[восторженно] Ы-ы-ы!!! Ы-ы-ы!!!
Ну, о том, кто номер 4, можно было бы догадаться - недаром бвана Кошкер столь предметно об иллюминаторах тогда рассуждал...
Бване saigon, кроме уже ранее высказанного, скажу, что без вашей работы конкурс (дуэль как-то не вышла, получился обстрел ) был бы каким-то... Обыденным? И извиняться, думаю, тут не за что.
Прочим же бванам дуэлянтам-конкурсантам - Ramin, remiz, Sulla, AlexR - скажу банально, что без ваших работ конкурса вообще бы не было! Ну и, понятно, не было б его и без его застрельщика Michael_XIII и всеобщего секунданта foxbot. Так что всем спасибо за удовольствие поглядеть на то, как надо делать ГА, так сказать, поднимаясь со ступени на ступень. Отрадно, что та теория, которая так широко обсуждалась в известной теме, получила наглядное вопложение в моделях. Мне же теперь остается только отринуть свинский аватар и предаться практическим занятиям в попытке догнать и перегнать бвану Sulla, помаленьку двигаясь по пути, указанном нам Великими (Маркс, Энгельс, ..., Кошкер). Все, пора статью читать!!!
Снорри, дружище!!! Если честно, мне очень стыдно! Это моя первая "законченная" модель после очень большого перерыва (за исключением фигурок). Так что, как говорил один всем известный товарищ: "Учиться, учиться и еще раз учиться!". Но, главное - начало положено.
Рад ! Очень рад за победителей дуэли, от чистого сердца, самые восторженные поздравления! Спасибо ВСЕМ участникам сего мероприятия и ВСЕМ оценившим мою модель ! Признаться вообще не рассчитывал занять какое либо место, 90% голосов за мою модель принадлежат красивой ливрее авиакомпании "Якутия", а я ещё только учусь (это вторая законченная мною модель). Отдельное и огромнейшее спасибо нашему уважаемому секунданту Александру Ивановичу известному всем как foxbot, проявившему отличные организаторские способности в этом не лёгком деле! Именно он придал мне уверенности, тогда как я сомневался, стоит ли вообще выставлять модель. Получил огромное удовольствие в процессе сборки данной модели и заказал себе ещё 3 Туполя. Вот, пожалуй, и всё, пойду читать статью нашего победителя о постройке КРАСИВОГО самолёта. С уважением, Рамин.
Ну наконец-то открылись. Наверно я один на этом сайте даже не пытался представлять кто под каким номером находится. Просто проголосовал, исходя из увиденного. Всем участникам спасибо, все работы хороши и конкурс получился интересный, замечательный.
Я вот подумал, что форма мне идёт, да и рыло не смущает меня. Пожалуй, пока покрасуюсь с этой аватаркой.
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 10:58 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
А почему так и не появились эксперты по моделям ГА показать, что в этих моделях сделано не так? Или я что-то пропустил?
Дык мы с Саньком это тему в самых первых постах обсудили. ГА-шники предпочти ретироваться еще задолго до окончания, а эту дуэль обсуждают на безопасном расстоянии, на своем родном форуме.
А что им тут, собственно говоря, светит? Их главные постулаты относительно иллюминаторов декалью и глянцевой покраски раскромсали в пух и прах. И не только Кошкер, но и все остальные участники не словом, а делом доказали, что топтаться на одном месте и, прикрываясь канонами, отвергать прогресс - совсем не выход. Так что разбили их в хвост, и в гриву!
И, пожалуй, даже лучше, что их главный зачинщик сошел с дистанции. Так он теперь еще может бухтеть, что "если б довел модель до финала, то еще не известно, кто победил бы". А выставил бы свое глянцево-декальное чудо-игрушку, а ее б не "оценили по достоинству"?
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:22 am
Заголовок сообщения:
Я вот читаю и не пониманимаю, странного отношения к "безопасному расстоянию"
Ну да ладно.
И от себя лично поздравить победителей этого конкурса-дуэли, а так же всех остальных участников.
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:53 am
Заголовок сообщения:
PAS-DECALS писал(а):
Я вот читаю и не пониманимаю, странного отношения к "безопасному расстоянию"
Я думаю, тут дело вот в чем. Этот конкурс был задуман для практического разрешения давнего спора, начавшемся здесь. Мы свой аргумент выдвинули, и многим, наверное, хочется услышать ясный ответ на этот аргумент. Особенно памятуя о том, сколько яда всегда выливалось и выливается на любого, осмеливающегося заикнуться хотя бы о том же прозрачном остеклении. Вместо этого - тишина, разве что раздаются очень странные реплики вроде "модель сделана по канонам ГА", или "дуэль доказала ненужность прозрачных окон" (если я правильно понял эту фразу из темы о польском Ту-154). Я лично на какой-то словесной реакции совершенно не настаиваю, свою точку зрения я высказал, и на словах, и на деле, все заинтересованные лица с ней ознакомились, и этого вполне достаточно.
PAS-DECALS писал(а):
И от себя лично поздравить победителей этого конкурса-дуэли, а так же всех остальных участников.
Уже не обсуждают, прикрыли они ветку, во избежание.....
Блин, а я только визит вежливости собирался нанести после перерегистрации у них, а то прошлый раз оне меня быстро не выдержали, зобанели и посты мои скромные потёрли, изверги.....
Уже не обсуждают, прикрыли они ветку, во избежание....
Ну так обсуждали же! Я главный спорщик носа сюда не кажет, списывая все на сложности логизации (или как это правильно называется?).
А вот PAS-DECALS большое и искреннее спасибо за выставленные оценки. Немногословно, но оценки ж выставил. А без мнения ГА-шника разве ж можно говорить об объективности?
Уже не обсуждают, прикрыли они ветку, во избежание....
Ну так обсуждали же! Я главный спорщик носа сюда не кажет, списывая все на сложности логизации (или как это правильно называется?).
А вот PAS-DECALS большое и искреннее спасибо за выставленные оценки. Немногословно, но оценки ж выставил. А без мнения ГА-шника разве ж можно говорить об объективности?
Тёзкая, какая <beep>, объективность, ты о чём? , почитай, можешь даже не делиться впечатлениями.
sanjek65
Читал уже. Что я могу сказать по данному поводу?
Ну, каждый имеет право обидеться. Смысл спорить с обиженным? У него все равно в ушах бананы, и веские доводы до его сознания все равно не достучатся. Ты тут хоть тресни, хоть теорему Ферма реши. Потому не стоит тратить силы и нервы. Проще всего пропустить мимо ушей.
А оценки PAS-DECALS все-таки выставил. После бесславного бегства главного зачинщика спора это вообще можно воспринимать, как подвиг. Потому почему б не сказать человеку "спасибо"? А как он это воспримет, это уже его проблемы.
Что касается объективности, то с нашей стороны все наманя. ГА-шники отметились? Оценки поставили? Что еще надо? Если не захотели толком высказаться по поводу выставленных моделей, а уж тем более представить в дуэли свою работу, то кто кому тут дохтур? Теперь любой сопливый начинающий моделистеныш может им ткнуть носом, как они дуэли испужались. А им теперь, кроме бухтения на их родном сайте, уже ничего другого не остается.
Как то грустно читать все эти упивания о "победе" Ах как мы их утерли!! Ах как они бамбук курят! С кем борьба? Я доказал , я показал... Да кто сомневался в мастерстве то Вашем , ВСЯ БОРЬБА ОСНОВАННА НА ЛИЧНОЙ НЕПРИЯЗНИ ! И цель борьбы плюнуть смачнее, конкурс то удался и модели неплохие, да только политикой все это пахнет , ну чтож если это победа - виват Вам господа!
КТО СЛЕДУЩИЙ?
А что им тут, собственно говоря, светит? Их главные постулаты относительно иллюминаторов декалью и глянцевой покраски раскромсали в пух и прах. И не только Кошкер, но и все остальные участники не словом, а делом доказали, что топтаться на одном месте и, прикрываясь канонами, отвергать прогресс - совсем не выход. Так что разбили их в хвост, и в гриву!
При всем Уважении к проделанной работе Победителем стекло кабины экипажа самое сомнительное место в моделе. Это кстати и повлияло на мою оценку, я 6 поставил.
А если хотите узнать как надо делать лобовики, то загляните вот сюда http://www.airliner-models.ru/forum/10-586-8 Вот это эталон подхода к прозрачным стеклам и именно к такому результату надо стремиться. Вот когда повторите такое, то и будете говорить и про хвост и про гриву.
AlexM, результата там что-то не видать, видно пока неоконченный процесс работы. И фото только с одного ракурса. Как Вы сравнивали-то? Мне например не удаётся.
hermes
Там не на одно фото надо смотреть, а на подход к вопросу и технологические приемы. А то что Сергей Друзь (автор модели ) накрасит переплет, то в этом никаких сомнений.
А для того что бы сравнить ревельное стеклышко с самодельным и одной фотки хватит.
А если хотите узнать как надо делать лобовики, то загляните вот сюда http://www.airliner-models.ru/forum/10-586-8 Вот это эталон подхода к прозрачным стеклам и именно к такому результату надо стремиться. Вот когда повторите такое, то и будете говорить и про хвост и про гриву.
А что эталонного в таком подходе? Да, это грамотный и правильный подход, который данный автор, все-же применил, в обход всех ваших мифических канонов. Надеюсь и конечный результат будет достойный.
Кстати, способ подобный практикуется и практиковался очень давно, многими моделистами, стремящимися сделать максимально приближенную к оригиналу модель ( неважно ГА или ВВС ), а не глянцевую, слепую игрушку.
По поводу повторите такое, я бы лучше посоветовал этот совет дать абсолютному большинству участников, в том числе и некоторым признанным гуру гражданского самолетостроения, соседнего ресурса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы