Если есть большое желание ощущать текстуру, то по стыкам можно аккуратно по линейке или беговкой чуть продавить бумагу. Если есть желание сделать палубу -то нужны наборы Экстратеч, где сливы даны травлением, наклеиваешь палубу -сверлишь дырки, в дырки кладешь решетки.
ПАГ 14 относятся к плитам перекрытий и представляют собой предварительно напряженные железобетонные плиты для аэродромных покрытий. В зависимости от толщины плиты перекрытий подразделяют на ПАГ-14, ПАГ-18 и ПАГ-20. Плиты обозначаются марками, состоящими из буквенно-цифровых групп, разделённых дефисом. Первая группа содержит сокращённое буквенное наименование плиты – ПАГ (плита аэродромная гладкая)....
Характеристики плит:
• размеры: 6000х2000х140 мм;
• объем геометрический на 1 шт.: 1,68 м3
• масса: 4 200 кг;
• используемый бетон: марка С22/27,5(В27,5) F200;
• нормируемая отпускная прочность бетона % - 70;90. МПА 24,5;31,5;
• проектный класс бетона по прочности на сжатие В25(350) и растяжение при изгибе В3,6(45).
Sergei_Galicky
Огромное спасибо за сканы!
Я уже давно мечтал сделать палубу под свои модели. Не знал из чего...
Только что показал сканы специалисту в типографии. Он сказал, что можно будет распечатать их на "самоклейку" , а потом наклеить на листовой ПВХ.
Получиться, пальчики оближешь!
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 51 секунду:
Подскажите реальный размер плит палубы и бетонных плит, чтобы пересчитать в 72-й масштаб.
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 10:31 am
Заголовок сообщения:
Палубы классные. А вот аэродромы надо будет как-то доработать, оттонировать. У них трещины по плитам идут насквозь через границы плит. Видимо сначало фон нарисовали, а потом уже разграфили по плитам.
Я правильно понимаю, что надо просто распечатать картинки на А4 (на А4?), подогнав в настройках печати на всю страницу, и всё будет в правильном масштабе?
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 11:35 am
Заголовок сообщения:
Вот мои привязки.
Благодаря вот этой фотографии:
смог вычислить, что бетонная плита имеет реальный размер 6х6 ярдов, т.е. 5486,4х5486,4мм.
В 72-м масштабе размер плиты составит 76,2х76,2мм.
Кроме того, я вычитал, что желтые разметочные линии должны быть шириной от15см до 30см.
Т.е. в 72-м масшабе от 2мм до 4мм.
И еще, в литературе вычитал, что ширина белой разметки на палубе д.б. шириной 2700мм.
В 72-м масшабе это будет 37,5мм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы