меня к RVHP довольно спокойное отношение, смола как смола, ничего выдающегося, кроме выбора прототипов.
К примеру Крусейдеры и Корсары ( у меня есть ) передраны с Хаси ( ну естественно оборудованы под двухместки ) один в один, со всеми вытекающими косячками, фонари у меня ушли в помойку, мелочевки нет, кабин нет, даже кресло второе поленились положить. Короче хороши, но только до появления альтернативы, вот ТА-7 должен вылезти из Хоббика, посмотрим что у них получится и будем решать.
spl-55
А через Вас я понял можно поиметь что-то из их продукции?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кстати, а куда у них половина ассортимента пропала, ведь делали конверсию на Скайрейдер, а я очень сильно хотел TAV-8B, мне этот уродец дюже нравится.
Чуда ждать не стоит. Будет такой же как и их обычные корсары, т.е. кривой.
Да я особо не жду. а чем там крив Хоббик, я как-то ничего про их Корсар не читал, оно мне до появления двухместных не интересно было.
Дай ссылочек каких.
Да я особо не жду. а чем там крив Хоббик, я как-то ничего про их Корсар не читал, оно мне до появления двухместных не интересно было.
Дай ссылочек каких.
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 12:52 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
А через Вас я понял можно поиметь что-то из их продукции?
Володя, я имею точно такое же отношение к компании RVHP как и соседский пёс Цыган к балету Большого театра!
Просто пару лет назад несколько ребят просили кое что для них взять на Хэннантс.
Блин, понасмотрятся красивых картинок в инете и потом начинают дурью мучаться.
Когда им говоришь, что вы врядли сделаете на таком уровне модель как делает Максим Гуменюк, до людей элементарно не доходит это. Говоришь, что это вам не нужно (в плане стоимости приобретаемой игрушки) опять даже слышать не хотят, вот потом и паришься со всеми этими забугорными покупками, будь они неладны.
Nazar писал(а):
Кстати, а куда у них половина ассортимента пропала, ведь делали конверсию на Скайрейдер, а я очень сильно хотел TAV-8B, мне этот уродец дюже нравится.
А вот тут уже могут быть проблемы в плане приобретения.
Все эти смоляные-лубяные конверсионные наборы льются в лучшем случае мелкими сериями, если вообще не по штучно ввиду того, что процесс литья их весьма капризен на предмет отбраковки. На мой взгляд это и есть одна из причин их дороговизны. Да и рынку они в больших количествах не очень то и нужны.
Если тот набор который вам так нужен отсутствует на И бэе, попробуйте написать прямо на фирму изготовитель, может у них что либо осталось в загашниках.
Или что то типа обьявления на предмет покупки на каком нибудь забугорном форуме.
Также могут в этом плане помочь ребята старожилы с этого форума живущие за границей. я так думаю.
Дима спасибо за ссылку. Корсар инбокс от ХБ я вижу в первый раз.
I have been shocked!
Вот же уроды.
Это их Айрес подкупил, а сам в бадьях смолу уже лопатами мешает!
Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
Только что ради интереса залез в их список и обнаружил. что эти сучьи дети опять обновили список.
Когда они успевают?
Изменения у Валума в 72 масштабе большие.
И родная Звезда вот удивила 1/72
:72 (IM)
7233 Fokker F.VII 'Southern Cross' [ex-Frog] RE
7276 Mil Mi-35 NT
7284 Junkers Ju 88A-5/A-17 RT
7293 Mil Mi-24B Hind C NT
Серия Ми-24/35 будет серьёзно новая модель?
Да и Южный Крест Фроговский выплыл
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы